了不起的“丝瓜王”作文700字-初中初三作文
清晨,大地醒来,看见一个熟悉的身影在丝瓜棚里忙碌。他是“丝瓜之王”?王爷爷。
王爷爷今年70拿零,头上的银线很少,但他异常英姿飒爽,硬朗的身体一刻也不能休息。
按说,是王爷爷享受天伦之乐的时候了,但他一定很忙吧?丝瓜是种的。
看,王爷爷家前后都有整齐的丝瓜棚。现在上面长满了丝瓜藤,绿色的,开满了淡黄色的花,就像夜空中的星星,特别醒目。有的枯萎了,长长的丝瓜垂了下来。有时候看整个瓜棚就像一个巨大的奶酪,上面有美味的咖啡豆。太棒了!
看,王爷爷又忙了。他眯起眼睛,嘴角挂着微笑,仿佛世界上所有的幸福事件都发生在他身上。爷爷种丝瓜是独臂将军?有本事。
我偶尔去小屋。王爷爷瞥了我一眼:“小二子,你又逃学了。今天怎么没上课?”
我咧嘴一笑:“今天是星期天!”
“你的丝瓜怎么这么肥?”
“说起来,这也走了不少弯路?一开始我们在这里按老办法种瓜,但是太厚了,来不及买。后来看到《农技报》引进温室育苗,采用嫁接和称重种植的方法,尝试的真的很好。现在丝瓜上市早,又细又嫩,是绿色无污染的产品吗?明年我打算再种十亩地。”。
哦,我恍然大悟,“农业科技”是王爷爷的“坚强后盾”!
爷爷又在装车了。他把丝瓜放在一个篮子里,用布盖上,挂在车的两侧,摇摇晃晃地走向集镇。爷爷去得很早,好像在和时间赛跑。两边的杨树也在和爷爷打招呼,不停地甩着叶子。爷爷带着两筐希望去了市场,带着一袋喜悦回来了。
夕阳西下,夕阳的余晖格外鲜红。爷爷靠在门槛上,嘴里叼着水烟,想着明天又来了,嘴角不时的挂着笑,比吃蜂蜜还甜。
一瞬间,我仿佛明白了什么叫做“最美的东西是夕阳红”。