一朵玫瑰花的自述作文1600字-初中初三作文
几天后,我终于忍不住好奇心了。我轻轻开了一条小缝,想从花瓣中看到外面的世界。哇!世界如此美好。我环顾四周。整个世界都像我一样开满了鲜花、玫瑰和红色。我看到旁边一朵玫瑰在对我眨眼,好像在说:起来!我腼腆的笑了笑,大家一起开心的聊着天。
一天早上,黎明前。温室的门开了,平时给我们洗澡的舅舅来了。我揉了揉眼睛,被眼前的景象吓坏了。他在用剪刀把我们和妈妈分开。这时,他正抱着我们的一个小姐姐,用一把硬刀切下来。我能听到她在哭,和妈妈分开的时候流下了眼泪。他一步一步向我走来。我回头哭了。当我看到妈妈悲伤的眼神时,我知道她无能为力。他的大手向我伸过来,我用力亮出刺,对准他的手使劲刺,啊!好痛!我听到了叔叔的尖叫,我抬起头,冷冷地盯着他的眼睛。他用手使劲抓住我瘦弱的身体,我拼命挣扎。他恶狠狠的给了我一刀,好痛!我晕过去了。突然我听到他的叫喊和咒骂,那该死的花刺痛了我。然后我就觉得自己被重重的摔了一跤,还好被小姐姐们抓住了,才不会受伤。
我们都被送到花店,放在路边。据说今天是情人节。一个穿着西装的男人走过来,停在我们面前。我吓得紧紧抱住小姐姐们,不想和她们分开。“就选九枝吧,天长地久!”他大声朗读,伸出手来一朵一朵地捧着我们的小玫瑰。我离开去躲去闪,却被抓住了。“啊!已经有十朵了。”他自言自语,然后把我扔回桶里。只看到花店的小姐把被拐的姐妹修剪打包,递给男人。过了一会儿,又来了一个学生样的男生。他害羞地问了一下花的价格,摸了摸口袋,走出店门,在门口徘徊了一会儿,像做了一个大决定一样进来了,说他想买一朵玫瑰。然后他来到我们身边,蹲下来,看了很久,最后把目光定在我身上,慢慢抱起我,好温柔。他把我带到花店小姐面前,从口袋里拿出一块擦得很厉害的十块钱,说了声谢谢,推门出去了。我抬头看着他,他的眼里闪着喜悦。
他带我站在街角。过了很久,他看见一个女孩从远处走来。他跑得很快,把我交给了那个漂亮的女孩。他结结巴巴地说,“为了……你!我希望你你可以喜欢!”之后他把我交给那个女生,他就跑了。女孩笑得很甜。她看着我,轻轻地吻了我。我觉得好温暖。她把我带到她家的楼梯上,犹豫了很久。突然,她妈妈从楼上打来电话。她温柔的看了我一眼,温柔的对我说:我爱你!说完,我感觉自己像是飞了起来,重重的落地,我确定,我真的飞了,她把它扔到了墙外。委屈的泪水流了下来。
我静静的睡在街上,看着灯下牵手散步的恋人是那么浪漫温馨,二月的晚风依旧很冷,但我只能用几片小叶子包裹着单薄的身体,感受着洒在身上的冰冷的月光,生命一点点的从我的身体里流失。我想起了我的母亲,花园里有一朵大玫瑰,卖火柴的小女孩,男孩纯洁的表情等等。
“玫瑰!看,真的是玫瑰!”隐约听到一个少女惊喜的声音,“怎么会被丢在路边?”“也许是上天的安排吧!”我旁边的男人说完,轻轻抱起我,轻轻吹起落在他身上的灰尘,突然跪在地上,把我高高举起,对女孩说:“亲爱的,你愿意嫁给我吗?”我会给你永恒的快乐!”女孩睁大了眼睛,把我抱了过去,露出两颗可爱的虎牙。她开心地笑着,低着头看着我,露出一副开心的表情。她突然大喊:“我爱你!我愿意!"
男人紧紧抱住女孩,我偷偷看了一眼。他们在接吻,女孩在我脸上流下幸福的泪水。一瞬间,我仿佛有了新的生活。男人温柔地对女孩说:“这是上帝给我们的玫瑰。我们会把她做成一朵永不凋零的干花。让她永远见证我们的爱。”。女孩听完,紧紧地把我抱在怀里,温柔地对我说:你是我们的玫瑰,我们的爱!
我笑了,好开心,我真的代表爱情!