初三了不起作文
和过去没什么区别。这是初中三年学习中最重要的时期。如果你在这里画不出完美的弧线,未来将布满荆棘。我妈对此更深信不疑。从小到大,应该说从最开始,妈妈的人生信条就嵌在骨子里,知识改变命运,所以很重视我的学习。
第三年链条铮铮作响,我因为肠炎花了半年时间学习,妈妈只好辛苦吃早饭。同一天早上来了,我困倦的眼睛勉强睁开。我妈,昨天不知道什么时候睡着,今天不知道什么时候起床。早上,她很安静,突然听到地板下噔噔的声音。我妈开门看到我醒了。妈妈说,你为什么不早起睡一会儿呢?母亲微微笑着说,时间还早。你应该多睡觉!于是当窗户被黑暗的东西遮住,即将被掀掉的时候,我又打了个盹。但是这次我没睡好,外面厨具桌椅的摩擦像风一样吹进了我的耳朵。那天,晨光在早餐中荡漾。
晚上我妈在家里洗碗,一手端着碗,一手忙着。我跑去找妈妈说,妈妈今天早上没怎么睡。下次我可以做早餐。妈妈轻轻搭着我的肩膀说,我是你妈妈,我永远比你早一步。我来处理早餐。小孩子操自己的心是好的。
那天晚上,妈妈忙得打哈欠,熬夜。但是明天早上我睁开眼的时候,我妈起的很早。就因为她是我妈,就要比我承受更多的痛苦。后来我发现我错了。是爱支撑着母亲愿意为我付出。当妈妈早一步起床,早一分钟抗拒困难,早一分钟想到我们,爱就是发酵,就是蒸腾。妈妈,你真了不起。母爱是世界上最纯粹最美好的爱。