梅花情
随着冬女的到来,她意外地发现,梅花树正在伸展枝头,因为他已经为下一次的盛开做好了准备。坐在我家门前的台阶上,我想起了去年那满枝的梅花。
梅花不怕冷,在寒冷的日子里给人一种特殊的香味。优雅的小花被树枝覆盖,竞相开放。不管是雪还是霜打她,都不会屈服,因为他心里有一盏不灭的灯。不知怎么的,《梅花魂》突然出现在我的脑海里:她是最有性格、最有灵魂、最有骨气的!几千年来,我们中华民族有很多正直的人。不管他们经历了多少磨难,不管他们遭受了什么欺凌,他们总是顶天立地,不肯低头。它们就像梅花一样。我们中国人也有这样不屈不挠的精神。他们为国家奉献了一生,为祖国洗刷了耻辱的泪水。
一度因政府无能,被指中国蒙上一层烟,背负“东亚病夫”称号。圆明园在香港被毁。澳门被割,暗黄条约让我痛心疾首。不过好消息是,这一页的历史已经翻过去了。祖国母亲用她伤痕累累的乳头哺育了我们,我们有责任肩负起祖国的兴亡。我爱我的祖国和我出生长大的土地!所以,我坚信祖国会日益强大。梅花是中国的名花。我坚信我们都有。我爱我们的祖国,梅花是我心中唯一的宝藏。
门外梅花在雪中盛开,我在为梦想而学习!