踩着行板像一首歌,五月,我来了,遇见了像一个承诺。
五月,花遍了元爷;五月,猎旗。红色的五月,美丽的组合,一组史诗般的颂歌。于是,五月被涂上了鲜艳的色彩,就像一条被赋予生命的长河。
五月就像一首歌?
五月的歌里,有我们国家和民族的不幸和耻辱的故事。90多年来,《二十一条》和羞辱国家的“五九”国耻日,总是难以从记忆中抹去;《淞沪停战协定》,70多年前,见证了疯狂的侵略和“不抵抗”的妥协。
五月就像一首歌?
在梅的歌里,有一种全世界无产者的力量和斗争的反映。早在19世纪70年代,巴黎的儿女们就用自己的血肉写出了社会主义,五月血腥周?我为这样一个影响深远的名词辩护:巴黎公社!“起来,饥饿的奴隶!起来,全世界受苦的人!”响彻云霄的《国际歌》,无疑对旧体制构成了巨大的冲击,那听起来震耳欲聋的强音永远不会被遗忘:它传达了马克思主义和《***宣言》的信仰,构建了intner的事业。
历史的长河缓缓流淌。为了争取八小时工作制,历史记载1886年和美国芝加哥。国际社会主义大会指定5月1日为国际无产阶级的共同节日,从此“国际劳动节”被写进了5月的扉页。
五月就像一首歌?
这首歌煽起了主旋律:爱国、进步、民主、科学。1919年5月,巴黎和会召开时,中国代表团要求废除列强在中国的特权,废除不平等条约。列强的无理拒绝点燃了长期积累的怒火,从北大到天安门广场,从学生到工人,从首都到全国,人民英雄纪念碑上终于定格了“争民族权利”、“战斗到死”等呼号。五四运动开创了新民主主义革命。五四运动成了中国反帝反封建斗争的缩影。因此,日历中的五四运动色彩鲜明,五四运动的名称与中国青年节紧密相连。
我忘不了1925年的上海英租界。各行各业的人团结起来,建立反帝统一战线,只是因为五卅的枪火和血。工人罢工,商人罢工,学生罢工。五卅运动对中国社会各阶层进行了考察。工人阶级就像高尔基笔下的海燕,在乌云和大海之间呼唤:“让暴风雨来得更猛烈些!”
五月像一首歌。五月的歌,穿越历史的隧道,凝聚成共青团的组歌。五月的花早就聚集到五月的花海里了。“母亲以共产主义命名我们,我们创造了一个新世界。”
我们遵循“热爱祖国,为人民服务”的原则,弘扬“崇尚科学,努力工作”的道德品质,践行“团结互助,诚实守信”的精神,保持“遵纪守法,艰苦奋斗”的作风。
五月像一首歌。
我们在五月放喜欢的歌.