五月五日作文1700字-初中初三作文
5月5日
五彩丝线形成长命雷,蛋糕上装饰着五张毒画,孩子的额头上画着雄黄,老人腰间挂着一个香囊。盼望和平的人逃脱不了国家灭亡的命运。
毕竟你逃不掉的。
……
商实行变法是因为他在——年后遇到了,国家富强了;苏秦之所以能够把六国与亲戚联系起来,是因为他说服了燕三三三五四帮助他游说六国,建立了一个联合组织。与苏秦绑在一起的张仪之所以能成为秦湘,是因为他有秦王辉赏识——执行连亨政策,最终灭楚。
而他,他失去了——那么不甘心,却又失去了那么无奈。
他出生在楚国的一个贵族家庭,与楚王同姓。
精通历史、文学、神话,洞察各国局势和治国之道;司马迁《史记》说自己“学识渊博,意志坚强”,“善于言辞”。
20多岁时成为楚怀王的左弟子,——,仅比楚灵隐低一级。
他在内部与楚王讨论国家大事,发布命令,接待客人,与诸侯打交道。楚王很信任他,让他制定法律法规,派他去齐国与秦国作战。
……
但是,一个优秀的人,一生注定不会这么顺利。他的改革精神和措施最终引起了楚国贵族大臣的反对和嫉妒。
他最终与楚怀王疏远了。这是因为美丽的目光短浅,是因为高贵的只想维护自己高贵的特权,是因为上官大夫金还在嫉妒贤惠,是因为张仪太狡猾,还是因为太傻听不进那些谗言?他不想探索,也不能探索。
他的光芒有点暗淡,仿佛他会被世人遗忘。
可悲可叹!当秦两次打败楚军的时候,终于想起了他。让他去齐国,重建楚齐联盟。但当他使齐国转危为安时,听了张仪的说辞,娶了秦,又背叛了齐国。
楚怀王二十四年,楚国去秦国见亲戚;第二年,秦王邀请王怀去见黄吉。
他不能眼睁睁地看着自己努力增强了国力的楚国投入秦国的怀抱,他极力反对。黄吉之盟终究还是签订了,被楚怀王驱逐出杜英,逃到了北汉。
被驱逐出杜英后,他心里沮丧,开始创作文学。他的作品充满了对楚风的眷恋和为人民服务的热情。他的作品文笔华丽,想象奇特,比喻新颖,内涵深刻,成为中国文学的源头之一。
楚怀王二十八年,秦联合齐、汉、魏攻楚,杀楚而不顾唐,占据重丘。二年又攻楚,消灭楚军2万,又杀楚将缺风光。前299年,秦国再次攻打楚国,夺取了楚国的八城。这一年,秦昭王“邀请”王怀在武关见面。
他敦促王怀不要参加会议;由于害怕失去秦王的青睐,王怀最小的儿子子兰尽力鼓励王怀离开。王怀入关后,被秦军扣留,劫往咸阳。三年后,死于秦。
王祥六年后,他写诗抒发自己的感情,感叹王怀“所谓忠信者不忠,所谓圣贤不贤”,这对子兰构成了威胁。晋商去见青香国王后又被流放。
屈原不仅放歌,游江潭,还在泽河岸上歌唱,色彩憔悴,描写枯槁。
当渔夫看到它时,他问:“我的儿子不是三闾博士的!为什么至于斯里兰卡?”
屈原说:“天下浊,我独。所有人都喝醉了,我一个人醒来。就是看了就放手。”
渔夫说:“圣贤不拘泥于事物,可以随大流。世界泥泞,何乐而不为?咻,哈?织萌m:怕私杀?尾巴有钙侃愣?结束了吗?为什么要深思熟虑,高高在上?”
屈原曰:“吾闻之,新入浴者弹冠,新入浴者抖衣;安可以自己照顾自己,但是谁会收文莱的东西呢?
5月5日,他在绝望和愤怒中投入汨罗江。
5月5日,亡灵痛哭雷劈!
5月5日雄黄断,艾草留!
宁静,他沉入水中一点点;安静,他一点点后退:
如果没有郑袖,如果没有子兰,如果没有金商,如果没有张毅,现在会发生什么?
如果当时他阻止王怀去武关,现在会有什么不同?
不管是成功还是失败,青山依旧在,夕阳几次红。
他,一个失败者,会有人记得吗?
……
5月5日,龙舟赛。
五月五日,粽子叶香。
屈氏已沉死,楚人不能忍。
为什么诽谤,却要做一条龙?
死前恨,死后追。
元祥碧潭水,应照千峰。