外号的友情作文600字-初中初三作文
人们认为用绰号叫别人是对别人的不尊重,用绰号叫别人是对别人的不尊重。但我不这么认为。反而长大了才体会到妈妈叫我小名的那种味道。我觉得妈妈的呼唤是一种深深的爱,对孩子深深的情意。同学和伙伴们的呐喊,是深厚的友谊,非凡的兄弟情。
大三了,想让同学叫我小名?小豆粒。因为潘长江说“凝聚的都是精华”。就是所谓的“人大”?
上中学的时候想让同学叫我外号?马达哈。因为这意味着我做题的时候很粗心,而不是我做不出来。记得四年级的时候,数学考了98分,看了卷子忘了做一道题。
高三了,希望同学叫我外号?小螃蟹。因为这意味着我一路红到初中,无可替代。这个小外号是同学们发自内心的祝福。
失败了,希望同学叫我外号?失败之子。因为失败是成功之母,失败的孩子是成功。说明同学鼓励我重组,让我回归成功。也许昨天和今天我都失败了,但那种对未来的憧憬之火,依然在我心中燃烧着“成功”二字。
等我成功了,希望同学叫我小名?易感人群。因为骄傲是我的“克星”,而我是这个“克星”里最易感的人之一。学生们这样叫我是为了保护我免受感染。
希望我站在游泳池边不敢下水的时候同学叫我外号?旱鸭子。这样,为了维护自己的自尊,我会自告奋勇,主动让妈妈教我伏水。
无论世界如何变化,地球如何自转,希望之路如何崎岖曲折。同学对我的鼓励和支持是暂时的,但我对同学的尊重是永恒的。时间可以让樱桃红,让香蕉绿,却不能冲淡我对外国名字的热爱,洗刷我对同学的尊重,抹去同学在我心中的烙印。