玫瑰花的葬礼作文1200字-初中初三作文
他开着奔驰带着爱人去云峰山,打算送玫瑰花给爱人。雾蒙蒙的山那么安静,那么美丽,又那么可怕,透露着陌生感,似乎预示着一切都要改变。当然,只有道德和社会会变,环境会随着人的变化而变化。
蔡立伟停下车,从后座拿出一束红玫瑰。他高兴地把玫瑰递给张莹雅。
张莹雅接过玫瑰,却一点都不开心,眼神里似乎流露出一种无奈和怨恨。她把手伸出窗外,松开了。红玫瑰掉在地上,石子仿佛印在花瓣上。她的心像花瓣一样受伤。风卷起花瓣,在空中飞舞。
蔡立伟问:‘什么意思?’
张莹雅说:“那你什么意思!”
蔡立伟说:‘什么意思?“为什么我听不懂你说的话,”
他当然听不到,因为他不知道张莹雅知道他的秘密。
张莹雅说:‘你上个月去哪儿了?’
蔡立伟说:‘我去的时候就跟你说了,我要去评估公司在美国的情况。’
张莹雅说:“跟谁?”
蔡立伟说:‘只有我’
她沉默了一会儿,从口袋里拿出一叠照片。原来所有的照片都是蔡立伟和他公司董事长的女儿抱着孩子逛街的照片。
蔡立伟犹豫了一会儿,说:‘什么意思?“你为什么跟踪我,”
张莹雅含着泪说:‘我也想问问你做这种事是什么意思!“你竟敢问我,”
蔡立伟犹豫了一下,从车上走下来,默默地抽着烟。冷风并没有吹动灭火器上的火焰,反而越来越强烈。悬崖的一侧散发出清晰的雾气。张莹雅从车上走下来。
张莹雅说:‘你给我个解释。’
蔡立伟犹豫了一下,说:‘我给你300万,你就当不认识我。’
张莹雅的眼泪好像都流完了,布满血丝的眼睛好像和圣地亚哥的渔网一样。
她哽咽着说,‘你说你会给孩子找个爸爸的。“你怎么能这样做,”。
蔡立伟说:‘你去找别人做吧。可以吗?我的职业生涯中不能没有她。
张莹雅说:‘你让我难过。你没有男人的道德。
当她说话时,她离悬崖很近。蔡立伟看到死神逼近张莹雅。
他打电话给:‘潇雅!“小心!”
他一说完就上前救人,张莹雅却放弃了他,回去了。就在他要掉下悬崖的时候,蔡立伟用手抓住了张莹雅的手。
蔡立伟说:‘别松手,快点!’
张莹雅用力抓住她,使劲蹬着脚。她说,‘救救我,我不想死!’
蔡立伟说:‘我绝对不能让你死。“快点!”
但是微不足道的汗水冲走了生命线。张莹雅慢慢消失在夜色中。蔡立伟慌慌张张跑了。
只有红玫瑰还在那里徘徊。也许爱情没有任何意义。这是玫瑰的葬礼,也是道德的葬礼。死去的玫瑰已经停止呼吸,渗入大地,只有汽车的尾气伴随着它们。真的很漂亮!为什么他没有在泪雨中穿着碎花连衣裙娶她?现在的真情实感太遥远,只能留在记忆里。玫瑰的葬礼埋葬了真情的回忆。
也许,很多年后,他会在某个地方回首往事。钱和我选择了钱,所以他要面对的是遗憾,懊恼和眼泪!