放飞青春,携手驰骋在人生的轨道上,陪我度过初中三年。
回想起来,我还记得第一天,那时我们还年轻,还很陌生。即使在自我介绍之后,我们依然充满了隔阂,在自己的思绪中驰骋。对于陌生的面孔,你没有感觉到压力,只是慢慢走进我的生活,开导我。当时的我还是很固执,显然什么都不懂。可是,你不在乎,你的笑容感染了我,我努力融入这个大家庭。这时我才发现,你作为成员之一,也和我一样渴望。
经过一年的相处,我们渐渐熟悉了。偶尔八卦,偶尔失落,偶尔激动,你只是宽容。我还记得那年的运动会,你一个个在跑道上比赛,我在欢呼。看着你们的奋斗,我知道你们都在为这个家努力,所以额头的汗水,眉心的笑容,是那么的和谐。学生竞赛就是这样,师生互动更差。作为班级的领导,你跑在前面,把希望传递给下一个人,他们就完成了,最后到达成功的彼岸。虽然已经过去了,但画面一直在我脑海里飞奔。
转眼间,第三天到了。面对繁重的作业,彼此都停止了飞奔,等待作业的堆积如山,但时间是顽皮的。面对疲惫的一天,我只希望时间过得快一点,但它也停止了。-
现在看着黑板上的倒计时时间,我的心突然揪了起来,很痛苦,也很调皮。
又跟我开了个玩笑,又飞奔了。
我真的不想说再见,我真的希望我能留下。你,我的老师,没有在我考试失败的时候选择批评我,也没有在我原本灰暗的心里吹起一股冷风。反而是你用笑声代替了愤怒,用说话代替了训斥,用温暖的话语赶走了我心中的阴郁。在我眼里,你不仅仅是一个老师,一个父亲,更是一个愿意照顾我的哥哥。在你身上,我看到的只是你的关心和陪伴。在转瞬即逝的三年里,最后一个想说再见的人是你。你给了我太多,但我只留给你一根绿色的头发
你,我的伙伴,对我也一样。还记得那一次,一起走在校园的槐树下,刻下彼此的名字,送上彼此的祝福,诉说彼此的心事,畅谈彼此的未来,在思维的海洋中驰骋;勾勾手指,约定未来,承诺永不离开。
面对即将到来的中考,我真的想说不,恐惧,中考过后,彼此不再一起驰骋,各自在自己的轨道上驰骋,彼此的交集不再,只留下回忆。
我以为只有我一个人。然而,我错了,家里的每个成员也错了。我的英语老师是个光头,所以有同学开玩笑说“等你长头发长腰了,我还能再考中考吗?”。面对这句话,对方沉默了,眼中的阴霾是那么的沉重。我知道你不想轻易离开,不想轻易放手,不想违背誓言,想离开。
你,又来了,还那样笑:同学,天下没有不散的宴席,短暂的告别,就是重逢。最起码记忆还在,不是吗?
是的,即使会离开一段时间,记忆还在,友情还在,我们还是属于彼此的。九年级二班是我们永远的家!
为什么树没有保留落叶?因为树想给他想要的自由。而我,会带着彼此的回忆,驰骋在岁月的长河里。
本来你我是两条不相交的平行线,但是因为未知的原因,有一个交点,即使越走越远,也不会再相交,但是心还在,交点还在。当时的相遇会永远留在我心里!