《父母课堂》我的社会大学作文800字
作为学生家长,《父母课堂》就像我的社会大学,在教育孩子的问题上总是给我一些答案。
从出生到上学,每一位家长,作为一个初学者,都在孩子的成长过程中摸索前进。和我所有的父母一样,我也有“盼成龙”的“理想”,但如何教育却很困惑,甚至很困难。幸运的是,《父母课堂》向我伸出了援助之手,就像春风吹散了我在教育孩子方面的困惑和困惑。
《父母课堂》告诉我:“父母努力学习,孩子天天向上。”她用有说服力的语言告诉我们,父母应该和孩子一起成长。字里行间有爱如明灯。从此,我爱上了她。
《父母课堂》告诉我,孩子心灵的开悟是从家庭教育开始的,“父母是孩子的第一任老师”。在家庭中,母亲的作用非常重要。从孩子出生,甚至在母亲体内受孕开始,母亲就会在孩子心中播下语言的种子。当种子在孩子心中生根发芽时,父母和孩子之间的亲密关系就无法切断。所以,让语言,尤其是带有感情的温暖生动的语言深入到孩子心中,会促进孩子心智的健全发展,而不是机械的语言。
我印象最深的一件事是和孩子一起长大的。和往常一样,孩子们放学后拖着作业,直到晚饭后才完成。就在我刚看完《父母课堂》《惩罚第一原则——有利于成长》的时候,饭后压下怒火,用最普通的语气和他说话,告诉他,他已经长大了,能够为自己的所作所为负责。我不想明天再看到这个结果。孩子非常愉快地承认了自己的错误,从此改掉了拖延症。事后孩子告诉我,当时他在心理上已经做好了迎接妈妈风暴的准备,但是因为我一开始没有生气,孩子对自己的错误进行了深刻的反思,改掉了自己的坏习惯。
直到现在,我都很庆幸,如果当时我生了火,如果没有《父母课堂》,我的孩子会像今天这样优秀吗.
我把《父母课堂》当成我的社会大学,教育孩子道路上的指路明灯。它启迪了所有的父母,照亮了我们模糊的认识,让我受益匪浅。