最近世界对我来说好像有点不一样。为什么蓝天会有如此灰暗的色调?为什么艳花的本来面目会有如此颓废的神色?为什么原本欢快悠扬的鸟鸣里会有这么悲伤的音符…
我的世界从上周三下午开始变了,或者说崩溃了.
回家的路上慢慢走着,戴着耳机,嘴里叼着冰棍,背着一个很轻的书包。我的作业都做完了!偶尔一阵微风悄悄撩起我的裤子,几缕阳光透过树枝落在我的鞋背上。一切都那么美好!
过了一会儿,我到了我家门口。我把冷饮棒扔进垃圾桶,大喊:“妈妈,我回来了!”过了很久,有人开了门,“奶奶!你今天为什么在这里?呃?爷爷来了!爸爸,你怎么回来这么早?”我惊讶地问。但是没人回答我的问题,我奶奶把我拉进来,叫我赶紧洗手吃饭!“哦。”我闷闷不乐地答应了一声,去了洗手间。我真的很好奇。今天发生了什么?大家看着都怪怪的!
直到吃完才从不寻常的气氛中反应过来。正在这时,“你爸放你走了。”爷爷轻轻拍了拍我的头,重重的按了一下,心里更忐忑了。这样的举动就像是……安慰?随着心跳越来越快,我来到父亲身边,母亲也在。她看起来和我早上出去的时候不一样。她似乎很憔悴,眼睛发红。要说爸爸妈妈现在的共同点,就是一本正经下平淡的悲伤表情。爸爸深吸了一口气。“我们想告诉你一些事情我有一个亲人去世了……”我的心被狠狠地敲了一下。没错,今天大家的反常已经说明了。爷爷奶奶还在。只有爷爷奶奶没来。奶奶才68,所以不!“是叔公吗?还是阿姨?”我努力拉开嘴角,问道。其实我很清楚,这个没有意义的问题只是逃避,鼻子也是酸的,我咽了咽口水,等着爸爸的回答。还有希望,不是吗?真的有吗.
没了!“爷爷去世了。”爸爸的话就像诅咒,不断在我耳边回放。随着心里最后一簇火焰的熄灭,我忍不住哭了。嘶哑的声音来自我的内心。滚烫的泪珠在我脸颊上滑出的弧度仿佛是刀割,让我生疼。视线模糊,脑海里的爷爷却是那么清晰:陪我去人民法院玩,陪我坐海盗船,陪我过家家。他总是喜欢摸我的手心笑着说他长得跟他一样;他总是喜欢让我在离开前亲吻他的脸颊;他总是喜欢给我买我想要的一切;他总是喜欢把我所有的作文书收起来反复看……只有他喜欢叫我玛丽。然而,现在呢?我再也感受不到他的体温,吻不到他的脸颊,抱不到他宽阔的肩膀,窝在他怀里,假装买东西。我爷爷去世了爷爷,回来,好吗?怎么能舍得离开自己最心疼的孙女?
抖得上气不接下气,喉咙发涩。不知道怎么表达内心的感受。这是一种不真实的痛苦,一种无法阻挡的伤害,我无法呼吸。或许,它的名字叫悲痛。