初三作文:最美的风景
她还会记得多年后夕阳映出的幸福动人的笑容吗?我想,是的!因为它永远是我心目中最美的风景。
现在的我们,是不是只在乎眼前的秀,却忘记了身后默默支持,孜孜不倦的人?而我们是否应该转身去关注那些付出的人?
记得,那是一个难得的好天气,阳光明媚,阳光明媚,身体温暖,让人昏昏欲睡。但就在这时,我妈走进房间,弯下不再挺直的背,把被子拉到胸前,慢慢挺直,慢慢挪到阳台上,踮着脚,试着把被子挂在晾衣绳上。
什么时候?岁月的刀在母亲的眼角刻出了细纹;什么时候?母亲黑色柔软的青苔变得无趣蓬松;什么时候?曾经敏捷敏捷的母亲,有时变得无法挺直腰板;时间改变了美丽少妇的外貌,用时间的痕迹感染了她,让她变老,不再年轻。
以前的那个女人,发黄照片里那个聪明的年轻女人,去了哪里?
一瞬间,我妈又忙着准备晚饭,洗米,摘菜,洗菜。我看着阳台,瞬间明白了为什么我的被子总是像太阳一样温暖。原来我妈总是把我的被子尽量放在阳光充足的地方,她自己的被子几乎晒不到太阳。原来我妈宁愿为我牺牲自己;原来,母亲的爱是如此之深;原来母爱像太阳一样温暖!
我终于明白了,默默地换了被子,像妈妈一样用手拍了拍,弯下腰抱起,却转过身,看到了妈妈系着围裙眼中的惊喜,同时看到了喜悦。我看着她笑了。我妈愣了一下,然后也笑得像朵花。
画面定格在那个夕阳里,和煦的微风,迷人的夕阳,我忘不了的是妈妈灿烂的笑容!那是我见过最美的风景,——。
那个夏天
她穿着一件白色连衣裙
风吹走了她头发间的短发
她嘴角泛起甜蜜的微笑
这是我遇见她时最美的夏天
蝉也在树上为我们的会议唱歌。
蝴蝶也在我们中间的弧线上跳舞
给蝉沉闷的歌声增添一抹艳丽的色彩
放学后,
我们手拉手。
毫无顾忌地跑过十字路口的中央
司机的一些侮辱
但是我们相视一笑
蹒跚前行
假期期间
我们相遇,来到小溪边
溪边有几块巨大的石头
我们赤脚爬上了石头。