作文:我最尊敬的老师
(要说我最尊敬的老师,那就是胡哲。)
(我感谢太阳,它带给我温暖;我感谢清泉,它带给我甜蜜。我更感谢我的写作老师,他给我带来了鼓励的微笑。)
(“岂有此理!废话!”你一听到这个熟悉的词,就知道我们的写作老师来了。)
我的写作老师胡哲是我在师范学校的写作老师。他不高不小,但是头发有一半白。他不注意自己的衣服。他一年到头总是穿着蓝布衣服,这和其他老师形成了鲜明的对比。最让人难忘的是,他宽宽的脸上戴着一副深度近视眼镜,还有一双永远深藏在镜片后面的眼睛。他的形象不好看,但是他爱笑。他笑起来,露出一副难看的大牙齿,皱纹叠成罗汉。他经常说的一句口头禅是:“多离谱”。
那一次,我不知道是心里有什么感觉,还是心血来潮。我写了一篇作文《〈想家的时候》,他当着全班的面读了。他还说这是一部真情实感、创意十足的好作品,引起了同学们的羡慕。不知道哪个同学吃醋了,偷偷说:“哼!这是抄袭!”没想到这句话溜进了他的耳朵。他怒视着他,胡乱扔了句:“多离谱!能不能抄一篇给我看看?”然后我把目光转向我,脸上难看的笑容又来了:“告诉我,你这作文是怎么写的?”看着老师脸上信任的眼神和微笑,我平静地说出了自己入住以来的乡愁之情。教室里很安静,学生们静静地听着,老师似乎很兴奋。她不住点头,脸上的笑容变得更加灿烂。两颗丑陋的门牙忍不住露出了嘴。我说完,他带头给我鼓掌,一直说“真情实感有道理!”可以说,从那以后,我更加热爱写作,我爱上了胡哲先生的班级,他也更加关注我的写作指导。
胡哲先生喜欢发火和失控。只要他的同学犯下不可原谅的错误,他就会暴怒,他的声音会被千里之外的人听到。他憋得满脸通红,然后毫不留情地冲他吼道:“怎么回事?”上课不好听,作业没写完,影响讲课心情!回去自己想想!岂有此理!你好大的胆子!”讲座结束后,他的声音充满严厉,脸色紧绷。但是慢慢的,他的声音软化了很多,脸上又露出了笑容,两颗门牙也不由自主的露出来了。他说的比较详细,时不时轻声问:“你明白吗?“我们知道他不是真的生气,而是集中了我们的注意力。于是我们大声回答:“我明白!”他笑得更开心了。
写作老师,我会永远记得你阳光般灿烂的笑容。