我正要上床睡觉,这时我的眼睛不小心从镜子前经过。我突然很惊讶:镜子里的是我吗?短发,五官呆滞,这是我吗?看着镜子里的这个人,心里出现了很多问号。我是谁?我是什么样的人?……
在老师眼里,我是个乖巧听话的好学生;在同学眼里,我是一个冷静负责的班干部;在好朋友眼里,我是一个坚强、安静但精力充沛的小女孩。在父母眼里,我是一个文明礼貌的男孩。而在这么多人的眼里,现在哪个才是真正的我?
这是一个安静的我。我总是说“沉默是金”。如果不是很喜欢说话,我总喜欢静静的研究身边的一切,总想着未来,总想象这样一个意境:蓝天里有几朵白云悠悠的飘着,我静静的躺在蓝天下的绿色草坪上,吮吸着大自然的味道。
这是一个充满活力的我。本来不太爱说话,但总是那么有活力。上课时,我会主动举手发言。如果有什么活动要参加,我一定第一个报名。不管是演戏还是什么,我总是很开放。很多人问我,你文静的性格配不上你的活力。你到底是什么东西?我能说什么呢?只是一笑而已。
这就是敢于挑战的我。我不太喜欢运动,但我报名参加了800米长跑。经过长期练习,我居然考了第二;积极参加讲座、作文、绘画等比赛,取得了良好的成绩这就是我,敢于挑战自己,有必胜的信心,正如我常说的:知识无限,力量十足,挑战自己,写得精彩!
因为我容易与人相处和沟通,加上我有40%的快乐,30%的真诚和坦率,20%的安静和10%的热情,我交了很多知心朋友。
原来我心里有那么多优秀的我。但是,没有人是完美的,我也有那个不完美的自己:经常为了一点小事发脾气,经常忘记学习,经常不小心忘记这个忘记那个…
镜子里的女孩笑了。她说:“只有释放自己,挑战自己,完善自己,才能收获成长的我!”