初三友情的作文
幸福不是拥有更多,而是在乎更少。
——铭文
一个人不要太自私,还要为别人着想。比如友情,在一起的时候感情很好,很幸福。分开了,感情就淡了。一个朋友不可能一直想着你。他或她也有自己的生活和方向。再好的朋友,也不可能时刻想着自己。不要总是想当然地认为朋友对你好。你很自私,总是依赖朋友,所以你很软弱。
当你发现你的朋友变了,你觉得你的朋友不了解你自己,你们之间的话题也少了。这个时候,你没有理由抱怨,反思自己。你也在改变吗?你对你的朋友知之甚少吗?站在朋友的角度思考。
朋友有永远的朋友。看你怎么养了。请不要用“永远”这个词,比如我们永远是好朋友。因为时间的增加,人的成长和友谊必然会发生变化,因为每个人在不同的地方都必须有新的朋友,不可能永远只有老朋友在身边,这可能会导致生活的不平衡。单身的时候忘不了老朋友,交不了新朋友!
交朋友,你要真心交朋友,真心对待朋友。朋友是我们一起分享快乐的伙伴,是互相解决问题的朋友,而不是互相利用互相排斥的对象。朋友之间要诚信和睦相处,互相关心,互相珍惜。
拥有纯粹的友谊比赢得任何比赛都让人更快乐。我们不能没有友谊。友谊让我们的生活更加精彩!