初三作文:种子 理想
在土地上种一颗种子,它会慢慢发芽生长。也许它不会长成参天大树,也许它最终会变成小草或娇小的花朵,但它会生长、发芽、生根。
从小种子长出来不容易。它经历了土地的教诲,风霜的摧残,雨露的洗礼,终于长大了。我觉得理想也是如此。
理想埋在心里,开始只是为了给它营养。后来越来越需要。当它成长到一定程度,开始面对——灵魂的风暴。
它受不了,它脆弱,它动摇,它很快就要被连根拔起。再来一场风暴,即使很弱,也可能是压垮骆驼的最后一根稻草。
这个时候,坚持是我们唯一能做的。坚持下去。也许暴风雨后你会看到彩虹。坚持下去。也许它会像花一样绽放。坚持下去。它会茁壮成长!