我们等了很久,终于等到今天。今天是很多初中生梦寐以求的时刻,因为今天我们将步出初中生的行列,成为一个社会闲散者,因为我们不再是初中生,也不再是高中生。因为我们不知道要上哪个高中,我们是社会上的闲人。今天初中班的同学开毕业晚会,我当然也去了。
聚会开始时,——是一次告别晚宴
聚会开始的时候,我们一般都是饭后聚餐,但这次是在广安的一家豪华餐厅吃饭,位于城南凌云路新川月。新川月的味道真的很挤,尤其是我们600块钱同桌吃饭的时候。味道没了。好想一次又一次的吃。现在我想我又要吃了。在吃的过程中,真的很有意思。我们班有个胖子,特别胖。还是120斤,边吃边做个口挺有意思的。我们等了很久,终于开始吃饭了。到了吃的时候,小胖子立刻拿了一只鸡腿啃了起来。我们都嘲笑他,但他完全无视。他还鄙视我们,说你吃的不好。哦,我们当时哄堂大笑,因为我们都见过不要脸的人,但从来没见过他这么不要脸。我们都说他太好吃了。这么不要脸是前所未有的。这么不要脸真的是一种羞耻的状态。我们正式开始吃饭的时候,大家都不想面对,不想吃饭。连我们班的女生都不装淑女。他们管好自己的嘴。去吃饭的路上没什么好玩的。晚饭后,我们开始了晚会的第二个节目。
晚会亮点:——饭后散步
晚饭后,我们开始思考下午这么长时间去哪里。我们决定边走边想。我们班有同学说去看电影,也有同学说去上网,但是路不同目标不一样,所以各奔东西,走了一下午也没玩。嗯,我们得回家找妈妈。今天的晚餐结束了,我们也结束了。嗨。
三年的同学情谊已经散了,要看看高中还能不能再见面。
初三是开始,也是结束。它标志着我们中考努力的开始,也标志着我们闲散生活的结束。也许是一根绳子,最终会把我们和书紧密地牵扯在一起。
走到初三的教室,突然发现视野更开阔了!新年第一天,我们只能站在一排排的大树下,仰望它们,哀叹它们的高度;第二天的第二天,我们等于大树,我们既能看到它们的顶部,也能看到它们的根部;现在三年级了,我们站在楼上,低头看着两年前对我们来说很高的高大的树,看着那些高高兴兴涌进校园的新生。他们笑着追着,对这一切充满了好奇。就像当初的我们,一直以为还很久,其实只是一眨眼。
对于初三的生活,我们是不会习惯的。对我现在来说,只是一个新的教室,一个新的老师阶层,但最后我发现还有其他的东西被改变了,那就是身份。我不再是初一刚进校园的懵懂少年,也不再是初二只想停下时间的伤心少年,而是这两年该负责学习的少年。我应该把所有的精力放在学习上,因为它似乎很遥远。
开学一周了,才发现班里的人都变了很多,变得不那么爱说话,变得爱学习,比如小瓶子,专攻作文,这让我佩服三分。对了,我家也变了。姐姐考上了自己梦寐以求的高中,搬到了学校。说她不想上学绝对是骗人的。她在往返学校的路上失踪了,在写字台的左边,在餐桌的右边,看电视的时候也失踪了。不是不习惯,只是她觉得少了点重要的东西。但是,只要你仔细想想,你就会明白,世界上没有不散的宴席,见面久了就会有分别。总之,在回忆过去的时候,要学会珍惜现在,把握现在只剩下一年。一年后,平行或者高飞都可以。我愿自己欣然接受!