最美的时光800字
人生就像一条人烟稀少的铁路,道路漫长,风景平平。幸运的是,任何一条铁路都点缀着站台,人生路上的站台是最美的时光。
第一站是活力
跑,接球,转身,三步上篮,一步到位的漂亮动作。此时的我,青春年少的站在球场上,让汗水从脊梁上自由流淌,看着无助的对手,对着队友微笑,做着v字手势。他们不在乎我身上的汗水。他们跑过来,一个个拍着我的肩膀,互相鼓励,开始新一轮的攻击每次我们向观众扔球,都爆发出热烈的掌声。我知道,这是为我们的活力喝彩,也是为我们最美好的时光喝彩。
第二站是成长
父母的话语和认真的教育是我幸福的象征。随着我的成长,我开始走进他们的内心,了解他们的想法,逐渐明白了‘穷传风’的含义。他们给了我最大的爱,我努力回报他们最亲密的感情。成长就像栀子花开的时候,淡淡的清香,淡淡的美好。最美的时光,真的因为成长而美丽!
第三站是梦
深夜,只有几颗星星闪着苍白的光,疲倦地眨着眼睛。偶尔有一阵风,窗户忍不住吱嘎几声。我一个人坐在钢琴椅上,全神贯注地看着音乐,优美的音乐从指尖飘出。不一会儿,我就沉浸在音乐的海洋里。突然一个不和谐的声音响起,我回到真正的琴房,拿起乐谱检查了一下错误,但是反复检查也没有发现任何错误。我又放了一遍,但声音还是走调了。我也钻进了脑袋的角落,心里狠心:“我想成为世界顶尖钢琴家,怎么能就此止步,再来一次!”眼里有一丝兴奋之光,一次又一次的尝试。“不,再来一次!”“还没有,再试一次!”终于在不知疲倦的实践中找到了正确的方法。追逐梦想的道路虽然坎坷,但却是最美的,有梦想的时光是最美的时光。
最美的时光虽然短暂,但在这短暂的时光里,充盈的活力,成长,梦想,都是刻骨铭心的。正因为如此,青春才是最美的时光。