在班会上,老师给我们上了一堂生动有趣的课,受益匪浅。同学们都很敬业,有时候【笑,有时候表示深深的同情。首先,老师给我们展示了一些关于交通的知识,我们应该做什么和不应该做什么。有一些搞笑的动画。然后,老师设计了一个简单实用的游戏。他先讲了一些交通安全方面的情况,然后让我们判断是对是错。如果这个问题是正确的,那我们一定是摆出了错误的姿态,否则,我们就摆出了正确的姿态。有同学因为反应慢犯了错,同学们都笑了。在接下来的节目中,老师让我们看了一个短剧—— 《流泪的花季》,主角都是残疾儿童。一些孩子失去了世界上最亲爱的人,因为他们的父母出了车祸。一些孩子在过马路时被一辆大卡车撞倒,因为他们去给父母买香烟。有的孩子因为父母准备结婚而准备结婚,却因为一个失误被车撞死,导致孩子靠老爷爷奶奶养活。
一次又一次的交通安全失误给孩子幼小的心灵造成了巨大的创伤。他们的人生道路才刚刚开始。因为一次意外,他们的心里留下了深深的伤痕。上帝对他们太不公平了.
在现实生活中,一些安全事故是可以避免的。人生只有一次。我们不能因为粗心大意而丢失它。这不值得。有些平时什么都注意,做事很有原则的人可能会比较警惕,但不能随便做事,因为这种人往往以为自己会没事,其实是“聪明而不是聪明”;有些平时不重视、不关心交通安全的人,可能交通意识比较弱,但到时候可能会变得很小心,因为这样的人知道“一错再错,终身遗憾”。
总之,每当我们在出家门口,都要小心翼翼,从左往右看。大家都知道“路如虎口”,千万不能忽视。
为了自己的安全,为了家人不担心,为了社会秩序,请认真遵守交通规则,做好自己,造福社会。