雨的自述作文600字-初中初三作文
拜访地球是我的脚步。我就是我,不同颜色的烟花——雨。
我来的时候,浦田的种子因为寒冷而发芽,牧场因为黄黄而渐渐失去牛羊的痕迹;我来的时候,鱼塘正在干涸,游动的鱼还在不停地往前游,小溪渐渐发出嘶哑的声音。我是春天的使者。
我悄悄的来了,轻声的叫着地球上每个孩子的出生名字,甜甜的,准确的。我就像一种爱,用一根不断剪断的线连接着天地。我来了,别跟浪一般见识。打雷闪电不吵,风不挤。我是爱的使者。
当我到达时,你可能已经知道了。请不要打开油伞,拒绝我的到来。我是来地上爱抚你的。请不要关上门窗,放下窗帘,把这份爱挡在门窗之外。请不要急着穿麻纤维,急着戴帽子,无情地推开我。
我是四月的客人,让我们一起接受春天的洗礼。跟随我的脚步,踏上浦田的油污;你去看牧场的时候,会抽金银花的新苗;听听小西的新洗衣谣。顺便和鱼塘里的跳鱼打个招呼。我是幸福的使者。
我是从很远的地方来到这里的,真的很美,有着“千峰竞负势,互相制高点,争奇斗艳”的壮美,有着“白云升得很远,摇曳在晴空”的空灵。我在白云中笑着长大。我会教你勇敢的笑。看,我让柳条笑弯了腰,我让石狮笑流泪,我让燕子笑偏了翅膀。我也想让你笑,让你开心地笑。我是欢笑的使者。
我悄悄地离开了,就像我悄悄地来了一样。当你开怀大笑的时候,我会高高兴兴地安息,因为我知道你是快乐的,幸福的。也许你会忘记我,也许你会记得我,但你必须记得开心地笑。这可能是我给你最好的礼物。