责任作文900字-初中初三作文
(a)法院
在教室里。下课了。
“听说xx老师病了,说又是风湿。今天刮风下雪,奇怪的是他没有找到人代替他!"
“他平时对我们那么严格,今天终于可以放松了。”
“的确是。”
……
当铃响时,每个人都匆忙回到座位上,看着门,看哪个老师在上课。门开了,还是一件老式的中山装,一个皮都掉了的公文包,另一头的银发,但是分不清哪个是白毛,哪个是白雪.
(二)乙
他坐在沙发上,一根接一根的抽烟,人好像老了很多。40年前的场景再次出现在我们面前.
在战场上,炸弹和火焰在飞舞。他奉命炸毁敌人的碉堡,正在撤退。这时,一串火焰在掩体里向他射来。当他找到它时,已经太晚了只听一声惊天动地的爆炸,地堡被毁,他倒下了。但他身上有人。乍一看,他是班长。原来班长用自己的血肉为他挡子弹班长死前只说了一句话:“帮我照顾儿子——云……”
想到这里,他只是.
夜晚,就这样,天空渐渐泛出白光。他终于做了决定,把手中的香烟往烟灰缸里一摔,然后把判决书展开放在桌子上,只见上面写着:云,现在……,因贪污罪被判刑……他提起笔,在下面写了“同意”,然后在司法部长一栏签了名.
(3).
县政府的会议厅灯火通明。一夜无眠。
县长在说话:“现在形势极其危急。洪水正迫使我们的县城。为了保住县城,我们不得不炸毁附近的一个村庄,把洪水引入其中。目前符合条件的村有三个:a村、b村、c村,请同志们发表意见,看看哪个村被炸?”
“我提议炸掉b村”县委副书记首先发表了自己的意见,立刻得到了很多人的赞同。
“我提议轰炸c村。”县长也接着发表了自己的意见,立即获得了很多支持者。
“同志们,”他在县委书记的座位上慢慢站了起来。“我想我们会炸掉a村。a村条件最好。我感谢你的好意至于我父母和村民的思想工作,我会做的……”
世界上有很多人。每个人都有每个人的责任,每个人都为此付出代价。你的职责是什么?你要接受吗.