心灯1200字
佛云“菩提无树,镜非台。”每次读到这里,你都觉得自己是旷野看不见的,渴望留住古佛的绿光。有佛云的“心安”境界。
我和佛脱节了。我不能过一辈子,也不能没有欲望和爱。我喜欢刻意分享老师的每一份爱,心里的老师就是这么不公平,有偏见。
一个傍晚的下午,一盏灯照亮了我的世界。
我正懒洋洋的躺在班级座位上,盯着醉醺醺的红日,詹老师却催我。《萨沙武贾西奇》的写作声给了这部离开学校半个晚上的黄色电影一曲不和谐的音乐。
“啪”一个刺耳的声音打在我的耳膜上,詹老师站在讲台上略带愤怒的喊道“走,现在就走。”我不情愿地转过身去,准备踏上回家的路。
"小娜,你怎么还没走,快点."詹老师悄悄走到我面前,“哦,我上去,”我轻声回答,他却被同学簇拥着笑着聊起了话题。只是偏好。为什么催我走?
我拖着书包,带着电影离开了剧院,一个人离开了。“小娜娜,你会等我吗?”看着朋友喜气洋洋的笑容,我点点头。詹老师默默地看了一会儿,用一种不可抗拒的语气喊道:“小娜,快去,你还在磨蹭什么?”我轻轻“哦”了一声,离开了。
我蹑手蹑脚地走进弥漫着茶香的办公室,找到最黑暗的角落,平静地坐下,摊开书本,努力睁开眼睛,却不知道如何决定上帝。突然,一阵笑声传来,青铜眼镜在教学楼昏暗的灯光下傲然发光。我赶紧低下头,嗅了嗅办公室里早已褪去的茶香。
“咕嘟,咕嘟”往下走了两下,本该离开的脚步声却停顿了。我感到莫名的恐慌,仿佛有一缕目光。我把头埋得更深了。“我说小娜是你的同学?为什么不开灯,能看见吗?”
“哦嗯,我可以看到它,但没关系。”不仅仅是为了躲避你,我低声嘀咕道。
“你能看见吗?哪里对眼睛不好,坐我的位置。”“啪”地轻轻而明亮地招呼他,詹先生匆匆忙忙地走了。
我趴在教案上,看到最后一缕夕阳遮住了地平线。我很惊讶地看到已经凉了的茶杯,还有一些黄色的茶叶漂浮着。
“回家吧。”
"关上门窗。"过了一会儿,我听到詹老师高八度的声音“早点回家,注意安全。”
我背着书包去找朋友,詹老师轻声听着题目,像是在呵护一朵即将盛开的花。我悄悄凑过来抬头,只看到几缕白发轻轻斜垂下来。
“你明白吗?”
朋友微微点头,我环视了一周。我的同学已经走了。“你们两个早点回家。”
临近傍晚,校园突然灯火通明,一切变得梦幻般。
看着车内离去的灯光,我突然感慨万千。朋友无意盯着车外说:“你知道吗?詹老师今天太逗了。显然,不该留下来的都走了。他离开学校时说:“如果你想留下来做作业,就离远点。”“真的吗?“突然窒息,想了很多。
一盏心灯点燃,爱是无限的。只是因为没有被发现,一点一点的爱早已凝聚。只是我心依旧,没有一盏灯可以追求。