看着窗外纷纷扬扬的雪花,心里说不出是什么滋味。
雪花总是那么美,古往今来无数学者都给予了很高的评价。卢梅坡说:“梅许逊的雪是三分白,但雪失去了梅香。”岑参说:“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣李白说:“燕山雪花大如席,吹落轩辕台。”张远说:“从玉龙撤退300万后,鳞片和盔甲漫天飞舞。”……
雪花总是那么圣洁,纯白的衣服给了它们天使般的外表和晶莹剔透的身体,不容易被玷污。
一开始,雪花难以分辨,很难找到,就像几片细碎的花瓣,漫不经心地从云上散落下来。十分钟后,这座城市已经被这柔软的雪花覆盖了。
从天而降,随风飘动。没有什么可以为他们设定前进的道路,也没有什么可以干扰他们的生活。他们拥有的是无拘无束的快乐和真正的自由。潜水海阔,鸟飞天高。这恐怕就是雪花的真实写照吧。
一块,两块,三四块,不块,六块,七八块。九块和十块飞进池子里看不见了。再美丽自由的雪花,也注定要在空中长途跋涉后与大地母亲融为一体。他们在哭吗?不,他们在笑!他们像钟声一样欢笑着宣布:我们为这座城市描绘了一幅迷人的雪景。他们的生命虽然短暂,却是美好的,有价值的,会被人们记住的。这还不够吗?
我宁愿做一片在寒风中挣扎的雪花,也不愿做一朵在温室里被百般呵护的花。没有经验,将来不可能在社会上干一番事业。我想用自己的方式创造一个只属于我的精彩。