人生的追求作文700字-初中初三作文
人生如泉,但在历史的长河中,只是转瞬即逝的瞬间。可是,在这极短的时间里,有多少人平平淡淡地度过了稍纵即逝的时光,在平庸中浪费了所谓的时间,在无知中来到这个世界,在叹息中离开这个世界。我拒绝这样的生活!
相比之下,我宁愿在海上兴风作浪,与强风抗争。我想成为一年四季喜马拉雅山顶上的雪,吸引勇敢的人去攀登。我想成为站在复活节岛上的一块巨石,让无数游客遐想,但我不想平庸,不想日复一日过着单调的生活。
生命就像流水一样,源于一条未知的溪流,蜿蜒流向河流和大海。如果道路上永远都是明媚的阳光和广阔的平原,无法体验日新月异的大自然,无法触碰到大地的广阔山谷,那会是一种怎样的遗憾和悲哀。一滴水永远是平庸的一滴水,只有时空的改变。
如果你能体验到形势的变化,山高而深,你可以在风中咆哮,在雨中容纳,在干燥的地方浇水,在陡峭的地方倾倒,在蜿蜒的地方狂奔,在障碍中撞击,最后小溪会流向大海。一滴水虽然还是一滴水,但经历了从小溪到大海的所有搅动过程,感受到了,不再是平庸的一滴水。
这就是生活。也许有些人追求一成不变的安逸生活,永远也体会不到不一样的生活。只有拒绝平庸,不断追求新的高度和新的境界,才能不浪费生命。
如果说人生是闪耀的金子,那么拒绝平庸就是化石为金的手指;如果生活是一幅美丽的图画,那么拒绝平庸是一把描绘梦想蓝图的刷子;如果生活是一个广阔的世界,那么拒绝平庸就是照亮天空。
人的一生如此短暂,我们年轻,青春盛开,应该以平庸为耻,拒绝平庸。青春的水路汹涌澎湃。请让我们的梦想起航,带我们翱翔,让生活有一个新的开始,让我们的梦想有一个更高的追求,让我们找到一片属于自己的海洋!