梅花的感动作文500字-初中初三作文
春天,报春花为我们“报喜”;夏天,被赞美的荷花在池塘里盛开;秋天,美丽的菊花形状各异;冬天天气冷的时候,雪地里只开梅花。
冬天,花会枯萎。在这个银装素裹的世界里,有一个美丽而耀眼的景观,那就是寒风中盛开的梅花。
梅花在冬天盛开,有的还开得满满的花骨,有的含苞待放,像一个害羞的小女孩,有的已经张开花瓣,用自己的“笑脸”迎接这个美丽的冬天。
梅花亮如晨光,有的是粉红色的,像小孩子的小脸,有的是红色的,好优雅,不俗气。虽不及牡丹壮美,却不失其应有的风度;蛋挞虽然没有玫瑰那么艳丽妖娆,却是那么生机勃勃。
梅花冰骨玉心,从心到外散发出一阵清香,扑鼻而来,是那么的芬芳,沁人心脾。
雪又落在大地上,其他的花朵都恢复了美丽的花瓣,连动物都蜷缩着过冬。梅花尽情绽放,尽情展示它的美丽。它冻结了寒冷,为这个寒冷的冬天画了一道美丽的彩虹。
看,梅花像老人干枯的手臂。虽然如此干燥,却无私奉献,吸取大地的资源滋养滋养这些美丽的梅花,让这个冬天的骄傲更加绚丽多彩。
梅花那么怕冷,这不就是边防战士所拥有的精神吗?他们在寒冷的冬天保卫了祖国。他们也是我们的“人间梅花”!