自然需要什么作文600字-初中初三作文
人在不断的向自然索取,自然是沉默的,只知道给予。我想问:大自然,你需要什么?它回答:我希望人类和我和谐相处。
有时候人类太贪心了。他们不仅吃自然给的,用自然给的,连娱乐也是自然提供的,这是不满足的。人类不得不抱怨,甚至污染破坏自然,令人痛心。
现在,我家乡的环境已经严重受损。沿河建有电石厂、硅铁厂和造纸厂。那些奸商用政府贷款建了烟囱。烟雾弥漫天空,白天没有阳光,更没有蓝天。这些建筑都是以破坏环境为代价的。政府似乎在监督,但却视而不见。电石场的防污染设备有人检查就激活,没人检查就闲置。为了满足自己,人们无情地砍伐,沙尘暴倾盆,气候变化不可避免,这也是大自然对人类的报复。
为了发展和生活,我呼吁全世界人民迅速行动起来,注意环境保护。植树造林、恢复生态平衡和使用清洁能源。比如水能、生物能、太阳能、风能、地热能、海洋能。这些能源消耗后可以回收补充,污染小。广义的绿色能源包括在能源生产和消费过程中选择对生态环境低污染或无污染的能源,如天然气、洁净煤(煤通过化学反应转化为气体或“煤”油,通过高科技燃烧发电)和核能等。中国作为发展中国家,经济实力和科技水平有限。要实现可持续发展,未来几十年只关注可再生能源的开发利用是不现实的,因此绿色能源这一宽泛的概念对中国更有意义。
在我看来,如果人与自然和谐相处,就应该从我做起…