这份法律报告的目的是进一步增强学生的法律意识,做优秀的学生,做合格的公民。
之后回头想想朱老师精彩的演讲,觉得受益匪浅。我不禁感慨:我们青少年正处于犯罪高发季节,不注意就会误入歧途。只有懂法,才能懂得不犯法,做一个可爱的地球人。
老师给学生分析了青少年犯罪的原因,教育学生明辨是非,提醒学生面对违法犯罪要自我防范:服从学校老师的管理;谨慎交友;凡事考虑后果,克服冲动,不要太争强好胜;自尊、自立、自强,珍惜学习机会;珍爱生命,学习和理解法律,增强维护自身合法权益的意识,提高自我保护能力。
我很清楚,即使是最起码的纪律,在学校的小范围内也是无法遵守的。哪怕你犯了一个小错误,也足以在瞬间否定你。
我相信你的所作所为将见证你在不久的将来得到和拥有的一切。你做的事情,每个人都要负责,犯错就要付出代价。
后悔很好写,但却是人生最难的痛苦。
“不为小事善,不为小事恶”这句警句应该永远在我们脑海里闪现!
历史的长卷是你自己写的。不要让它沾上不光彩的污渍。生活只会在光明的道路上发光!