责任作文500字-初中初三作文
同学们,对于我们来说,你们知道我们现在的责任是什么吗?那就是在家里做个好姑娘,在学校做个好学生,在社会上做个好公民。
学生的责任是认真完成学习任务,帮助同学,孝敬长辈。
而那些成年人也有责任。综上所述,人从被扔进这个世界的那一刻起,就应该对自己拥有的一切负责。
就拿我们熟悉的老人高耀洁来说吧。她现在77岁了。从1996年开始,她开始自费开展艾滋病防治工作。她走访了100多个村庄,会见了1000多名艾滋病患者。到目前为止,她已经花了8万多元。向164名艾滋病孤儿提供免费援助。听着,学生们,一个老人免费帮助了这么多人。这是责任吗?是的,他承担了对社会的责任,但更重要的是,我们看到了他在责任下无私而慷慨的心。
然而,2004年6月17日中午,在一个住宅小区的院子里,一群劫匪撬开了门,抢走了手机,被锁在房间里。强盗从脚手架上滑下来时,被社区的居民抓住了。由于受害者不敢当面承认,劫匪还是溜了。像这样的事情在世界各地每分每秒都在发生,所以我们应该携手战胜不公正,因为我们相信。
我们不是贪图安逸享受成功的一代人,而是努力工作造福人类的一代人。不是墨守成规、墨守成规的一代人,而是勇于创新、勇于开拓的一代人;不是满足现状不超前思考的一代人,而是向往明天,造就未来的一代人。
责任对每个人都是平等的,他会根据你的性格给你相应的责任。