《有效地管理你的课堂》读后感作文1500字-初中初三作文
课堂管理是学校和教师非常关心的话题。课堂管理的成功与否直接影响到课堂教学的效率。在现代教育中,学生在课堂上花费的时间在他们的生活中占据着非常重要的地位,课堂管理的质量关系到孩子身心的健康发展。因此,有效的课堂管理方法和技巧值得每一位教师不断探索。《有效地管理你的课堂——小学教师的课堂管理》,作者是三位美国教育家:everson (c)、emmer (e)、wertham (m),就是这样一部试图为教师课堂管理提供全方位指导的课堂管理领域的书。
仔细看完这本书,我总是感到感动和快乐。所谓感动,就是作者字里行间透露出来的教育的热情和认真的工作作风;所谓的快乐,就是我能从书中得到切实可行的课堂管理策略和技巧。读这本书就像一个经验丰富的老师手拉手教授课堂管理技能。这本书最突出的特点就是实用性。根据作者多年的教学经验,该书收集了大量关于课堂管理的数据。这是一个实证和实践的研究结果。讨论围绕课堂管理中的实际问题和情况,遵循一定的理论指导,提出了具体的课堂管理策略和方法。不仅有班级的整体组织管理,还有对学生行为的引导和引导。例如,什么是有效管理的教室?营造良好的课堂氛围。支持合作学习的策略和要求。特殊群体的管理和要求等涉及小学课堂管理的各个方面,关注课堂管理中的常见问题和解决方案。如合作学习、问题学生行为管理、设计与管理教学、沟通技巧与教学等.
以第五章《开展和实施教学》为例,作者将教学步骤分为四个环节:1 .内容拓展2。讨论3。背诵或巩固4。反馈。
1.内容扩展
在内容延伸的过程中,教师应积极发挥积极作用,集中管理者帮助学生思考新内容,实践新知识和现有知识,并学会应用。
教师的角色应该在课堂上不断变化,可以根据不同的教材和内容进行思考。角色转换的最终目的是让学生在教师的角色中体验学习的乐趣。因此,教师在进入课堂时,应该将自己的身份定位为帮助学生实现学习任务和增加知识的人。这有利于学生的亲和力,拉近了学生和老师的关系,使他们的关系更加融洽,就像和亲人说话一样。
2.个人实践
在过去的教学中,教和学是相辅相成的。有了好的教学,才有好的实践。实践是学生针对所学内容的集中实践。在实践过程中,学生可以发现自己不会的知识,老师会给予一定的指导和引导,巩固知识,纠正学习中的错误,引导学生掌握知识。
3.背诵巩固
在教学中,我们不一定要在科目上进行这个环节,但需要在教学过程中让老师明确这个环节。比如在大学教学中,背诵会失去一定的作用,但巩固部分要加强和进行。学生的知识是基于他们在教学活动中的接受能力和认知能力。必要的巩固可以使学生加深对知识的掌握。教师在教学活动中应注意知识的巩固。
4.反馈
在这个环节中,教师在反馈的过程中确信学生的理解水平已经达到了一定的水平。通过反馈,教师可以掌握自己对所教对象的把握程度,进而提高以后的教学水平。在教学过程中,他们会不断改进,以提高学生和教师的综合素质,实现最佳的教学活动。
看了很多遍书,时不时能感受到异国文化的真实和热闹。这本书的确是值得老师们分享的精神财富。这本书提供了与课堂生活密切相关的指导原则,帮助我们实事求是,积极思考如何处理班级事务。但老师和学生都有各自的性格,适合一种情况的策略不一定适合另一种情况。因此,我们的教师在选择各种策略和方法时,应该做好应对新挑战的心理准备,整合自己的感情和智慧。在新一轮的课程改革和教学改革中,倡导多元化的课堂和更加个性化的教学。激发无限的创造力,灵活调用各种管理策略,甚至想出新的方法来处理各种课堂管理问题,有效实现课堂教学的质量和效率。