追求作文500字-初中初三作文
鹰的生命,渴望在天空翱翔;花的生命渴望在人间绽放;一条小溪的全部生命,我渴望奔向大海。而我的一生,我只想要!
我追求安逸与安宁,却总是在奔波。我不喜欢陶渊明的“采菊悠然见南山”-太孤独了。我不喜欢曹操的“老马,志在千里。”-太难了。我喜欢有自己独特的追求,但不需要理由。
我追求阳光,所以我像夸父一样日夜奔跑。感觉有点累,但还是不停,因为那是我追求的。
我追求白云,所以我像孙悟空一样不停地翻筋斗,想抓住它不让它从我身边溜走,但总是很难飞起来。
我追求群星,于是我打扮成萤火虫,在黑夜里闪耀,但它依然不动,我一生气就用耀眼的光芒把它捆绑起来。
我追求时间,所以我像火箭一样,加快速度,不停的跑,不停的捶,让我的神经紧张,真的紧绷。
我追求知识,所以我!
人生是一个不断追求的过程。在这个过程中,你可能会有痛苦和快乐的问候。然而,无论你获得什么,你都不应该抱怨,因为追求——不需要理由。
没有鹰的凌空野心;娇艳无花;没有小溪那么明亮。那就做好自己。只要你有追求的心,就不要让它干涸。我们的国家需要充满活力的一代。