七年之友_友情作文1000字
相遇时,命运让我们擦肩而过;见面的时候,你我相见恨晚;当他们认识的时候,他们并排坐着,互相交谈。命运让我们在对的时间遇见对的人。
年少无知,小学三年级的时候有过交集。你坐在我后面。我们性格相反,不愿意主动,所以这一刻没有成为朋友。而且因为你当年是转学生,没多久就上了二班。也许这次的缺席,为我们后续的不打不相识奠定了基础。
四年级的时候,我们正式做朋友的时候,被老师批评太内向。的确,我们的朋友很少,所以我们不想和别人交朋友,而是一个人。那时候我们有了互相欣赏的感觉。不知道为什么,我们成了不认识的朋友。如果我们能成为朋友,我们就能把它们玩出来。你的手背是否像我一样受了点伤,成了我们的见证。现在想起来总是傻笑。我不知道我们打了多少次电话哭了,但我总是在你面前哭,我很丢脸。我们已经玩了两年了,每天放学都要互相玩捏,用脚踢,用手捏。另一个朋友出来分开我们。我真的想不通我们怎么才能成为好朋友,成为一对知心朋友,彼此诉说着内心世界,诉说着无法诉说的秘密,诉说着心理和生理上的秘密。
还记得我们六年级时的分手吗?原本那么好的感情,却有了隔阂,这种隔阂即使过了两年多,我却永远也放不下,你也是吗?我清楚地记得那天是做练习的时候了。你当着同学的面说我的坏话。难道你不明白“隔墙有耳”的道理吗?说我坏话没关系,为什么还要说别的?你后面的同学是我同桌。她一回来就告诉我了。那一瞬间,两行清泪立刻开始流淌。正如她所说,我控制不住自己的眼泪。我真的很讨厌自己。为什么这么没用?的确,我把大部分感情都花在了友情上。虽然班长和我们的好朋友后来和好了,但还是有些隔阂。我也清楚地记得,我们的友谊已经不像那个学期那样了。你和另一个刚转学的同学关系很好。虽然我们谈过,但你还是老样子。和她放学后,虽然我和那个同学关系很好,但我没有冷落其他同学,这让我很生气。
到目前为止,你和我是朋友,是闺蜜。在不久的将来,我们将参加中考。我们初中认识的时间越来越短。我仍然记得我们的元旦之夜。你和我没有很多朋友,但据我所知,我确实交了一个好朋友。虽然我们都在成长的道路上经历了很多挫折,但我相信,正是因为这些挫折,我们走在一起,让我们的友谊更加深厚。经历了这么多,我们现在要分手了。我相信我们的命运是无穷无尽的,我们会在下一个路口相遇。
友情和爱情一样,经历了磨难才能看清人。七年见证了我们的友谊,相信以后我们的友谊会越来越好。