我的理想作文400字-初中初三作文
我的理想是长大后成为一名作家。像老舍爷爷一样,让一切植物在作品中绽放出美丽的花朵;像巴金先生一样,让所有人物的品质都出现在那些白纸上。我想用一只笔涂上墨水,让美丽的世界在我的笔尖下诞生。
有一次,我看到一个叔叔在卖西瓜。他帮助了一个白发苍苍的老妇人,唾弃了那些只用金钱衡量生命价值的人。还有,邻居会在我们最困难的时候伸出援手;我们的朋友会在我们最难过的时候带来欢笑;我们最迷茫的时候老师会指导我们。这些在生活中默默付出的人,怎么可能不被世人称道?所以,我要用满满的笔来描绘人生的真谛!
但是,现在我还是一个中学生,不能放大手脚搞事业。而是应该多看看课外书,记录好单词好句子,了解人生哲理,感受作者内心,这样才能丰富自己的作文,丰富自己的人生!作家是一个很好的职业,相信很多人都会向往。所以我要好好学习,好好工作,展现新时代年轻作家的风采!