所谓责任
在社会生活中,我们会扮演不同的角色,而且往往每个角色都伴随着一种责任.——铭文
作为孩子,孝敬父母是我们义不容辞的责任。学会倾听长辈的谆谆教诲,照顾好长辈的日常生活,也是我们每个人的责任。当我们扮演好孩子的角色,履行好孩子的义务,履行好我们的责任,我们可以说:我做到了,我很开心!
当我们走在校园的路上,我们的心总是五味杂陈。每个人,仿佛从出生起,就注定与学校和学生有着无尽的联系。抱怨学校生活平淡,却又无法放弃。当我们扮演好学生,履行好学生的义务,履行好我们的责任,不管我们愿不愿意,我们还是可以说:我承担了,我很开心!
也许我们这些此时年少轻狂的人,从来没有真正理解过“朋友”的真谛。但是谁能否认他从来没有过朋友呢?谁没有过几个好玩伴?心情低落的时候和你同甘共苦?那么我们也应该做朋友吗?尽你所能忠于你的朋友?当我们扮演好朋友,履行好朋友的义务,履行好责任的时候,还是可以说:我承担了,我很开心!
时间流逝,经历无数。我们每个人都会成长和改变,我们肩负的责任也是如此。没有人可以脱离自己的责任独自生活,也没有人不必承担任何责任!
“我们来了,就安全了。”如果不能选择责任,不妨尝试改变自己。其实所谓的责任,但是当我们扮演好角色,履行好相应的义务,从心底里认定我承担了——,我很开心!