雨的自述作文500字-初中初三作文
我来自蓝天,在白云中笑着长大。我在阳光下有一个晶莹的身体。四月的春风给了我邀请函,即将开放的花蕾吸引了我,牛的长哞叫着我。
我在这里,我要带着兴奋和好奇亲吻大地。不,还没有!在我死之前,我想享受这个世界。想亲吻孩子们稚嫩的脸庞;想看看寒冬里的新苗;想闻一闻盛开的花朵的芬芳;我想听听冰川融化的欢歌。
我真的在这里。我摇曳着,织着一串网,像妈妈织着毛衣,唱着歌。我轻轻地把幸福和清凉洒向大地,这是我在四月给大地的一次洗礼。
我看到了。是农夫的叔叔们在鞭打牛的背,我的身体开始和他们的额头融为一体。我笑了,苦涩,带着咸咸的汗水,流露出幸福;孩子们聚集在门口捏泥人,泥泞的孩子们笑了。我轻轻拍了拍他们温柔的脸,吻了吻绯红的酒窝。
我也终于听到了。潺潺的溪水拨动了跳跃的音符,我笑了。小浪把我带进来,一起流淌。孩子们,伸出你们的小手,触摸清澈的小溪,让我随着流水从你们的指尖滑过。
我贪雨,我贪恋四月的风景,我享受人们带给我的微笑;我是一场嬉戏的雨。当我来到这片四月的土地,我不会回去。面对春天的挽留,我毫无顾忌;我是一场昏昏欲睡的雨,我爱漫不经心的带着这片土地睡觉。我是雨,大地的孩子,我希望我的到来会给你带来欢乐。
当天空出现彩虹的时候,就是你我微笑的时刻!