每个人都有一个理想,每个人都有一个目标,因为那是我们前进的动力。理想就像燃烧的烟花。只有当它燃烧得更猛烈时,它才会发光。理想就像一把利剑。只有削尖了,才能不费吹灰之力就像铁一样削。目标就像一个无法实现的理想。对于那些不敢挑战,没有什么野心的人来说,永远只是“遥不可及”,而是踏入成功的殿堂。
每个人都想快乐,可是没有雨,彩虹在哪里?目标很远大。只要心大,就觉得理想也小。坚定的生活总是需要理想来维持。只有树立远大的理想,憧憬长远的目标,未来的路才会显得越来越平坦。
李白有一句诗说“我终有一天要乘长风破浪,直起云帆,架桥深海”,教导我们要怕困难,树立远大的目标;此外,杜甫说“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮矮的。”,让我们珍惜理想,勇往直前,登顶,退一万步。连孩子都会说“我的目标是考上清华北大”,这是教我们树立远大理想。
“不想当将军的士兵不是好士兵。”我们必须树立远大的目标,敢于冒险和前进,努力工作。理想是人生的基石。理想的道路充满芬芳,绿草如花,芬芳多彩。有美好的天气,有苦涩的雨,有苦涩的风,有平坦的坎坷,但只要你努力,你就永远不会想放弃,用你的理想。