我是一棵李子树,住在一个叫勾践的人的院子里。听人说他是王者。我完全不信。一个国王怎么能用茅草当床,天天舔胆?
在这里三年了,听妈妈说今年要开花了,我很开心。春天到了,我拼命的发芽,拼命的成长,我想开花,我想。春花开了……桃花没了……我还是没有蓓蕾。炎热的夏日阳光让我头晕目眩。什么时候可以开花?我往屋里看,我的主人正在受苦。我忍不住发抖——太苦了!
秋天来了,我的叶子在落下,唉,我的花好像开不了了。
有一天,我的主人来找我,他在我身边站了很久。当我看到他深邃而坚定的眼神时,我的心里不禁颤抖起来。他好像从我身上看到了什么!
北风刮得很大,雪在飞。我站在院子里发抖。我想我要死了。我要在开花前死去。梅花是世界上最好的花。很温柔很香。多美的花啊。但我永远不能拥有她。这是我的命运吗?我一生都是这样过的吗不,不,我不能这么做,我不能就这么走了。我必须开花。
进出院子的人数突然增多。每天晚上,我的主人都和他们谈论一些事情。夜深人静时,我的主人躺在茅草屋顶上盯着我。
天气越来越冷,我真的支持不住了。
一天晚上,主人又尝到了他的苦胆。他走到门口,站了一会儿。突然,他喊道,“我必须恢复我的国家!”啊!他真是个王者。一个国王尝到了苦果,躺在茅草屋顶上。我内心深感震惊。我忍不住想喊:‘我要开花!’
下了几场雪后,我站了起来。有一天,我突然发现主人不见了。几天后,我惊喜地发现,我身上长出了越来越多的花蕾。一场大雪,我开花了,我开花了!香味让人着迷,不禁陶醉。这时,一个穿着黄袍的男人走进院子,他是我的主人。他走到我面前,用深沉而坚定的目光盯着我。我发誓,不把吴夷为平地,发誓不活下来,出发!我听到医院外面万的声音越来越大,然后越来越小,逐渐消失。
整个院子充满了香气。