眉头舒展作文1200字-初中初三作文
客人遇到家乡,眉头会不会舒展?十年艰辛,他的蹙额会不会舒展?两个相爱很久的人举行婚礼的那一天,他们的蹙额会不会舒展?
我妈曾经跟我说过,这是人生三大幸福事件。我还是学生,所以这些东西自然离我很远。然而小学四年级发生的事情让我刻骨铭心。
这是一个温暖寒冷的春天,冬天的寒冷还没有散去。柳枝儿还没来得及舒展四肢,风还很大,人还穿着冬天的棉衣。像往常一样,中午放学回来,菜都做好了,早早就摆上了桌子。我妈去厨房端了碗汤出来,就和我坐在桌边等着我爸回来吃饭。妈妈问我,你最近学习怎么样?还不错!我回答。哦,那很好。我妈不说话的样子让我很纳闷。我妈一直是个开朗活泼的人,从来没见过她不开心的样子。今天,她的眉毛在四川被锁住了。我在想,怎么了?但是我是一个内向的男生,话不多。从小我爸妈就教我不要多问。
晚上回来的时候,我正在做作业。父亲走到我桌前问我:“你最近语文作业怎么还不交?”我立刻慌了,是的。语文作业!这学期的语文老师是个大龄女老师。她的眼神总是让我害怕,她的语言更刻薄。班上一个女生因为上课说话,把书包从四楼掉到一楼。教师节那天,班长给她发了一张自己做的贺卡,她当着全班同学的面扔进了垃圾桶。一个女生没做作业,被扇了好几巴掌。还有一次,写了作业,交了作业,一直没改。
我含着眼泪告诉了父母这一切。我说,其实语文作业都写好了,但是一直放在家里没交。我怕老师又说我。父亲没有像以前那样惩罚我,而是用忧郁的眼神看着母亲。我妈咬着嘴唇,一脸凝重。她对我说,好像在自言自语,自言自语。没关系。我妈妈会去学校和老师说话。我妈和我聊了很多,我把我知道的,我的想法都告诉了我妈。我妈对我说,不管怎么样,不把作业交给老师是你的大错误!那天晚上,睡了很久没有做梦,我竟然梦到语文老师的笑容。
第二天下午,我正在教室做作业,被同学叫到办公室。语文老师的课桌前,我妈站着,我站在她旁边。老师把我的“罪行”一一列举出来。在妈妈昨晚的悉心指导下,我已经完全明白自己的错误,所以我愿意接受批评。我妈叫我回去上课。当我离开办公室的门时,我回头看了看我的母亲,正好遇见她的眼睛。带着焦虑、鼓励和期待,我继续做作业。
这件事过去了,我也忘了。很快一个学期结束了,我进入了下一学年。报名那天回来,我妈问我,这学期语文老师是谁?是的,我是一名年轻的老师。我很高兴地说。我妈好像松了口气。我没听清楚,但我知道她的眉毛再也不会拧了。我看着妈妈,果然,妈妈的眉毛已经伸出来了。我笑了。我妈问我,你笑什么?哈哈!是啊,我在笑什么?妈妈开心!她也是我活泼开朗友好的妈妈!我自然想笑。这件事会让我忘记,因为我不想让妈妈的皱眉再为我担心了!