友谊
友情无价,请珍惜每一份友情。
——铭文
友谊是人生最珍贵的感情之一。不知道古今中外有多少名人用了很多优美的诗句来歌颂它。一位伟人曾说:得不到友谊的人,一辈子都是贫穷孤独的人;没有友谊的社会只是一片繁荣的沙漠。“朋友是友谊的代言人。他们从不抛弃任何人,放弃任何人。并且用自己宽广的心去包容和接纳别人。让别人感受到他们身上友情的温暖和呵护。
在好的时候,朋友认识了我们;在逆境中,我们认识了我们的朋友。这是名人柯林斯对他朋友的评价。这让我想起不久前在淄博晚报上看到的一篇报道。有一对朋友。他们一起去爬山。刚刚下雨,路滑了。一个人滑倒了,碰巧被深渊包围了。在这个紧要关头,他的朋友立即冲过去握住他的手。就这样,他们在“死亡”之前持续了大约两个小时。在这段时间里,有危险的人几次告诉他的朋友们放手,以免他们一起摔倒,两个人都死了。但他的朋友说:“再坚持一会儿,就会有人来救我们了。”最后,碰巧三个山工看到了他们,救了他们。但是朋友的手已经变形了,但他还是笑着对朋友说:“我告诉过你有人会救我们的。”这时,男人已经泪流满面,抱着朋友哭了。如果这种情况发生在没有友谊的人身上,他们可能会视而不见或逃跑。柯林斯是对的。我们在逆境中遇到了朋友和他们的伟大。其中一个叫颜炎黄。
友谊是用心感受,用心传递的。只有通过亲身经历,才能知道友谊的珍贵。
友谊是一朵瞬间绽放的花,时间会让它结出果实。
友谊是雨伞下的两个身影,书桌上的两双明亮的眼睛。
友谊是理想土壤里的两朵小花,大乐章里的两个音符。
友谊是永不落下的太阳。让朋友靠近你的心,滋养你的灵魂。
请伸出友谊之手,让我们手挽手,肩并肩,真正体验和感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花遍地开花。我坚信,我们的明天会越来越光明!