“早出晚归,不知日出何时起,日落何时落。”————铭文
在我们的生活中,经常听到这样一句话————“工作好累!学习好累!活着真累!”真的是这样吗?其实不然,只要你愿意,你就会感受到生活的美好。
在学习上做一个敬业的人。在学习中,我们总会遇到这样那样的困惑。首先要独立思考,然后问老师。我们绝不能让心中的困惑一直存在。在老师讲新课之前,有心的人会提前预习新课,复习以前学过的东西。如果我们在家庭作业或考试中犯了错误,在纠错书上写几遍。英语老师讲完新课后,我们要背课文和单词,每一科都是如此。如果我们想在期末考试中取得优异的成绩,平时就应该多加注意。做个有心人,你会感受到更多的收获。做一个书本上有思想的人。读书要认真,认真。调动心、眼、口、耳等器官去感受:在陶渊明的《桃花源记》中,感受天堂之美;在范仲淹的《岳阳楼记》中,感受到作者“不以物喜,不以己悲”的乐观态度;而在欧阳修的《醉翁亭记》中,感受到了作者与人分享快乐的理念。还有李商隐的“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”的感叹;曹操“老志千里”的志向;柳永的后悔“衣服越来越宽不会后悔,人会为伊尴尬”;龚自珍“落红不是无情之事,化为春泥更护花”的执着。做一个有心人,会觉得更幸福。做一个四季敬业的人。在五彩缤纷的春天,它是五彩缤纷的。草嫩了,芽好像开了。多有诗意啊。在阴凉的夏天,大树茂盛。花开了,鸟鸣悠扬,美不胜收。在热情的秋天,树叶五颜六色。红色的枫叶多美啊。梦一般的冬天,雪花纷飞,大地银装素裹,仿佛置身于童话世界。
做一个有奉献精神的人,会让你觉得更美好。做一个有爱心的人,感受学习的乐趣;做一个有思想的人,体会知识的美好;做一个有爱心的人,品味大自然的美好。让我们都成为生活中有爱心的人。