初三作文:我爱梅花
我爱梅花
梅花,它不仅是一种花,更是一种精神和风度。
它是一种花。
它是一朵纯洁美丽的花。寒凝大地,它倔强地开出美丽、纯净、稀疏的花朵,有的白中透红,有的白中透雅,有的粉红如霞花瓣湿润透明,像冰雕。它五颜六色,芳香四溢,随风飘动,像彩云一样,点缀着大地,点缀着冬天。粉嫩的雄蕊散发出诱人的香味,让人忘记了所有的不愉快。徜徉在梅花之中,深吸一口气,便是香气四溢,沁人心脾。“从远处知道不是雪,是淡淡的清香。”香气远非其他花卉可比。茉莉和薰衣草很香,但看起来太浓,甚至俗气;菊花也有香味,但好像太淡,甚至有些隐居;至于牡丹和牡丹,好像太贵了。“只有新鲜空气留给干坤”。只有这种香味让我神清气爽,心灵清净。
是一种精神。
这是一种不屈不挠的精神。其他的花在春天开,但是不一样,吹的是冷风;照耀它的是冬天的夕阳;滋润它的是残雪的雨露。越冷,风越欺雪,越英姿飒爽。"角落里有几个李子,韩玲独自打开了."这就是精神。“梅花香自苦寒来”,是我们中华民族最脊梁的花!几千年来,它的崇高品质和坚定不移,激励了一代又一代的中国人勇于吃苦,勇往直前,创造了优秀的生活和文明。
这是一种恩惠。
是一种豁达无私的态度。它愿意孤独,美丽脱俗,淡泊名利,无私奉献。它不是因为没有五颜六色的蝴蝶而失落,也不是因为没有蜜蜂跟随它而沮丧,也不是像疯狂的柳絮随风起舞,也不是向轻浮的桃花学习。而是无声无息、无私无怨无悔地在寒冷中绽放,给人们的生活带来欢乐和美好的享受。当悬崖上已经有一百英尺厚的冰时,它仍然有花和树枝——。"在三月的寒冷中,何索菊昂着头,花开了."百花齐放,它笑——“把花弄醒,过年。”
我爱梅花,爱它的花,爱它的精神,爱它的风度。