初三开学第一天作文1200字以上
随着时间的流逝,转眼间我们踏入了初三。我们对初三充满期待和信心。
开学前,我和同学都渴望尝试,开学后对生活充满憧憬。我们做了很多规划,都下定决心要在开学后争取更突出的飞跃。记得7月31日,我规划和想象着我们班初三后的生活,带着对初三的憧憬,我们度过了一个美好的暑假。8月31日,我们终于又见面了。我兴奋地和同学们聊天。那天早上我们班开了时间最长的班会,聊得很开心。我们对初三的学习和生活充满了信心。我们有一群优秀的老师,我们有一群优秀的学生。
为了让我们的学校起步更完美更优秀。7月29日下午,我们班的王宇、王亚南、陈少洋、张逸飞、刘嘉琦、王锡浩、臧海毅、宋欢、张莉等同学来到学校。首先,我们在开学后对我们的小组进行了最好的分配,让学生在开学后以一种全新的状态进入三年级。与此同时,我们10个人彻底打扫了教室。先把教室外面的桌子凳子都搬走,用水管和洗衣粉把教室的地板擦干净,再把桌子凳子搬回教室。我挽起裤腿,赤脚在教室和走廊里干活。九个同学的鞋袜都湿透了,有的裤子湿了很多,但是都很努力。我们10个人的努力给全班带来了一个新鲜的环境。我也向这些学生表示衷心的感谢。我们班有57个这样的学生,你们中有9个是优秀成员。下午,张逸飞和王喜浩取下了教室里的六个窗帘。我用我的车把窗帘拉回家,并彻底清洗了它们。31日上午,我们在教室挂了干净的窗帘。这是我们58个人(57个孩子负责上课)的家,我们都爱这个家。我们会努力让这个家更温暖,我们会为有这样的家而骄傲。我也将带着我的同学们,通过一年的努力和拼搏,让这个家成为我们骄傲和自豪的资本。新学期有很多新变化。我们班也有三个老师变了,还有一个化学老师。我们的每一位老师都是如此的优秀和杰出。我被他们的热情和坚持所感动。31日上午,新任英语老师迫不及待地来到教室,与学生进行了亲切的交流。早在几天前,他就向我要同学的照片,想在短时间内调出同学的名字。
俗话说,好的开始是成功的一半。早上7点,我来到学校。今天值日生好像来的很早,很努力。7点39分,班里51个学生,7点40分,三个男生走到一起,7点43分,最后三个人来到教室。他们在教室里阅读和携带自己的书。利用上午的时间,快速处理了年级里的一些事情,有些班级缺少课桌;有的班五六个学生没有板凳。
第一节课,同学们认真听讲,大家都信心满满的听着。第二节课是我的数学课。上课前,我做了充分的准备,学生们对讲课非常满意。新学期,我只担任了19班的数学课,我更有希望了。我一定会在新学期进行,我会批改学生做过的每一个题目,努力让每个学生都有大的突破。上午的大班期间,我们在学校举行了升旗仪式。我们班是我们年级的榜样,对班级升旗纪律自然很好。但是总有三两个男同学,一两个女同学,似乎有说不完的话。我给了提示和提醒。第三节课,我去学校仓库找仓库保管员要了六个二手窗帘。我们班是从东到西晒太阳的班。每天从早上到太阳落山,我都在太阳下沐浴。为了让光线来得柔和一点,中午洗了一些旧窗帘带到教室。我们将制作双层窗帘。他们早上认真听课。我和同学们呆在一起,完成了最后一节课。我12点离开学校。
下午1点45分,我背着湿漉漉的窗帘来到教室,同学们迅速进入学习状态。第一节数学课如期愉快地结束了,学生们的状态依然很好。下午的大班,全班大扫除。我和同学一起工作,很开心。一天下来感觉有点累,但是心里很开心,因为有希望有信心.
有志者事竟成。破斧沉舟,120秦观终归楚。
谁帮他们,天有回报,服务三千,岳家可吞吴。