我真了不起作文1000字-初中初三作文
第一次看到这个题目的时候,很久都没有搞清楚内容。我想可能是被“谦虚使人进步,骄傲使人退步”这句话搞糊涂了。但现在我终于明白,我应该懂得观察自己的优点,而不是炫耀自己的优点。
让我感觉很棒的是,去年我很荣幸被选为一个月的升旗手。这是我第一次在所有同学面前举旗,那时候是一种说不出的自豪和喜悦。每周一,我们学校举行升旗仪式。当我站在操场上排队的时候,看着那些升旗手,心里羡慕他们。我也希望我能成为上次的升旗手。那该多好啊。就在下个月,轮到我们准备年级了。我的心在“噗噗”地跳动。不知道会不会轮到我,但我不自信。肯定不会轮到我。比我优秀的人很多,一百年也不会轮到我,但是奇迹发生了。这一天,我们像往常一样整整齐齐地去操场,轮到升旗仪式了。我们预科生面面相觑。这次谁是升旗手?这时,我们班主任冲过来对我说:“石静?今天你是升旗手。昨天我没有时间告诉你。快走!”我真的没想到我会成为学校的旗手。那时候我真的很为自己骄傲,心里飞快蹦出一句:“石亮?你真了不起,真了不起。”当我举着国旗的时候,我觉得自己好像赢得了奥运会金牌。我抬起头,站了起来,迈着矫健的步伐走向指挥官的办公桌。
现在回想起来,似乎我的伟大的东西开始慢慢出现在迷蒙的脑海里。记得五年级的时候,上海就开始评选十大优秀选手,听说那天所有的候选人都能登在青年报上。而且我也参加了,但是每个学校甚至每个区只能拿三四个奖。这个获奖率对我来说可能很小,也可能不是,但我还是要试一试。我通过了十次“检查”,最终我的名字和事迹被学校评审老师一致推选推荐到上海。这个机会是别人得不到的,我一定要争取。我沉重的心一直没有放下,一直在等待我的成绩。几天后,结果出来了。虽然刚刚路过十大优秀队员,但我觉得我是在上海被选为优秀队长的。我还是自信地对自己说:“你很棒,你真的很棒,你真的很棒。”
其实每个人都有自己的优缺点。如何缩短他自己的弱点,延伸他自己的优点,取决于你对自己是否有信心。只有你有信心,一切都可以解决。只有懂得爱自己,才有资格去爱别人。对自己说:“我很厉害,我很厉害。”!