生活中的课堂作文700字-初中初三作文
生活就是课堂。只要用心去感受,就会得到生活的真相。
除夕那天,我和家人一起享受着快乐。这时,鞭炮声震天动地,烟火的光辉映出了深蓝色的夜。当人们欢呼雀跃时,我陷入了沉思:烟花在空中画出了一幅美丽的图画,画出了节日的美景;鞭炮声交织成震耳欲聋的交响乐,营造出节日的气氛。但画笔是一笔一画的,每一笔都是一束烟花的绽放换来的燃烧,是无数火星的闪光换来的熄灭;那首歌一首一首的放出来,每一个声音都是惊天动地的碎鞭炮,是一把小枪从被点燃到随风飘落的过程。他们的生命短暂,却在夜空中留下了最灿烂的瞬间,在人们心中留下了闪耀的永恒。我不禁思考人生。在短暂的一生中,有的人碌碌无为,成为世界上真正的旅行家,有的人勤奋好学,努力让世界更加精彩。哪怕这美好的东西微不足道,也足以感受到生命的价值.
那一天,我得到了人生的一个大道理,而在平凡的生活中,我依然感受到了人生的哲理。
我是一个怀旧的人,从我的抽屉里就能看出来:旧书旧文具都围在这个狭小的空间里,有时候还会有针和脑子。不知道为什么,我总是舍不得失去他们,仿佛我和他们之间有一种爱。但是,这些乱七八糟的旧东西,往往给我带来很多麻烦。于是我终于下定决心把它们扔掉。抽屉突然变得整齐,我会学着抛弃它。当你犯错的时候,试着放弃各种让你后悔的错误,放弃错误带来的自卑和屈辱;当你遭受挫折的时候,试着放弃你的挫折和绝望,这样你才能有坚强的信念支撑你面对现实……,放弃是困难的,但只有放弃,你才能有新的开始,才能逐渐成熟。那一天,我又一次学到了人生中重要的一课。
其实生活就是课堂。在这个大班里,我们不断吸取教训,获得新知识;在这个大班里,我们不断充实自己,刷新生活。睁开你的眼睛,让我们在广阔的课堂中探索生命的真谛。