“梅花”和我们开玩笑800字作文
众所周知,梅花是冬天盛开的美丽花朵,但我这次说的梅花是这次台风的名字。我一听梅花,就想到“坚忍”、“骨气”这类词。这次台风会一样吗?如果是这样的话,石浦会不会遭遇大灾难真的很让人担心。
最近天气预报总说“梅花”会在杭州宁波落地,大家要做好防御准备。
听这天气预报,好像挺严重的。另外,看到其他地方被梅花袭击后,看起来很可怕。真的吓到人了:每天天气又强又重,路上都是积水和被风吹倒的树枝。走在路上的人磕磕绊绊,逆风艰难地行走,司机都很小心。树木摇晃,好像随时有被连根拔起的危险。一些旧房子的瓷砖被风吹得散落一地,有时还会停电。石浦也应该被这场灾难抢走吗?
大家大概都知道这个消息了,都在忙着防台风:超市的方便面被抢了,剩下的食物也不多了。为了避免梅花倒塌和不必要的损坏,沿路的广告牌都被拆除了。每个商店的门上都用木块标着“米”字来固定。不管家里藏着什么人,我也躲在家里不敢出来。
但是阳光灿烂,天空晴朗。一点也不像台风!反而是美好的一天!中午,风很大,一个接一个,仿佛台风悄悄逼近,风越来越大,家里很多东西都被吹落在地。果然,不一会儿就下大雨了。不一会儿刮风下雨,让人担心梅花可能真的来了。正想着,但过了一会儿,雨停了,太阳又开始了。我真的不明白上帝在做什么。我真的很感兴趣!过了一会儿,又不下雨了,但没多久雨又停了。真没想到这是强台风“梅花”!比往年台风温和多了,让石浦好凉快。谢谢您们。
晚上看了看天气,才发现“梅花”从来没有在宁波落地过。不知怎么的,这个“梅花”改变了距离,让我们都惊了又惊。现在大家都白忙了,有的在抢购拆卡,让全石浦的人都慌了,没想到“梅花”居然跟我们闹大笑话!
但不要小看《梅花》,它的威力真的很大,但它从来没有在宁波落地过。“梅花”“梅花”,你真像个调皮的孩子,跟我们开了个天大的玩笑!