月亮出来了,圆圆的,像一块白玉挂在空中;月光朦胧,仿佛要把银霜洒在大地上。
我站在窗前,抬头观察明月。这时,月光射进房间,射在床前,射在地上。回头一看,还以为是地上厚厚的白霜。让我的内心感到难过和难过。
抬头看明月,发现月亮并没有那么美。与家乡的明月相比,她是如此黯然失色:家乡的月亮看起来是如此的圆,如此的亮,总是带着一种神奇的力量。
家里月色多亮啊!明月当空照在地上,这一刻它照在故乡的国土上;有一轮圆月,但一定有一轮圆月,在外地漂泊多年,孤身一人,却始终无法与家人团聚。我老家的亲戚现在过得好吗?我的家乡发生了什么?我不知道。我恨我自己,我的心里充满了忧虑.
抬头望去,依然看到明月静静的挂在空中,好安静,好安静。这时,我笑着对明月喃喃自语:“明月,明月。千山万水把我和亲人分开,但我每晚都仰望同一个你。能不能代我问候一下远方的亲人?”月亮动了,这正是她微微点头的原因.
半夜梦见家乡,梦见家乡的亲人,月亮带给他们我的问候。——“你好吗,我家乡的亲人?”