活着需要什么
一个人生活在这个世界上总是需要很多东西。比如食物和空气可以维持自己的生命,但是活着不仅仅是拥有生命。正如巴金曾经说过的:“我们不是靠一个人吃饭生活的。”那么活着需要什么呢?
有人会说,人活着需要大量的金钱、名利和至高无上的荣誉。我有多想问这些人:“外面的事情真的那么重要吗?”但有人会说:“活着需要朋友、家人、力量、包容、珍惜……”的确,活着需要这些东西。
我们需要朋友和家人来生活,因为他们是上天的礼物。上帝给了我们朋友,让我们不再孤独;上帝给了我们家庭,让我们享受关怀和责任。是他们给我们带来快乐和幸福,他们帮助我们驱除黑暗,给我们带来光明。他们是我们生活道路上的一盏灯。当你在黑暗中,它欢快地亮起,用它微弱的光照亮陌生而漫长的道路;它们就像一杯茶。也许有人闻到了苦味,会避开甚至倾倒,但他们从来不认为苦味的背后有淡淡的香味。
活着需要包容。别人做坏事的时候,要宽容,这样才不会担心,别人才会为自己的大度感到羞耻。对不起是一种态度,但无所谓是一种风度。要不要别人说你没礼貌?
活着需要力量。楼下的草地上有几朵小花,但人们匆匆忙忙没理,无情地践踏着。我以为他们活不下去了。一次偶然的机会,我又看到了。它正含情脉脉地看着我。它顽强的生命力让我震惊。可见植物从未放弃过任何生命的希望,更不用说像人类这样的高级动物了。
活着需要苦难,苦难是调味品,让我们的生活变得有趣。我相信普希金,我相信过去会成为一种怀念。
活着需要珍惜。把你活着的每一天当做你的最后一天,要知道每一天都是不一样的。对身边的人好一点,因为下辈子可能不会遇到。
我们不能随着植被腐烂,我们不能浪费生命,我们必须有所作为。所以,活着需要很多很多。