世界上有无数伟大的事情,我心中最伟大的是你伟大的微笑。
——铭文
纵观世界,多少人为皇权而奋斗,多少为名利而奋斗,多少为爱情而奋斗。环顾四周,世界上所有伟大的事情,但在我的脑海中,那个伟大的微笑是最特别的。
脑子里闪过的画面永远是一个很棒的笑容,里面有乐观。刚进校园,就像那只无头苍蝇乱撞。我们进班的时候带着好奇考了第一次月考,成绩好的时候得到了你的关注。你给我的是那个灿烂的微笑。在那微笑中,我觉得你对我很乐观。
昨天想到的是你灿烂笑容中的乐观,但今天想到的是你灿烂的笑容、安慰和信任。月考考的不错,期中考没考上。不知道为什么期中考试没考好,人生的第一个低谷就要来了。我每天都很压抑,像一条整天没有獠牙的毒蛇,无精打采。直到遇到了你伟大的笑容,带着安慰,我说:“我这次考的不好,但是下次还有机会。不要像凋谢的花朵一样沮丧。”
从得到你带着安慰和信任的灿烂笑容,我一刻也不敢怠慢,于是加紧了学习的时间。俗话说,寒窗苦读十年,现在不需要寒窗,好好学习就好。没日没夜的努力学习,我去了考场,带着你的信任,写下了你的教诲,看好我,你对我的信任。
有准备的战争总是会赢的。我没有达到我的期望。我考得好,考得好。“胜则不骄,败则不磊。这是王者,也是真理。”熟悉的声音从我身后传来,我看到了微笑的脸颊,带着我的认可和期待。
这是一个伟大的微笑,一个比任何其他东西都纯洁的微笑,也是世界上的精神补品。感谢你的乐观、安慰、信任、认可和警示。谢谢各位班主任——。