五月的牡丹800字
四月,牡丹开得很美。但她就像五月的牡丹,只有无悔和悲伤。
“你后悔吗?”
“没有!”
当年千娇百媚的花偏爱武则天,同季开放,牡丹却倔强。一怒之下,武则天把它贬到洛阳,却不知道洛阳的水土是牡丹开得最好的地方。每年四月,洛阳都沉浸在牡丹花的芬芳中。所以洛阳城被命名为“牡丹花城”。
我说,她像一朵牡丹,倔强而傲慢。他只是笑笑。面对刻在额头上的命运,我只能苦笑。但她对着上帝大喊:“我不信。”
她用残疾的手紧紧地握着笔,在白纸上写下了自己的命运。看着她额头豆大的汗珠,我该说什么?
“我自己的命运。”她指着满是墨水和汗水的纸笑呵呵地说。
一,一个牡丹花期过去了,她的稿纸一天比一天厚。我嘲笑她的疯狂,她苦笑。并肩站在命运的岔路口,意味着路牌上赫然写着:“天堂,左边。”
我转身闭上眼睛,晶莹的液体从眼皮缝隙里流了出来。沉闷的脚步声在耳边响起,然后,越来越远。我强颜欢笑,不知道在安慰谁。转过身,右边的土路上深深印着一连串脚印。
笑容凝固在嘴角。
我毅然踏上左边的路,在岔路口只留下一句话:“希望你无怨无悔。”
时间就像流水,深刻的记忆可以被它冲淡。直到那天,我们无意间相遇。
“是这样吗?”浅浅的一笑。
她苦笑着摇摇头,握紧拳头放在胸前。
“我要带着‘命’去洛阳。”
“你后悔吗?”
“没有!”
我最后一次对她微笑,再也没见过她。
我离开的那天没有送她。牡丹花不需要眼泪,他们的骄傲永远不会被眼泪玷污。
回首往事。一阵香味飘来,在岔路口,满是牡丹。
又一个牡丹花季到了,我无意间翻出了满是灰尘的毕业照。照片中,她用残疾的手指摆出一个“v”字形,脸上笑得像牡丹花,永远凝聚着那个时代.