小院里的玫瑰花1200字以上
在家乡的小院子里,有几朵清新可人的玫瑰。他们站在一个被忽略的角落里,静静地等待行人欣赏,但行人几眼之后就去做了,再也不会去想玫瑰的心思。他们有没有想过这些玫瑰也是我小时候的最爱?
小时候经常和几个朋友在院子里玩的时候闻到一股清新的玫瑰香味。迷茫中,我匆匆走向盛开的玫瑰,伸手摘下一朵玫瑰花。我闻到了。啊,真香!这种沁人心脾的香味让我思考了很久。也许这种新鲜的玫瑰香味让我认识了玫瑰。
能让万物复苏的春姑娘来了,动物们都在等待和期待。终于,这一刻来了。森林笑了,动物笑了,大地笑了,天空笑了,海洋笑了,我们也笑了!小溪结冰了,哗哗地流着;柳树突然发芽生长。小草拔出绿芽,刷刷地冒出来;那时候那些欲滴未开的娇艳玫瑰,会结出美丽的蓓蕾,静静地等待着那像不升的红灯笼一样升起的时刻。一场春雨过后,蓓蕾膨胀湿润了,很快就绽开了灿烂纯洁的笑脸,像一个奔跑的孩子在春风下快乐地打着招呼。风一吹,就散发出淡淡的清香。
玫瑰不一定只是观赏用的。
夏天,我坐在树荫下和哥哥姐姐们一起玩。这时,我看到了玫瑰。突然,我想到了一个好主意。我跑到一朵玫瑰花前,小心翼翼地摘了几片玫瑰花瓣,盛在一个小杯子里,洒了些水,用一根小木棍给它们洗澡。娇嫩的玫瑰花瓣立刻显示出鲜红的汁液,装满了一整杯。我把一点玫瑰花瓣的汁液放在手上,然后找了块干净的布包起来。第二天早上,被染成了红指甲。
以前招待客人的时候,很多时候因为妈妈忙,没时间做饭,就让我和几个兄弟姐妹一起做。好几次我都会摘几片玫瑰花瓣来装点菜品,很精致很漂亮。哥哥姐姐都夸我,连我妈都夸我。每次客人说“这玫瑰花瓣真的装饰得很得体”“这是谁做的?太好看了!”诸如此类,我的内心是幸福的。当然,我忘不了玫瑰花瓣的优点。因为这个,我几天来一直在风头上。
当然,我也把玫瑰好好的处理了几天,但是过了几天,我又把它们放在了一边。后来院子里种了几株竹子。虽然没有玫瑰那么优雅,但竹子的清新气味吸引了我很多天。那些玫瑰似乎理解了我的心思。慢慢地,一些玫瑰花瓣掉了下来,让它们看起来有点暗淡。为此,我哭了好多天。直到它再次绽放,心情才更好。
秋天悄悄来临。秋日的阳光是那么美好,那么柔和,那么纯净!当太阳冉冉升起时,第一缕秋天的阳光照耀在角落里的玫瑰上,使它更加耀眼和闪亮!枫叶落,柳叶落,甚至梧桐树叶落。在这个金色的世界里,漫天飞舞的蝴蝶映衬着美丽的玫瑰,让它们更加美丽迷人。黄棕色的蝴蝶在落叶中飞舞,为我们的玫瑰起舞。
冬天,玫瑰和叶儿以及玫瑰的根部覆盖着许多小雪花。这些玫瑰,上面的雪花是白色的,闪闪发光,仿佛披着一床白色的小被子。中午,玫瑰上的雪都融化了,露出了刚刚绽放的笑脸。天空中,微笑着一张笑脸;朝着地面,笑了一个笑脸;面对大海,笑了一张笑脸;包括我们在内,也都笑了一个笑脸。
多少年过去了.
我想知道那些玫瑰是否还在。
我想知道那些玫瑰是否如此美丽。
我想知道那些玫瑰是否还在那里。