又是一个大热天,太阳毫无保留地照耀着所有的光线。我们站在烈日下,我以军人的姿势站着,几缕热气流过我的脸,留下了闪亮的汗水。我抬头一看,可恨的太阳似乎担心我们看不到它的力量,突然觉得刺痛的眼睛疼。而筠子一站就是半个小时,全身已经麻木,膝盖酸痛,脚像火一样烧着,后背、腰和肩膀都像针一样痛。就算是期待一个小时的喝酒时间,也要全力以赴的跑,这样才不会是最后一个,避免所谓的“转圈跑”。
军训不仅锻炼了我们的个人意志品质,也培养了我们的集体荣誉感。让我们从陌生逐渐走向熟悉,慢慢变得默契。因为在未来,我们在学习、生活甚至工作上都不是独立的,我们的成长离不开集体。我们需要在入学前通过军训培养集体荣誉感,培养同学之间的默契。这样可能会在以后的学习中互相帮助,共同进步。这是军训的意义之一。
自从来到一中开始军训以来,我们所做的一切都让我们知道,自己不是一个心爱的小公主,也不是一个皇帝,以后只能靠自己。
军训,也许,就是考验一个人的独立,自我意识,和吃苦耐劳的精神。如果是这样的话,我一定要完成教官说的每一个动作,做一个真正独立、自觉、努力的人。“吃苦了,就是高手。”为了自己的美好未来,受那么少的苦是什么?我必须用行动证明自己,证明自己与众不同,绝不输给任何人。我是最棒的。我对自己有信心。我永远都是。
沉默的学生们整齐地站在球场上,形成了十几个正方形。这是校园里美丽的风景。体育场里的树被厚厚的太阳晒得低垂着,太阳无情地用手指着我们。来势汹汹的力量被薄薄的云盾阻挡了吗?学生们汗流浃背。看着他们湿漉漉的衣服,就能拧出水来。
中国武术博大精深,讲究循序渐进。军训也是一样的道理,动作由易到难,连教官的态度也越来越严肃。我无法想象未来会有多少起起落落。
挥挥衣袖,微笑着告别今天,以全新的面貌面对明天,挑战自己,预约十天之后给自己奖励,相信自己是最棒的!