怎样点燃理想之灯800字
理想是人前进的动力。每个人都有自己的理想,只是理想因人而异。有的想当宇航员,有的想当老师,有的想当军人。等等!每一个未来都是五颜六色的热花。现在我们只有这些花的种子,只看你如何培育它们。如果你每天细心呵护,它们会开出灿烂的花朵。相反,如果你随随便便地忽略了它,那么它就再也见不到天日了,永远被大地覆盖。
有了理想和目标,人才能奋进。奋斗让你觉得充实。有理想而无实际行动是乌托邦。有理想是美好的,会让生命有价值。那么,怎样才能让生命更有价值呢?那你就需要努力了。生活就像这个等式:时间、毅力、信心、汗水=成功
时间宝贵。每天都是24小时,但要看你怎么利用这24小时。有的人把这24小时用到了极致,有的人浪费了。时间是挤出来的。鲁迅先生说:“我把别人的时间和咖啡时间当做我读书的时间。”鲁迅充分利用了他的时间。所以要学会利用时间,不要浪费时间,做一些有价值的事情。
这是迈向成功的一步!
做事要持之以恒,不要半途而废。也就是说要有毅力。古人说:“要学,就要公正,要恒心。如果你不公正,你会很尴尬。不恒则退。”爱迪生为世界创造了无限的财富和伟大的发明。我们应该知道成功背后应该付出多少。为了发明电灯,他知道自己做了1000多个实验才成功。没有毅力还能有这样的发明吗?不能。当你失败时,坚持是必要的。
这是迈向成功的一步!
你也要有信心。也就是说,你要充满希望,相信自己能行。万一失败了呢?而在未来,失败并不意味着你不能成功。俗话说,“失败是成功之母”。自信的人在失败中发现自己的不足,在奋斗中感受阳光网的温暖。只有自信的人才能体会到生活的内涵。自信的人能成功。
就这样,我要向成功迈进一步!
三者相加,加上自己的汗水才能成功,才能实现自己的理想。
只有这样,你才能找到你的理想之灯,点亮它,让不朽之灯带你前行。