寒假在不知不觉的笑声中飞逝。新的学期,新的氛围,新的场景等着我们去迎接!我发誓在新的一年里努力学习,取得好成绩,但这似乎不太可能。
寒假快如箭在弦上,但我还是不顾一切的补作业。每天早起晚睡。经过几个不眠之夜,我完成了作业。
报名那天,我早早到校,拿着寒假计划表,等着老师。当然,学生们渴望来学校。让我们开心的是我们在一起了,但让我们难过的是我们要早起去上学,我们怕自己不报名。
班上的学生像以前一样在打鼓。“余老师来了,快坐下。”班里一切都静悄悄的。我看见一个穿着崭新黑色衣服的高个子老师。进来了。他是我们的班主任:余老师。还不错!还有将军的风范,命令我们这些调皮的小兵。快看!老师夹克里的口袋像个小仓库。每天老师从里面挑出东西,好像有无穷无尽的单子和笔记。“:出来和几个男生一起捧我的作业。”声音像枪一样隆隆作响。女生自然报名了。我不知道我是否能通过作业。心从上到下,从下到上,像跷跷板。
上课了。第一节课是语文。我把语文作业拿出来交给组长检查。当组长检查我的质量报告本和寒假计划时,我的心像股票一样不断上涨。组长把作业一页一页翻过来,听到“刷刷”的声音,我吓了一跳。组长签任务的时候,我感觉我要飞了!刚刚过了下一次作业。
因为我妈对我上学期的成绩不满意,我要更加努力的学习,让我妈不要再担心我,让我爸不要再担心我,让老师开心!放学后,我早早回家,拿出作业认真做。老师和我妈聊了几句,说:“我还没有完全意识到自己的潜力。如果演出来就很好了。”所以,我明白我和上学期任何时候都不一样。我不要求自己系统学习,而是积极参加活动,挑战自己的极限,发掘自己的潜力。
学习上会有一些困难,但是经过妈妈的讨论和老师的指导,困难就解决了。妈妈整天为我的学习焦虑,爸爸早出晚归为我营造良好的学习环境,老师给我知识,让我的脑子里充满了乐趣。而且我要好好学习,天天向上,好好学习,不要让父母老师失望。初中一个学期的发现,我才知道初中和小学不一样。数学上以抽象思维为主,注重代数思维。而小学则注重技能和聪明的思维。所以我想更加努力的学习。
新学期开始,生活记录再次更新。一切都过去了,不要再错过了。它们只是变成了过去式和一个旧文件。让我们以新的面貌面对新的学期。不要留下任何后顾之忧,挑战旧记录,这才是我们真正应该做的!