我即将进入高中。经过九年的努力,六年小学,三年初中,经过一番努力,终于考上了一所不错的高中。暑假前几天,我收到了那所高中的录取通知书,那是我们市最好的学校之一。
因为初三长时间的努力,每天认真听讲,完成作业,终于考上了一中。现在是暑假,心情也是五花八门。
因为我初三的时候听说过一中的一些事情,可想而知,一中历年的学生一定都是学霸,我在那所学校的成绩一定只是排名靠后。到时候我身边的生活一定是超级学霸。会不会心里很憋闷?这让我很焦虑。而且我是个懒的人,不喜欢努力学习,但是好胜心强,不用和优秀的比,但是一定不能落后于同级别的同学!所以到时候我会加倍努力,三年!想想都很痛苦。第三天很辛苦。老师当时还说“第三天有什么苦,高中能把你剥下来!”嘿.
录取通知书上还有几个单子,其中一个是读高中必读的书。然而,由于时间紧张,我们被要求在暑假完成阅读。我妈给我买了所有的书,一共十本,厚厚的一叠,有些还分了两卷无奈。其中一个是《红楼梦》,大概有六七厘米厚。我打开了第一面,也就是一张图,复杂的关系但是作为一个合格的高中生,我必须读四大古典小说,好吗打开目录,我的天,章节标题都是诗,应该是作者写的,加入了新组。有学长说他们老师让他们把红楼梦里的诗词全部抄下来,先背下来我还说趁着暑假有时间,先赶紧背
但是进入一个陌生的高中环境依然是我最想去的学校。想到校园小说,校园电视剧,校园电影的情节,心里充满了斗志和激动。
一般来说,我在即将进入高中的时候是焦虑和兴奋的。我会努力考上好大学的!