今天期待几天用金笔写的东西。我满心欢喜地来到学校,老师却说:“今天我们不上写作课了。我们吃水果吧!”老师说的话让我很惊讶。老师打算怎么办?真的无法理解。老师接着说:“谁上次作文写得好,我就赏他一个果子。”我心想:会不会是我?说着,老师拿出一个梨和一个苹果,然后拿出刘的作文看了一遍,并表扬了刘。这就完了,果子不是我的。但赞美过后,他把果子给了王。老师的行为让我很难过,心想:老师为什么不把苹果给刘或者我呢?但是我把苹果给了王,他的作文没有我们的好。老师真有偏见!
哦!我明白了。原来这是老师教的一种方式。我想让我们体验角色不同的心理活动。瞬间就让我难过。这个方法真的很有效!
当我写完第一篇作文时,老师突然大摇大摆地走进来。我们看“啊”的时候,老师长什么样?真是个小丑,老师不化妆照镜子吗?下巴涂了口红,脸上有红色的东西,额头上有一个小红点,扎着一根讨厌的辫子,真的很丑。学生们都大笑起来。这时,老师生气了。他张开嘴,生气地对我说:“郭燕姿,别笑了,再笑就滚!”当我听到老师说这样的话时,我是如此的害怕和难过,我几乎哭了。心里直打哆嗦,还在想平时最爱我的老师现在怎么变成这样了。教室里的气氛突然变得紧张起来。
老师在寂静的教室里坐了一会儿,终于出去了,很快又回来了,但还是一副小丑的样子。老师和蔼地对我说:“郭燕姿,别难过。老师是故意这样做的。因为老师想让你体验悲伤恐惧的心理感受,只有亲身经历和感受才能写出动人的文章。”哦,我明白了。老师不是真的指我!老师抱住我说:“对不起,亲爱的。”我快要泪流满面了,但我还在努力坚持。
下课后,老师像个丑人一样和同学合影,然后去洗脸。我真的很喜欢我的老师,老师,我爱你!谢谢老师的辛苦!