点亮一盏心灯作文800字-初中初三作文
点亮一盏心灯
云和云很舒服,看着世界的变化;
花开花落,日月星辰换。
点燃你心中的一盏灯,温暖你的心。
进入初三,心里难免压力很大。有一天,因为中午写完作业,晚上清闲。我抬头看了看灯,才发现灯罩上全是灰尘。望着窗外,大道依旧闪闪发光!
不小心打开抽屉,却发现一盒未开封的英语磁带,心中涌起一股热潮。我邀请了失业多年的录音机。随着一声脆响,我听着里面的磁带“隆隆”作响,“河马小厨师”的声音让我毛骨悚然。我一看,发现录音机狠狠地“侵蚀”了磁带。就在我走出门的时候,我哥哥正无聊地拿着一卷卷成一团的胶带。我迅速把胶带递给他,并向他解释了使用胶带的不良反应。
他迅速拿起磁带,仔细检查了一遍。他扫视了一排排缝齿盒中的带子。然后他从家用工具里翻出一把小螺丝刀,可能是因为不熟,摸索了好久没用过的修理工具。他轻轻拧动嵌在壳里的小螺丝,在使用螺丝刀的过程中,由于小螺丝的吸引力,慢慢地把它们放进准备好的小盒子里,然后用食指大拇指重新整理卷起的胶带。眼睛几乎和胶带在一个水平线上,两只黑色的小眼球在某个视区内转动,浓密的眉毛聚集在额头上。我看到大街上的灯已经熄灭了一点,时钟已经到了11点半。我漫不经心地说:“算了,反正我没仔细听。”他站直身子,双手捧着磁带,清了清嗓子,对我说:“姐姐,你不能半途而废,这是你从小就告诉我的!好了,带子修好了。”我无言以对,但我在心里为哥哥鼓掌。我径直走进房间,仍然把磁带放进录音机,房间里回荡着流利的英语。当我往哥哥的房间里看时,我发现灯还没有熄灭.
温柔的告诉它,照亮我心里最黑暗的地方,那双看不见的光之手会传递我和他之间的温暖!
云和云是光滑的,让风和云改变;
花开花落,让日月更迭。
点一盏心灯,你我一起温暖!