黑夜中枯萎的玫瑰花
盛开的背后是血泪的斗争。——铭文
房间的窗台上,有一盆盛开的玫瑰,下面是一朵装在塑料袋里的枯萎的玫瑰。
夜静悄悄的,只有我一个人在楼下的街上漫无目的的走着。街道旁边的绿化被夜色染成了深绿色。夜空中没有星星,乌云甚至遮住了月亮。这时,一个只有七岁左右的小女孩走进了我的视线,手里拿着一个小花篮,喊着“花卖了,花卖了。”声音清脆、甜美、温柔。我走进去,看到一个头上扎着马尾辫,穿着绿色连衣裙的小女孩,像星星一样的大眼睛在黑暗中很刺眼。只有原来漂亮的绿裙有几块补丁,笨拙显眼。听到脚步声,小女孩转过身,看见有人,满脸喜悦地向我走来。清脆的声音像百灵鸟一样动听。“大哥,给朋友买束花!”我看着她手里的花篮,里面全是早已枯萎的玫瑰。
这年头,会有人卖枯萎的花。“小姐姐,你为什么一个人出去买东西?”我摸了摸她的头,笑着问她。“我妈生病了,我得卖点东西给我妈买药。”小女孩微笑着回答,眼神里流露出坚定。嗯,我明白了。真是个孝顺的孩子。我摸着她的头问:“那你为什么要卖枯萎的玫瑰?”我在想,谁会喜欢这朵枯萎的花?“我没钱买鲜艳的玫瑰,只好攒钱给妈妈买东西。”小女孩很懂事。“而且我觉得这些花并不难看。”“为什么?”感觉很迷茫。“它们曾经盛开过!”小女孩惊讶地说。
耶!它们曾经盛开。小女孩一句话就把我惊呆了,让我觉得无地自容。盛开的花朵背后是血泪的斗争。他们曾经在我们不知道的幕后流过血,流过汗,曾经绽放过美丽,散发过芬芳。“小姐姐,一束多少钱?”我笑着看着她说。当我听说我想买的时候,小女孩非常高兴,马上递给我一束花。我给她钱的时候,不小心碰到了她的手,像大人一样老茧。我看着手中枯萎的玫瑰。深红色与黑夜形成对比。我第一次觉得枯萎的花很美。
盛开的花朵最美。不,枯萎的花朵曾经盛开,散发着迷人的香味。谁能说他们不漂亮?它们曾经盛开,这就够了。
罗斯的葬礼
如果上帝让我爱上你,
在这个多彩的季节,
我还在等待我最初的记忆。
当春天回到上帝的花厅,
一首歌丢了,一首枯了。
虫子低语,眼泪止不住。
我还在这里,
含泪,
和过去一样,
等待,
在记忆中,
不能忘记,
你伤了我的心。
我越想珍惜,
越难过。
如果我们能在这条崎岖的街道上,
当笑脸再次相遇,
不需要更多的承诺,
我一定会握着你的手,
不要让死亡季节再次发生。
记忆中的歌,
渐渐地,苏醒。
花瓣轻轻舞动,
轻轻抚着静静的湖面,
涟漪.
你的记忆,
我的记忆,
开着五颜六色的花,
你轻轻踢毽子,
唱着花的葬礼,
我疯狂地看着你。
遥远的记忆,
清澈如冰,
还是没有办法忘记.
第一个红色记忆,
沙沙声和坠落声,
花未成尘,空气已满芬芳。
英语字母表中第九个字母
流出善良的眼泪,
花未成尘,空气已满芬芳。
英语字母表中第九个字母
流出善良的眼泪,
《玫瑰花的葬礼》在我耳边回响。
我仍然站在这里,
站在这一成不变的风景里,就像过去一样。
这个,
或者开始,
也是结束.
…………