我最敬爱佩服的人
在我居住的城市里,有一群不平凡的人物。他们每天三点起床,在人们上班前把街道打扫得一尘不染。他们起得很早,冒着生命危险打扫道路。他们是城市清洁工——,我最佩服的人。
在一个月明的晚上,我去散步,看到一个清洁工在扫地。随着扫把的沙沙声,我开始打量她:鹅蛋脸,大花大色的三角围巾,穿着“南港城管”的橙色背心,拿着扫把和铁皮垃圾桶来回走着。这时,一个大叔引起了我的注意:他把刚喝完的饮料瓶嘎嘎作响,然后把它踢了很久。然后他从包里拿出卫生纸,擦了擦手,扔了回去,然后小白就倒在了地上。他的举动很快引起了清洁工的不满:“请不要乱扔垃圾!”她边说边指了指不远处。“难道没有垃圾桶吗?”叔叔瞥了她一眼:“你在干什么?”!扔了就好!我不扔给你扫?"清洁工气得说不出话来。"我在帮你。如果没人扔东西,你就不会下岗!“那叔叔还是很自信的。清洁工叹了口气,无奈地摇摇头,弯腰捡起废纸,向塑料瓶走去.
我看着她远去的背影,心里想:他们为了城市的整洁而努力。这种默默工作无私奉献的精神太神奇了!