活着需要什么1000字
人生的意义就在我们自己身上吗?不,不是如果你一辈子为自己而活,开心也好,痛苦也罢,整天追求无尽的欲望,默默无闻的活着,你的人生永远是不完整的,到了生命的尽头,你会觉得那么无助,那么空虚。对了,是空虚。你脑子里还有什么值得记住的?你的生活中还有什么值得担心的?生活中还有什么值得珍惜的?我最尊敬的人是我妈,40岁了,但是满身银子。我第一次发现的时候,并没有感到惊讶或者诧异,也没有感到难过或者难过。只是突然觉得心里有什么东西触动了。这些银线见证了她的一生,年复一年的努力,日复一日的忙碌。“人生对自己真的没有意义!”她感叹我当时才八岁,不太懂事。然后她把我紧紧地抱在怀里,我想我想起了童年记忆里唯一的一句话。对于一个母亲来说,人生最大的意义在于她的孩子。母爱是最无私的,他们愿意付出一切,甚至是他们的青春和生命。人生的意义不在于自身,而在于他人!青春奔放,绝望。有些人愿意在最辉煌的时候因为一点挫折而放弃自己的生命,因为他们还不明白生命的意义,因为他们感到绝望,他们感到生命的无意义,但他们不知道有多少人对他有意义,有多少需要他的人失去了希望。随着生命的瞬间死亡,失去的不只是一个人的生命,越来越多的人的生命提前失去了意义。“如果你死了,你就会死。对我自己来说,真的没什么大不了的……”我妈曾经说过:“我刚刚消失在这个世界上,那么谁来照顾我的父母呢?谁应该抚养我的孩子?谁应该接替我的工作? "也许是这样。一个生命的消失,不仅和他自己有关,还在他周围留下了一个大洞。也许总有办法填补物质的空洞,但精神和精神的空洞永远无法消除。每一个生命都是世界的一部分,将成千上万千千人的生活联系在一起。人生的意义不在于孤独,而在于给予别人,而在于对别人负责,在于别人对你的需要和依赖!