心灯1000字
山重水复疑无路,但仍翻山越岭,滴水不漏,寻找出路。这不是运气。
我扔掉我的食物棒和杯子,我不能吃也不能喝,我拔出我的匕首,我徒劳地看着四个方向,仍然有远大的抱负,永远不会放弃,因此,我把我浑浊的帆笔直地放在深深的大海上。这不是偶然的。
成千上万次的失败,时间的毁灭,依然是对科学的苦心研究和执着,所以电灯可以要电,光会更快更多的充满世界。这不是奇迹。
……
只是因为一种力量,一种冲动。走在崎岖的道路上,他们仍然可以仰望明亮的星星,不顾泥泞的双脚,向前迈进一步。
第一次一个人走夜路,只是急于回家看看失散很久的爷爷,却忘了自己对黑越来越恐惧。
我第一次在寒冷的冬天爬山,刺骨的寒风刺穿了我的脸,刺痛了我。天亮之前,我只想拥抱第一缕金色的光。我总是怕冷,微笑着迎接寒风的冲击。大概,我看到了第一道微弱的光。
“希望就在前方……”,我不记得在哪里听过,但我不会忘记。我们拥有的勇气和信心,克服黑夜和恐惧寒冷的动力和勇气,都来自我们心中涌动的永恒希望。
落叶,还在空中跳着动人的探戈,然后笑着回来。牛顿说是因为地球的引力,我说是因为落叶心中对生命的热爱和追求,才让它们在最后的时光里留下了最后的美好。它想出生,但当它不得不离开时,它选择回到它的根,把它对生活的希望给新的叶子。所以龚自珍认同“叶子”不是无情之物,而是变成了春泥“赋予新生命”。
墙角有几个李子,凌寒一个人留着,没有绿叶的衬托,没有春风的温暖呵护,只有一个是冰冷苍白的。生物学家告诉我,这是万物生长的规律。我同意这是因为梅花希望在一个季节里绽放生命,装饰孤独。我不在乎有没有合适的生活环境,也不在乎有没有华丽奢华的外套。只是希望“季末”不再,因为有梅花,冬天不寂寞!所以陆游告诉我,梅花没有争春的意思,只是“挑起”了方群的嫉妒,因为没有一朵花有她的力量。只有她自己知道,她的力量来源于点缀寂寞冬天的希望。
有一次晚上和父母分开,看到远处有一点光,以为是爸爸的烟,发现了一点光,但是我发现了父母!
那时候我还只是一个3岁的孩子,我学会了在黑暗中寻找光明,前进。我妈妈告诉我,我爸爸不抽烟。
大概是眼花了。但是现在我觉得是心灯!
只要心中有一盏不灭的灯,未来的风景就在前方!
心灯,灯的核心是心。