我的理想是当一名医生作文700字-初中初三作文
我从小就有很多想法,但是有一个想法没有变,那就是我的理想是当医生,我认为医生是一个神圣的职业。
作为医生,我每天都可以诊断别人的病情。如果有人发烧,有人感冒,可以来找我。我可以告诉他们,可以给自己的病开药,然后让他们吃药打针,然后很快就好了。看着我的病人一天比一天好,我一定会感到非常欣慰和自豪。或者我不仅仅是一个帮助别人检查感冒发烧的医生,我还可以诊断很多疾病,甚至给别人做手术。我觉得一个人已经到了需要手术的地步了,所以他的病情应该很严重,甚至会危及生命。所以,我觉得别人的生命都托付给我了。我想用我的手和我的手术刀改善他的状况,甚至让他继续活下去。我觉得让别人的生命延续下去,让别人从病魔中走出来,对我来说真的是一件很棒的事情,因为救人是世界上最善良的事情。
我也知道做医学生很辛苦。听说医学生每天都有很多课,很多书要背,很多考试要考。像初中的时候,他们有很多东西要记,要背考试,每天要考很多科目。有时候甚至要动手操作,比如解剖小动物的尸体。这些对我来说都很难,因为我觉得我从来没有接触过一些动物的尸体。但我觉得如果我真的有这个信念,坚信自己想成为一名医生,那么这些困难和挫折,还有我以后要面对的很多难题,对我来说都没有那么难,因为我坚信我会拼命去追他。
我的理想是当医生。我觉得以救死扶伤是一件很伟大的事情。也希望更多的患者和患者能够得到更好的恢复,甚至摆脱疾病的侵扰。