玫瑰花茶作文600字-初中初三作文
我一坐进茶馆,服务员就过来问我需要什么,然后推荐了“玫瑰茶”。“玫瑰茶”,一个美丽而优雅的名字,听起来那么热,真的让人觉得热。所以我试着喝了一杯。
茶上来了,一个透明的水晶杯,里面泡着枸杞、大枣、冰糖,表面浮着几个玫瑰花蕾。热水中,花芽摆动着,穿梭在漂浮的枸杞和大枣中,懒懒地一点一点铺开花瓣,三轮的水过后,整个杯子都被鲜血冲得通红,让人头晕目眩,但花芽中仅有的几根绿叶并不能点缀满满一杯的红血丝。
玫瑰开得灿烂,却也在这热水里无助地开着。太热了吗?花瓣在短时间内开得那么漂亮,却没有鲜红的魅力;是不是太滚了?花瓣微微泛白,那种苍白掩盖不了玫瑰的苍凉。我不禁看着你,你在摧残中释放出你的美丽,展现出你的光彩,是多么的微弱和柔软;我忍不住对你叹气。不自然地,你绽放得如此短暂,让自己颤抖着,所以你的生命轻轻地、薄薄地沉积在杯底,旁边是冰糖,但你却如此憔悴,不仅是你的脸,还有你的心。是不是整个杯子都溢满了你的惊愕?我不禁感到失望。人情呢?如果人情真的盖得很紧,还不如水里的玫瑰热?太热了,她能忍受多少?她能开多好?在黑暗中你能明白多少,经历多少,品味多少,拥有多少?或者给她一个自由的空间,新鲜的空气,肥沃的土壤,轻轻的浇灌,或许会有另一种惊喜,而不是有无奈。
手里拿着杯子里的玫瑰,看着对她的生活的诠释,不仅惊讶于鲜血鲜红。满满一杯迷人的红,满满一杯悲伤,我想啜饮你的入口,怎么才能得到你的红?