友情——终生不变作文400字-初中初三作文
世界上有哪些东西是不会变的?可能有各种答案。但是,我觉得友情永远不会变,因为它代表着一切,只要你把握住了,没有流言蜚语会影响他。友情没有亲情那么简单,没有爱情那么浪漫,但是很牢固。一旦达到完美的境界,就超越了包括亲情在内的一切情感。
俗话说“出门靠父母,靠朋友。”这也体现了友谊的重要性。王波曾经说过:“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居。”可见,自古以来,友谊在人们心中就很重要。在现代社会,如果只有一个人“创造江湖”,得到的好处无疑会很小,但多了一个朋友,就多了一条路。所以收到的效益也很满意。
现在,父母不允许让孩子交朋友,因为他们害怕孩子会因为学习不好而误入歧途。这肯定是不对的,因为现在的孩子正处于交朋友的强势期。如果现在父母明确禁止,会扼杀孩子的未来。
所以,友谊是发展道路上的航标。坚持住,它属于你,失去了,可能再也找不回来了。请记住,世界上的一切都会改变,只有友谊会终生不变。