点亮心灯成就梦想作文500字-初中初三作文
点亮心灯,实现梦想
因为我梦想拥抱明亮的蓝天。于是数百条溪流蜿蜒向东,激起生命中的一片片浪花,最后大海张开双臂迎接它们。
梦想成为世界上最美丽的风景之一,山顶上的一滩积水飞落成碎片,最终变成了一个壮观的瀑布。
梦想为你点亮一盏心灯,把它磨亮,实现你不变的愿望。
雨果曾说:“没有理想的人生是不幸的人生。”没错,如果一个人没有美好的梦想,那么他就没有执着的追求,没有拼搏的毅力,那么他的人生就无效,失去魅力,变得毫无意义。
正是因为成千上万受苦受难的人们能够得到幸福和自由的花朵,才会永远在革命战场上不畏艰难地奋斗;正是因为我们想让整个世界变得明亮:爱迪生在1000多次失败后,还会坚持寻找电灯材料;正是因为他想找到科学的真理,探索宇宙的奥秘,爱因斯坦才会忘了吃饭睡觉的一切,努力工作;正是因为这个落后愚昧的民族,鲁迅先生拿起了战斗的笔,刺伤了敌人的心,唤醒了沉睡的中国。
就像小溪会流向大海,被岩石砸成一片片浪花,梦想的现实也会被现实打败。就像死水要变成瀑布,要破灭一样,梦想的现实离不开现实。罗曼。罗兰曾经说过:“为了揭开生命之美的奥秘,实现芬芳的秘密,我愿意为生命哭泣和痛苦!”
希望我们都能点亮梦想之灯,在崎岖的人生道路上接受成长和洗礼,在现实的河流中“终有一天我会乘着长风破浪,直起浑浊的风帆,架起深邃的大海的桥梁”。