蜕变了的理想作文700字-初中初三作文
每个人都有自己的理想。有些人想展开翅膀,像鹰一样在天空中飞翔;有些人想成为天使般美丽的化身;还有的想马一样飞奔。每个人都对未来充满幻想和期待,希望在未来创造一个世界。
即使有人说他没有理想,那也是一种理想,就是一种平平淡淡的希望,一种不与社会上任何官俗打交道的欲望,相当一部分古代隐士都有贫贱快乐的精神。
当然,我也有我的理想,我的理想一直在变。我梦想成为一名教师,看着学生灿烂的笑容,在阳光下快乐地奔跑。我梦想成为一个白衣天使,让患者重新感受生活的喜悦;我梦想成为一名军官,因为我从小就羡慕士兵们独特的精神;我也梦想成为一名艺术家,世界闻名,给对艺术有不同理解的人带来优雅的享受。
现在,我的理想变了。我没有明确的目标。我只想过平静的生活,有一份稳定的工作,开心,快乐,轻松。不管怎样,我都会珍惜每一天,努力把每一件事做好。老了,我问自己:如果以后不后悔,我可以不假思索的回答:如果不后悔,那我就满足了。
从小在霓虹灯下长大,有来自世界各地的掌声和鲜花。我的生活丰富多彩,这是很多人无法企及的。感谢培养我的老师和家长。但那只是舞台上的生活。在舞台上的那一刻,所有的目光都会锁定你,所有的灯光都会照亮你的周围。然而,仅仅在舞台上几分钟后,你还是你,最普通的你。看着曾经锁定你的一切,你会失去一点。我不指望我的舞台有多精彩。我只想有自己人生的大舞台。即使平淡,也永远属于你。
我不喜欢生活中太多戏剧性的场景,有太多的起起落落。那种生活会像梦一样。最后说不清是真是假,觉得活腻了。我不奢望能有多大作为,只希望有个安稳~开心~轻松~快乐的生活。
也许你会说我对生活没有乐观的态度,但这是我逐渐改变的理想。