终于寒假了,可以好好休息了。我一个人躺在床上。看电视吃零食。感受生活是多么的舒适和轻松。窗外却不舒服,寒风凛冽。白雪覆盖,折射出北方的无限风光。然而,其他的花草已经失去了它们的风景,但她,韩梅,仍然盛开着。“小院种一两行梅子,空影画满衣”形容眼前景象。在我的院子里,有一棵李子树,颜色鲜红,树枝弯曲。散发出淡淡的香味。怎么能不让人陶醉?我不禁赞叹:“冷风吹梅,花远。”我被她吸引住了。我花了很长时间才恢复过来。体会其中的深刻寓意。他让我明白了坚持的可贵。我想大声说,这个冬天,我从来不孤独,因为有梅子,有这个温柔美丽的梅子…