初三作文:梅花香自苦寒来
小时候一直不明白为什么那么多人偏爱梅花和梅花,梅花没有茉莉香,没有菊花美,没有桃花艳。但是参加了红梅公园的梅花节之后,我明白了…
周六,我和同学约好去红梅公园赏梅。我们一进公园,一阵香味扑面而来。我们向前行进去迎接香味。不一会儿,高大的李树映入眼帘,梅花不大,但已经开了很多。快看!在树干上,有许多没有混乱的树枝,各种梅花在树枝上竞相开放。他们有不同的姿势:有的独自站在那里;有的离别的花很近,好像还没睡醒;有的人挤在一起,仿佛在说:“伙计们,太冷了,我们聚在一起取暖吧!”;有的只是展开两三片花瓣,仿佛蝴蝶就要展翅飞翔;其他的都是笑容盛开,像漂亮的女孩子。我看着仿佛变成了一朵美丽的梅花,和同伴在枝头快乐地玩耍。树枝成了我的“摇篮”,只要风一吹,树枝就会随风轻轻飘动。到了晚上,只要有风吹来,树叶轻轻抖动,不停地发出“沙沙”的响声,给我弹摇篮曲,陪我入睡。突然一阵冷风把我从梦中惊醒,我想起我不是梅花,我是看梅花!
梅花把美丽留给洁白无暇的世界,点缀着洁白的世界。有了梅花的红色,世间万物更美更香,但谁知道“梅花自苦寒来”的艰辛;挺好看的,就是“好看不争春。它只为春天买单。”梅花,傲雪霜,不怕困难,谦虚乐观。它尽力了,死了。换来一抹盈红,满天春光。它是最不平凡的花;是最坚韧的花。“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。梅花以寒冬霜雪为荣,不怕寒冻,不怕冰雪入侵。当别的花凋零,花的叶子凋零,梅花在这冰雪中傲然挺立。
梅花虽然在冬天开花,却没有玫瑰那么优雅,君子兰那么高贵,但是大自然的美却培育了梅花独特的性格和精神。梅花不怕冷,不全是风雪的性格总是激励着我;梅花给世界带来了美丽和芬芳,把孤独留给自己的精神一直鼓励着我。我要让梅花永远留在心里,让我的心随着梅花的性格跳动!
我爱上了梅花,我爱冬天的梅花。因为在寒冷的冬天,梅花触动了我,让我遐想。梅花在寒冬里装扮,给世界带来无限生机。我看到梅花盛开,冬天感觉不到。风中带笑的红梅,不仅点缀着美丽的世界,也点缀着我的心。我也想像梅花一样给这个世界的美丽增添自己的色彩。