叶萧湖的玫瑰花瓣作文1100字-初中初三作文
我记得听过一个感人的故事,就像发生在我们身边一样简单,但平凡的故事总是给我们留下最深刻的印象。
这是一个美丽的水乡,故事就发生在这里。又是一年的清明节,地下下着毛毛雨,给一切蒙上了一层白色的阴影。似乎在这个特殊的日子里,所有的人、事、物都变得悲伤起来,想起老亲人、老朋友,回忆过去,留下一丝甜蜜。
在萧也湖岸边的一个小水城里,有一个白衣女子,手里拿着玫瑰花瓣,静静的看着湖水的波涛,散落着鲜红的玫瑰花瓣,花瓣随着湖水的波涛流向远方纯真年代的浪漫故事不自觉地浮现在脑海。
故事发生在几十年前。故事的女主角是这个女人的祖母。她有一个美丽的名字,若虚。这个女人年轻的时候不知道也没见过奶奶,但是在她妈妈的描述里,她好像能看到那个善良美丽的奶奶。这个女人的祖父是故事的主人公。爷爷的名字叫吴彤,因为他出生在吴彤树盛开的时候。如果荀彧和吴彤一起长大,一种朦胧的情感尽早在他们心中萌发。用我们的话说,他们是青梅竹马。自然,他们在一起,有了一个幸福舒适的家。美丽的水乡经常带着他们的笑声和欢笑。
也许上帝喜欢捉弄人。平静的湖总是制造波浪。吴彤参加了抗美援朝战争。离开的时候,若孙和他一起来到萧也湖,若孙告诉吴彤,她会永远等他回来,永远。如果有这样的一天,她希望吴彤能在这里为她铺开玫瑰花瓣,以此来共同识别他们的爱情。吴彤坚定地点了点头,给若村留下了一个永恒的形象。如果熏强忍住眼泪,盯着吴彤的背影,她会永远记住这一点。
若虚一直在等,一天,一个月,一年,两年……直到抗美援朝战争结束!那天,她兴奋地来到湖边,等着玫瑰花瓣铺满湖面,因为她坚信吴彤不会站起来,但这一次,她错了。直到第二天早上,吴彤才出现。那一天,她等了一天,哭了一天。她找到了成千上万个养活自己的理由。
第一天,只是路上耽搁了一下。等着没关系
第二天。第二天,也许和你的战友一起庆祝,没事,你会回来的!
第三天也许他会给我一个惊喜?
第四天,他会回来吗?
…………
就这样,她继续等了几十年。
不幸的是,这些年并没有把若村带回吴彤,而是在她的脸上留下了深深的印记。吴彤从未出现过,她直到去世才把这个故事告诉了那个女人。若村回忆起几十年前离开吴彤的最后一幕,脸上挂着幸福的微笑.
也许如果抽了不知道吴彤是活着还是死了,抛弃了她,或者别的什么。但她仍在等待。这个女人每年清明节都会独自来到萧也湖,因为她相信如果有一天她的祖父回来,她也会这样做,因为他们都非常爱她的祖母。
听了之后,现在,眼泪已经沾到了我的脸上。也许我们现在的生活中很少有这样的爱情,所以我希望我们能在心中的某个角落留下一个地方,默默品味。