我们到底需要什么作文800字-初中初三作文
我们到底需要什么?在那些长辈眼里,我们永远是不会长大的孩子。但是真正了解我们这些“90后”的还是少数。你知道我们需要什么吗?
1.老年人眼中的我们:他们来自吃不饱穿不暖的日子。很多想法是不可能尽快改变的。他们在乎我们吃饱穿少吗?会不会被冻住?老人的想法很简单。他们希望我们一定要吃好穿暖,因为老人知道那些饥饿日子的痛苦,我们也能理解他们的关心,但这就是我们所需要的吗?我们还有别的欲望吗?只有我们知道.
2.我们在父母眼里:因为父母知道现在竞争激烈,需要好好学习。以后会有重点高中,重点大学,重点单位…我们都会说:重点,重点,重点!为什么父母总是专注于此?为什么更多的人不关心我们的生活和内心?“我们的学术成就和未来发展很重要,但我们也有一些你忽略了的地方。有句话说得好:“分数线是学生的命根子”,正好反映了现代学生的情况。每当考试成绩不理想的时候,我们都会承受一些来自家长和老师的打击以及自己的损失。这就是我们多么希望有人安慰自己。希望家长不要被分数忽悠。孩子的未来不是分数堆出来的!
3.我们在老师眼里:在老师眼里,“分”很重要,是我们最需要的。很多老师觉得“差”的学生太调皮,很麻烦,但是“好”的学生很受欢迎。其实,学生怎么能被说成“好”和“差”呢?老师常说“恨铁不成钢”。我们学生可以理解这一点,但我们也有自己的看法和观点,我们希望世界各地的老师比自己的学生说得更多,了解他们的情况。
4.我们眼中的自我:我们眼中的自我是多彩的,不相似的。这一段将由我们的“90后”少年谱写!
我们是“90后”青少年。也许只有同龄人才能看透我们的内心。希望那些长辈能问“你今天在学校玩得怎么样?”而不是问那个死板的“今天怎么学的?”