玫瑰花的葬礼作文1700字-初中初三作文
哦,天空还是那么蓝,太阳还是那么耀眼。不知道有过多少次这样的感觉。阳光总是深深地灼伤我的皮肤,以至于我身体上的每个毛孔都因为严重缺水而被迫张开大嘴。“注意听课,x x”,唉,我又分心了,也不知道为什么。老师总是说得那么多,他垂涎三尺,手舞足蹈,我却跟不上节奏。我总是不由自主地看着什么东西,似乎在找什么东西,或者在等什么东西,但我不知道具体是什么。
“hu——”就是一阵风吹过,真的很舒服。在风中,我好像闻到了什么,茉莉?不对。是桂花,不像。它是一朵玫瑰,是的,就是它。手臂上好像有东西。哇!不是虫子之类的!我的位置太容易被虫英雄光顾了。我用纸使劲打。好痛!嗯?这东西怎么可能又平又凉?不可能是虫姨或者公公虫,被我一巴掌和血溅的四分五裂!为了更清晰的看到公公的苦脸,更好的为他祈祷,我无奈的戴上眼镜,却以为自己是个四眼女孩!嘘。——是虚惊一场。原来是玫瑰花瓣。
玫瑰花瓣红色,娇嫩。但是,刚才被我拍了一下之后,挤出了一点水,成了名副其实的花签。花瓣摇啊摇,似乎在诉说着什么。奇怪,在力的作用下,花瓣应该处于静止状态,正好在平衡力的作用下。为什么还在动?对于这个问题,我一动不动地盯着玫瑰花瓣,苦苦思索花瓣的受力分析图。
“喂,你踩了我一下就疼了。”我突然清醒过来,不知道里面有多空。“嘿,快走开,”嗯?谁在说“我在你脚下,滚出去!”哦,是花瓣。为什么我这么小?这是梦吗?我正准备给自己一拳,看看是不是自己跑偏了。“喂,你是谁?你是怎么来到我们王国的?”突然,花瓣一个字就来了。“我来自29世纪,我不知道我是怎么来到这里的。我正要问你是谁?”
“我叫玛丽亚。我来自玫瑰王国。我的兄弟姐妹们正在坟墓里准备葬礼。我来看看我原来的主人在哪里。
“我叫小樱。我是一名中学生。不知怎么的,我错进了你的世界。真的对不起!”
“哦,我明白了。刚才我很没礼貌。”
“没关系,但是我想问一下葬礼是什么?”
“哦,感谢人类,我们的兄弟姐妹都死了,剩下的伤也很少了。很久很久以前,我们被一些善良勤劳的人类种下。人们称我们为“爱神”,他们的眼睛永远是神圣的。我们是作为情感纽带被人类传递的。那时,即使忍受着与母亲的分离,我们依然微笑着,因为我们感受到了爱的力量,一种无与伦比的力量。但是现在……”玛丽亚突然不说话了,我仿佛看到她的眼角挂着“眼泪”?怎么可能?说花瓣是生物是有道理的,但是它们的感觉神经很迟钝,不能有眼泪!我伸手,擦了擦玛丽亚的“眼泪”,放进嘴里尝了尝。我尝到了仇恨、痛苦和无助.
“你怎么了?你怎么不说话?”
“没有,我只是想起了埋在坟墓里的兄弟姐妹。”
“不要难过,活着就要乐观,随时接受风暴的洗礼……”
“不,你不会明白,你不会明白!”玛丽亚愤怒地大叫,“你无法理解看着你爱的人离去的痛苦,被人类抛弃的悲伤,以及看着爱情消失而忍不住的担心!”你不会明白的”。
“你知道吗?那种人间的爱对我们来说并没有持续多久。虽然人类的经济发展水平越来越高,但他们忽视了与自然的和谐发展和人与人之间美好的情感。人类越来越注重金钱,只注重口袋的膨胀,而不在乎爱情的急剧衰落。我们越来越没用了。人类通过过去的钱看到了我们。商人想知道一束花能赚多少钱,富人想知道他们能买多少花来显示他们的财富,年轻人想知道如何装饰我来隐藏浪漫人类忘记了我们的真正意义,他们忘记了我们是爱的纽带,他们忘记了.
“所以,你很痛苦,对吗?”
“为什么人类只关注自己的发展而忘记保护我们的家园?为什么人类只知道钱,不知道爱……”玛丽亚失望的泪水,夹杂着对未来的仇恨和无奈,冲了出来。
“抓紧我,我带你去参加葬礼。”玛丽亚擦去眼里残留的泪水,勉强笑了笑。“打——”,一阵风吹来,玛丽亚开车送我去参加葬礼,那是埋葬回忆的葬礼……