五月的雨作文700字-初中初三作文
如果你固执地认为四月的雨太寂寞,八月的雨太吵,十月的雨太萧瑟,那么你不妨听听五月的雨。
夜幕降临,万家灯火,昏黄的路灯,往日熙熙攘攘的街道安静了许多,雨也在无声无息地落下。不像细线,不像朱自清的密斜编织,一点也不像屋顶上的细烟,但也感觉很平和。要不是你手里的伞?如果不是路灯下地面越来越暗的黄色光晕,如果不是清爽的冷风,你几乎感觉不到它的存在。
放下手里的花伞,闻闻雨水,闭上眼睛,调动体内的每一个细胞,感受一下。好像想和这个雨夜融为一体,扑向每一朵花,没有一片叶子,没有一片草。我自然会想到江南,那是那么的确切,那么的真实。高瓦屋,灰瓦白墙,层层叠叠,江南大桥上,古人的高髻和几缕软毛垂肩而下,同样的雨,白底碎花旗袍,油纸伞,回眸一笑,宛若一幅清亮水面上的婉约忧郁山水画。
睁开眼睛,回到现实,雨还在下,偶尔路人匆匆,永远不懂雨的温柔,世俗的羁绊,多少功名利禄都受影响,为什么不让他消失在缠绵的雨里?
再想想,也许他家里有老婆孩子等着他,热饭等着他,摆脱外界的压力和细雨中的寒意,只想快点回家,找一丝温暖。为什么我丑化他寻找的安慰的痕迹,使劲推他?
五月的雨给那些努力奋斗的人带来了希望。
雨,一刻不停,化作一缕愁,一缕愁,一缕情,化解了太多白痴的话,留下太多人无人问津,带到了树枝、屋顶、水槽,最后入土,深埋。
五月,少雨,但每一场都无懈可击,刻骨铭心,与我世俗丑陋的心格格不入。它简单、无声、无畏、安静地美化着这个世界,打破了我内心的沉默,融化了我冰冷的尘埃,让我明白这个世界是如此简单、无畏、动人.