在一个阳光明媚的午后,让阳光照耀在身上,漫步在静谧的校园,嗅着春天生机勃勃的气息,渐渐想起家乡的风景…
我的家乡是哈尔滨,一座美丽的冰城。小时候亲戚们从四面八方赶回来,为一年中最重要的日子做准备。我最喜欢家乡的雪。它是如此洁白纯净。当时我和哥哥一起打雪仗,堆雪人,在雪地里打滚。我们无忧无虑的玩到手脚冻麻,然后拖着疲惫却依然快乐的身体回家。黄昏时分,大人们在厨房忙碌,准备丰盛的晚餐,孩子们在屋里嬉闹。玩累了就陪爷爷奶奶聊天聊天。直到晚上,准备了一顿期待已久的晚餐,凉菜,排骨汤,炸鸡翅。我们熊男生不停的吐沫,用小绿豆眼看着桌上的菜。当然要先给爷爷奶奶拜年,拜年之后就开始狼吞虎咽了……虽然这顿饭不是最丰盛最完美的,但却是家的味道,也是我最喜欢的菜。这一年,当我怀着极大的期望回到家的时候,我的家乡发生了变化,我找不到与家人悸动时的满足感。但是我不会为此感到难过,因为我和其他人相比有一个美好的童年。虽然今年雪不多,但也阻挡不了我对冰雪的热情。现在想想当时的我们是多么的幼稚和幸福。确实如此。只有长大了,我才发现童年的家乡是我记忆中最难忘的部分。
在八维学校读了两年多,学会了为人处事的道理,有了坚定的梦想,明白了生活要简单,要平和,要执着。过去不再像以前那样怀旧,不再像以前那样抱怨生活的不幸。一旦棱角被现实磨平。面对梦想,我们应该脚踏实地,永不放弃。今天,在这里播下希望的种子。在未来,我将获得胜利的果实。现在的我变得坚强,稳重,乐观。虽然慢慢长大,但还是年少轻狂。在我看来,年龄只是一个数字,它永远无法抑制人们追逐梦想的强烈心跳。八维学校成了我人生的转折点。是这里给了我新的生活。但是天下的宴席没有尽头,毕业的时间越来越近。我只想在离开这里之前为这所学校贡献自己的力量,感谢它给我带来了这段快乐的时光.
想着想着,已经是黄昏了,夕阳的光,像燃烧的火焰,折射出这个充满希望的世界。轻轻闭上干涩的眼睛,深呼吸。人生就像一次单程旅行。就算有一些遗憾,也没有重来的机会。与其纠结于无法改变的过去,不如微笑着迎接未来,通过不断的努力创造一个又一个奇迹!傍晚,当我抬头仰望那明亮迷离的星空时,晨星早已带着我的梦想和希望,飞向了我遥远的家乡……