我静静地坐在草坪上,看到足球场四周一排排的树旁绿叶婆娑。他们被柔和的阳光照亮,阳光把他的影子印成斑驳的斑块,像水墨画一样。这时候我正在和风姑娘温柔的讨论,问她能不能把我对家乡的憧憬带到家乡的天空。
如此美丽
随着一场雨的到来,我的家乡不知所措地进入了新的一年。一场雨的来临使万物复苏;随着雨的来临,我不得不怀念这个城市的夜晚。虽然我的家乡很小,不繁荣,但这里的每一个游客都对它有着深刻的印象。
兴义,很多人可能没听说过,但说到万峰林和贵州酒厂的春天,大家都知道。春天,道路两旁迎接春天的花朵,就像一个微笑着欢迎每个人的女孩。柳树发芽了,有些甚至长出了枝条。风一吹,好像在梳头。各种各样的花,相互竞争,让人眼花缭乱,摘几朵花,又不自觉地陶醉其中。花鸟芬芳,空气清新。这样的春天充满诗意。诗人热爱并赞美春天。正是因为它美丽的风景,许多大自然的诗歌正在春天酝酿。这样的美,怎么会让人反感,不怀念呢?初夏,回忆美好的季节,其实我个人更喜欢夏天。七月,透过蓝天,太阳像火球一样悬着,热气像鞭子,让行人有树荫下的感觉。郭果和蝉的叫声吵杂在一起。春天随着落花而去。夏天,它们也会在一片绿叶中从暖风中跳出来。家乡初夏的阳光透着淡淡的暖意。夏天,最好在荷塘月色下下棋摇摇扇子。太棒了。"在一个安静的夏天,天空中有星星."在我的家乡,我经常仰望星空。我抬起手,仿佛星星就在我的指尖。我喜欢这种感觉。小时候夏天的回忆最多,晚上抓蝉,白天看孩子在河边跳。这些记忆是最好的。可以说,秋天在我的家乡就是这样一个季节。睡觉的时候,秋风时不时的吹来,纱窗明明很脏,但是吹过的风还是那么纯净,枕头都凉了。晚上,许多老人和孩子出来散步和跳舞。秋天,树木脱下绿色的衣服,树叶像漫天飞舞的蝴蝶一样落下,蔓延成金色的轨迹。枫树的叶子是深红色的,在秋风中像火一样燃烧,一些鲜艳的花朵已经落下,但菊花正面对着日出,努力绽放。黄色是优雅的,白色是高贵的,紫色是深沉的,红色是温暖的丰富多彩。虽然看似孤独凄凉,却预示着收获。它慷慨地毫无保留地把它的果实给人们。红苹果晶莹,红玛瑙般的山楂耀眼,一排排沉甸甸的稻穗闪闪发光。农民的叔叔们满是收获的果实,脸上洋溢着幸福的笑容。我多么怀念秋天和朋友在地里偷熟了的庄稼。那一幕,让我原有的思乡情怀品味更深。不一定要包银才是最美的。我的家乡兴义很少下雪,有时我可能会羡慕那些被雪覆盖的场景。但我还是觉得,包在银子里不一定是最美的东西。虽然春天没有迷人的花鸟,夏天没有壮观的雷电,秋天也没有诱人而丰硕的果实,但它可以散发出自然而微妙的美。对于家乡的冬天,我没有华丽的语言来形容。我只觉得它就像一个脾气暴躁的男孩,时而温顺乖巧,时而调皮捣蛋。他开心的时候,阳光普照;当他不高兴时,乌云遮住了太阳。很难搞清楚。这是我家乡的四季,给我留下了很多美好的回忆。在我14年的成长过程中,我也看到了它在成长,我经历了,也伴随着它成长。