点亮感恩的心灯
有一种乡愁,叫回忆,叫怀念,叫感激!
时光匆匆,风霜满盈,鬓角悄然灰白,渐渐苍老年轻的时候就进入世界,老了就一个人看天空。作为孩子,我们许下誓言:长大后,我们可以赚钱,养活父母!然而,我忘了感激我现在所拥有的。有多少这样的“孝子”尝过“树欲静而风不止,子欲养而不爱”的一生悲苦?
“天下虽广,此路难走。我见过这个世界的坎坷和艰辛。我有多少爱和眼泪?天知道我不会放弃……”山里出生的孩子,看世界从来没想过,他们现在有着——的巨大财富贫穷和艰辛!因为贫穷困苦,我们知道成功不易;认为贫穷和苦难,我们更懂得分享快乐;因为贫穷和艰难,我们更懂得生活的艰辛;因为贫穷和困苦,我们更了解世界上所有美好的事物……一千块钱很难买到,一个年轻人很穷!心满意足,心存感激,别忘了尽职尽责!在心里点亮一盏感恩的心灯,告诉自己要怀着感恩的心去生活,去爱身边的人,哪怕是萍水相逢,也不要忘记给他一个微笑!
生活中,有很多看不见的温暖的低语,感恩永远是过时的美好。当我发自内心的呼喊“爸爸妈妈,我爱你!”“老师,辛苦了!”心里有些难过,因为我从来都不想表露自己的内心,也因为我一直忘了,感恩的真谛不是花言巧语,而是行动。
如果我用一句话为我的人生定下一个规则,我会用“爱”!因为爱是一切美德的生长点,有爱才有感恩,爱生活,爱自己,感恩生活,感恩一切。哪怕是一片落叶,也会激起无限波澜,一棵小树也会激起成长的感觉。所以,要及时感恩一切!