寒假看了《了不起狐狸爸爸》。
这本书里说有三个大坏蛋,分别是蜜蜂,邦斯,博格斯。狐狸爸爸吃了他们的鸡鸭,所以他们非常讨厌狐狸爸爸,必须杀了他。他们被堵在狐狸洞,希望抓住它,但聪明的狐狸爸爸挖了三条通道到博格斯一号鸡舍、邦斯大仓库和蜜蜂地下酒厂,所以它不仅没有饿死,还和所有其他动物举行了盛大的会议。这是一个关于动物的幽默故事,作者是世界著名的奇幻文学大师罗尔德。达尔。
作者想告诉我们,不要吝啬小气,要有一颗宽厚的心。而且,动物和人类是好朋友,也有宝贵的生命。我们应该保护动物,维护生态平衡!我推荐这本书,非常好的一本书!