今天下午放学后,我步行回家。我看到这样一幅画面:在学校旁边,一个老人穿着朴素的衣服,脸上布满了皱纹。她拿着一个饭碗,向同学乞讨。让人生气的是,很多同学装作看不见,头也不回的走过去。学生们来到摊位前,买了同样的小吃。只有老太太还在低声哀求。
这是世界上最远的距离。我宁愿拿钱买零食,也不愿意给奶奶一毛钱。他们有没有想过,老人有自己乞讨的困难,有必要低声说话。我以为同学们心热,能理解他们。结果呢?只是momo无情的面孔。我想老人的心一定凉了很多。momo的心给老人脆弱的精神又添了一层雪。
在生活中,这种事情是家常便饭,只是我们周围的距离,却好像和整个世界分开了。这个距离并不近,哪怕很短或者没有距离。
人温暖的心能把路连接的越远越好。也许你的父母在外面工作。但是你经常可以接到他们的来信或者电话,他们会问你的生活。也许只是“天气冷,多穿点衣服”,但也能让人觉得近在咫尺的温暖。2008年中国汶川大地震不也证明了这一点吗?尽管生活相隔如此遥远,但人们却因为亿万同胞炽热的心而紧密相连。
距离不是肉眼看到的,而是用心观察的。如果你说距离更远,只要你有一颗心,就能让他们紧密相连;不管他们有多远,如果只是冷漠鄙视,那么他们就像是世界上最远的距离。