开学了_开学第一天日记600字
2017年2月13日星期一地点:学校天气:晴转多云
今天是开学第一天。我们进入了新的校园,认识了新的学生,认识了新的老师,体验了新的生活,进入了新的环境。总之,这个学校的一切在我眼里都是陌生的,但更新奇。这也意味着我们已经踏入了青春的大门,
我经历了一切新的东西。一开始我还不习惯这个陌生的校园,但是经历了几节课的生活后,我慢慢开始接受这个对我来说很陌生的校园。
下午,我已经熟悉了这所学校的一切。但是我在和同学交流的时候,学校通知我们去操场除草。
于是,带着一点兴奋,我和同学去了操场。可惜没带工具,只好用手一个一个往下拉。当三分之一的草被拿走的时候,我的手已经被磨烂了,泡在水里了。这时候我心里想:“等所有的杂草都拔掉了,我的手就不会断了。”于是我想出了一个好办法,先用手把身边的松土拿到一边。成功拔了一根草。这种方法虽然繁琐,但对我这个控制不住自己的人来说是唯一的办法。以此类推,我一直这样做到最后。不仅草拔了,手也没受伤。我想:“这不是一举两得的事情吗?”时间过得真快!这次除草活动结束了。但同时也庆幸自己拔了那么多草。
是的,生活在于运动、学习和对新事物的好奇心。相信自己是最好的很重要。不过要有一些适当的劳动,可以在家给父母分担一些辛苦。只要你努力学习,你一定会看到一个全新的自己!让自己像青春绽放的蓓蕾一样绽放!一样漂亮!