了不起的语文老师作文700字-初中初三作文
伟大的说他既平凡又伟大。他,严厉中包含着对学生的爱。他说的每一句话都深深地刻在我心里。他是我的语文老师。他看起来五十多岁了,但是眼睛亮亮的,好像藏着无穷无尽的知识。他总是板着脸,这很难相信,但他有一颗年轻有趣的心。
他上课非常严格。所以当我们第一次见到他的时候,我们都有点敬畏。叫敬畏,但恐惧还是占大多数。他的课比其他任何老师都要安静,没有人敢逃课,因为我们心里知道,不会有好果子吃。但正是因为他的严厉,我们的学风也很优秀。
他也很幽默。他的讲课风格一点也不死板。不时会冒出一两句幽默的话,逗得大家哈哈大笑。偏偏没多久大家都笑了,然后他又板着脸了。有些一直笑个不停的人被他批评了。他总能用生动的语言描述课本的内容,让我们心情愉悦。他满脑子都是诗和书。不知道他脑子里有多少知识。他每次讲课都可以补充一些我们没有掌握或者听过的故事。我们兴致勃勃的听着,不禁感叹:老师的知识真的很丰富啊!他对教学非常严格。无论是作业还是考试,一定不能空白,否则,要做好承受老师怒火的准备。他对我们很严格,对自己也一样。不管他有多累多忙,他都严格要求他必须完成我们的作业。而且在我们的作业里,可以看到他对我们的教诲,每一句话都包含着对我们的爱和希望!
他的课充满了哲学。他说的每一句话都有很深的含义,他还会时不时的讲讲教育的现状,让原本的语文课感觉像是政治课。他是我的语文老师,也是我心中最伟大的语文老师。他的严厉、严谨、幽默、博学,都深深地刻在我的心里。最后,我想对语文老师说,老师:你真了不起!