我的暑假——家务初体验
“你为什么不起床,今天不用做作业吗?”我以为早上可以睡懒觉,但现实和想象总是相反,妈妈又开始教训我了。
写完作业本来可以休息一下的,但是我妈说我要学会做家务,就把我拖进厨房让我洗碗。因为平时没事就看着妈妈做家务,自然会有一点,但是看到一半就溜走了。我以为只要我洗碗就没事了。我妈进去检查的时候,我还在得意地说“怎么,没有缺陷吗?”我妈看起来很严肃(这种表情只有我犯错的时候才会出现。)说:“缺陷大,你自己想想!”
妈妈生气地走出厨房,留下我一个人思考。但是我在厨房里走来走去,也想不通为什么。我在那里看到了两个辣椒。再想想。那一天,我妈让我去摘辣椒,她以后需要。当我再次走进厨房时,我看到妈妈正在擦拭厨房墙上的瓷砖。“哦,我明白了。”赶紧擦完,我去找我妈。我妈看完之后给了我一个微笑(平时我听着做着对的事,就会有这个表情。)。
但是,既然是家务经历,当然不可能单纯的体验洗碗。刚做完,我妈又安排我洗衣服了。事情没那么简单。我见过洗碗,但没见过洗衣服。我把所有的衣服和裤子都扔进了洗衣机。没等我扔完,我妈进来拦住我:“谁教你洗衣服的?”记得洗衣服,先放下彩衣,再放下剩下的衣服,最后放裤子。”“哎,我就知道是这样,那我就少看电视,多学洗衣服。”我喃喃道。按照我妈说的方式,可洗速度很慢。也许以后多学习可以提高速度。
最后我把妈妈给我安排的事情都做完了。之后就觉得自己没力气了。我在床上睡着了,直到晚上才被妈妈叫醒。当我起床时,我吃了一惊。我妈妈今天做的家务比我多。她已经做好了晚餐。吃饭的时候,我羞愧的低下了头,因为我觉得自己一无是处。我也想为妈妈多做点事,减轻她的负担。“然后,从明天开始更努力的学习家务!”睡前告诉自己这些。
然而,我又睡过头了,闹钟一直响。