课堂作文800字-初中初三作文
教室是什么?看到这个问题你一定觉得好笑:教室是上课的地方,也就是教室吗?其实这个答案并不完全正确。不信请往下看。
一天下午,我放学回家,因为第二天是星期六,我可以放假,所以我心情很好。天空留下了太阳的余晖,半边天红了。
突然,我身后传来一声:“来,有人晕倒了!”听到声音,我立刻跑过去,看到一个阿姨躺在地上,喘着气。汗水从她的额头和脸颊上滴下。她用手捂着胸口,呼吸困难。我慌了,却不知道该怎么办:一个戴眼镜的大叔做了一个很快的决定,说:快点,给急救中心打电话,谁有餐巾纸,借,谁有水他的话音未落,旁边的人已经递上了纸和水,有的掏出了药,赶紧递了过去。我翻遍了我的口袋,但找不到任何纸,所以我不得不站在外面称体重。站在姨妈旁边的一个老奶奶拿着一张不知是谁递过来的餐巾纸,小心翼翼的给姨妈擦汗。所有人都被她在外面的三层楼包围,看她呼吸越来越困难。看到了,一个小辫子的小姐姐说:“我们给阿姨让路,让她呼吸,好吗?”大家都没反应过来,都往边上走。小姐姐看到大家都散了,甜甜一笑。他脸上出现了一对酒窝。我们很感动,大家都默默的赞叹。
终于,救护车的呼啸声在耳边响起,一群“白衣天使”拿着担架下了车,大家轻轻地把阿姨抬到担架上。看看这些焦虑的脸。“白衣天使”擦了擦微红的眼睛说:“放心,我们保证病人平安。大家都松了口气。”
看着救护车远去,直到歌声消失在夜色中,我才发现太阳的余晖已经消失,黑夜已经来临。不知道是谁说的“该回去了”,人们才发现他们还在回家的路上。人群慢慢散去,我仰望天空,用手擦去即将流出的泪水,大步走回家。
说了这么多,你应该知道答案了,对了,就是社会,教会我感动和感恩…
社会也是一个大课堂,所有人都扮演着老师和学生两种不同的角色。每个人都在教育别人,也在被教育。
社会也是一个大教室,我们可以从中学到更多,更多…