追求平凡作文500字-初中初三作文
愿意平凡还是追求卓越?平凡还是精英?每个人都有自己的选择,我也不例外。
我希望能以平凡的方式生活,永远做一颗平凡的星星,能照亮人们前进的道路,哪怕是那么微弱,我都会心满意足。我想过自己的生活,没有竞争的生活。
但我有自己的爱。在这份爱面前,我像一个吸血鬼,不停地吮吸着这份美味的精神食粮。什么平凡的生活,什么平凡的生活都没有了,我只想快点长大,把这段爱情变成我一生的目标。
我经常会因为愿意平凡还是追求卓越的问题而感到矛盾、沮丧、困扰。
我最喜欢的是考古。只要有关于考古的书,我就会毫不犹豫地跳上去,眼巴巴地研究,仿佛只有我在这个考古的世界里才是真正的我。即使旅行,我也必须去历史博物馆,在那里我可以度过一天。我太喜欢它了,而且我爱它胜过爱林志颖。考古学家是我一生的理想和目标。
其实平凡而优秀,普通人和精英都可以为社会做贡献。365.每条线路都有通往主干道的通道,每条线路都需要人。不管是普通人还是精英,我们都是耀眼的明星。
我不再矛盾。我坚信,我的目标并不是与平凡的生活相对立。相反,我通过自己的努力,默默的把自己的知识和力量奉献在自己喜欢的职业上,是另一种平凡,平凡,伟大。
平凡是另一种优秀,普通人是另一种精英。相信自己的理想,坚持自己的梦想。无论你选择普通还是优秀,普通人还是精英,我们都是人,平等的人,共同生活在一个地球上的人。