梅花与赵本山作文800字-初中初三作文
著名学者余对赵本山评价很高。在我们看来,他理解并诠释了这个在喜剧表演上堪称天才的小品演员。可以说,在今年央视春晚大结局小品《策划》中,赵本山对剧中人的刻画已经达到了出神入化的程度,达到了每一个手势都是笑话的效果,以至于在万家灯火欢庆佳节的时候,如果不亲眼目睹赵本山的精湛表演,那就成了一大损失。
古往今来,许多文人墨客都在霜降时赞美腊梅,在寒冷的冬季穿越寻梅的积雪已成为一个著名的故事。一朵清香的梅花傲然立在雪中,根深蒂固地扎根在冻土里。它永远是一朵粉红色的花,在世界的前面插着风铃。寒风凛冽,香气却久久地迸入冰天雪地。
赵本山看似与梅花无关,但你以为这位扎根于黑土地的才子不如“玲玲独驾”的傲雪梅花?在这个到处都是冷嘲热讽、恶搞的年代,被媒体称为“恶搞来了”,谁又能把矛头指向真正来自本地的艺人赵本山呢?就像所谓的圣贤、哲人、伟人习惯了妖娆多姿,在对梅花的评价中,只有一个词“好”是永远不变的。在我看来,赵本山的艺术,赵本山的小品只是一只“牛”,谁也撼动不了春晚语言类节目的冠军。
这几年难免有人指责赵本山春晚小品创意不够。其实就创意而言,今年的春晚都是笑料。而流行的《策划》却把生活和艺术结合到了极致,把喜剧的真谛演绎到了极致,无懈可击。但是,如果你摆出一副“老好人”的嘴脸,一遍又一遍地讽刺生活中的各种缺点,那纯粹是对赵本山艺术的侮辱,作为赵本山,你一定要演好自己能演的角色,演好别人无论如何都演不好的角色。踏雪寻梅是梅花的王国;属于梅花的是一群人的羡慕。如果有一天,他在赵本山的小品也开始走上“资本主义”的道路,与那些玩世不恭的“艺术”齐头并进,那就像放春梅失节。
现在看来,他的——赵本山——的确是艺术之花里的傲雪寒梅。