人生因追求而富有800字
竹笋破土而出,茁壮成长,追求灿烂的阳光;老鹰开始勇敢地飞翔,追逐广阔的天空;因为追求美丽的春光,蛹破茧成蝶,翩翩起舞:一切都有自己的追求。人类作为“宇宙的本质,万物的灵长”,追求丰富。
追求,让你的经历丰富。他从小就想跳上美丽的月亮,这成了他的梦想,也让他为之努力。最后他成功地登上了月球。他就是阿姆斯特朗。因为他的追求,他充满了动力,让自己不断向目标前进,最终开阔了眼界,和别人有了不一般的体验。他的人生经历也因追求而变得丰富。
追求,让你的精神变得丰富。陶渊明向往“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,成为一代田园诗人;李白蔑视官场的黑暗,崇尚健康的精神。虽然有时他的生活并不如意,但他却能喊出“终有一天我要乘着长风破浪,直起云帆,桥上深海”的豪言壮语,成为一代诗仙;范仲淹追求“先忧天下,后乐天下”的理想,留下了一本名著。他们都有不同的追求。也许他们在生活中有些不如意,但他们对生活有了更深刻的理解,让他们更执着地把理想发扬光大,让精神更加丰富。他们的精神让世界钦佩,激励许多有抱负的年轻人努力工作。追求使精神丰富,使人生灿烂。
不追求的人,生活不充实,往往无所事事。爱迪生是一个伟大的发明家,他的发明值得称赞。然而,在他的晚年,他对自己的原始发明如此自豪,以至于他失去了对新创造和没有新发明的最初追求。他原本丰富的生活因为没有追求而失去了动力,使得他后来的生活不再像以前那样充实,也使得他自己的生活形成了前后鲜明的对比,让人觉得可惜。可见生活是需要追求的,只有追求才能让人不断前进,向着更高的目标前进,让生活变得丰富多彩。
作为中学生,我们不应该因为自己的小成绩而骄傲,也不应该因为自己的失败而放弃追求。要坚持自己的追求,不断奋斗,拓宽人生道路。只有不断的追求,生命之水才能激起绚烂的浪花,生命之路才能战胜困难。追求开阔了我们的视野,丰富了我们的思想。记住,人生因追求而丰富!