最美的太阳作文900字-初中初三作文
“五星红旗在风中飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱着我们亲爱的祖国,从此走向繁荣和强大”每当我唱这首高歌,我的心就激动起来。
五星红旗是的国旗。它就像燃烧的太阳。它是无数中国人寄托爱国情怀的纽带,是侨胞的情感归宿。给人的印象是那么庄严、肃穆、深刻。回首痛苦的过去,当时中国仍被腐败的清政府统治,在战争的阴影下,中国人民陷入了困境。我们的先辈,为了祖国的解放,抛头颅洒热血,谱写了一首又一首英雄战歌!我用自己的鲜血染红了这面旗帜。我捍卫了祖国的尊严!
今天,我们生活在幸福中。我们似乎忘记了什么?忘了我的祖先为自由付出了多少。忘了英法联军烧圆明园?忘了董存瑞、黄继光、琅琊山五大壮士是如何用生命换来我们的幸福生活。不,我们永远不会忘记这些。这些例子证明了我国的历史足迹。
你还记得建国初期,我们的热情那么高,我们的热情那么强,我们努力建设祖国。王进喜、钱学森、邓稼先、袁隆平、华、焦、雷锋、赖宁不管是普通工人还是优秀科学家,不管是普通老百姓还是人民公仆,无数优秀人物在岗位上默默无闻的付出,可是我们现在的精神呢?
就拿每周升国旗来说,国旗刚升了一半,但国歌已经唱了,又有多少人真正用心去唱,用心去体会?面对国旗,我们连最简单的敬礼和庄重都做不到。我们在说什么爱国主义?
这不仅让我想起了《开学第一课》年的99岁藏族老人。四十五年来,无论晴雨,她从不推迟升国旗和降国旗。没有官方旗杆,没有高昂的国歌,是什么让她坚持下来?这是她对祖国坚定不移的热爱。这个普通的老人,只是一味的坚持,就把我们这些生活在父母老师溺爱中的孩子折磨的够呛。我们为祖国做了什么?
梁启超说:“少年强则国强,少年富则国富。”。作为21世纪的太阳,我们应该知道如何尊重国旗,知道我们代表着祖国的未来。俄罗斯的别林斯基说:“谁不属于他的祖国,那他就不属于人类。”因此,当五星红旗冉冉升起时,我们心中应该有一种自豪感。因为我们是中国人,因为我们有最美的太阳,——五星红旗。