友情无价作文500字-初中初三作文
热情的友谊
有一件事,记得那么清楚。九年前,我在一年级。在一大群孩子中,我又瘦又小。一次课间活动,不小心摔倒了,手指出血。这时,一个胖乎乎的男生跑了过来,看了看我的手,见我没哭。他又羡慕又开心,带我去诊所换药。他一直问我疼不疼。九年后,我们成了邻居。偶尔回家会遇到他。有时候他会拿点吃的,问我吃没吃。我笑着摇摇头,然后想起了九年前那段热心肠的友情。
温暖的友谊
从小怕冷,初秋的时候手都凉了。有时候朋友不小心碰到我的手,会特别惊讶,好像我不是地球人。那天一大早,我走在路上的时候,手紧紧地插在口袋里。来学校的时候看到桌子上有个热水瓶,就想这是谁的。在她忙着收作业的时候,看到了,淡淡地说,她给我带来了温暖的手,但我的心里似乎立刻充满了幸福。我知道那是友谊的味道。
友谊愉快
小学六年级快毕业的时候,班里的同学都互相留了个口信。我把扉页留给了我最亲爱的朋友。她在上面写道:“友谊长存。”我永远不会忘记你给我的记忆,但它总是让我快乐。毕竟她的美好回忆是我们一起创造的。
生命的年轮在圈子里膨胀,从生活中吸取记忆,我无价的财富就是年轮里的友情。