诗意的生活_优秀散文800字
太阳
因为舞蹈比赛,老师带着几个女生走了,我们其他人去操场上体育课。体育课总是乱糟糟的,老师经常不见踪影,而我们女生只是静静的散开,几组依偎着看风景,聊私话。
天很冷,沙沙的风像一把无形的剑,有着特别精致的痕迹。jm冷得脸都红了,短发狂舞着,喊着回去,而我则恨教室里的羁绊,苦苦哀求留下。“看,他们在上面!”她突然惊喜地哭了。我抬头站在——站台上,我班的两个女同学,头发优雅地飞舞着,晴空下一道美丽的风景。她突然把我拉上楼,像个孩子一样笑着说:“我还没上去过呢!xq,xq,有吗?”我点点头:“但不多,很少。”马上我就很关心的说:“但是,jm,上面会很冷的。”这当然是纯现实主义的想法,没有一点浪漫:的确,古人说“高处不胜寒。”她想都没想,笑着说:“怎么会呢?离太阳越近越高,就越暖和!”说这话的时候,他已经到了站台,风好像真的很温暖,带着温柔。她的话让我觉得温暖而富有诗意:是的,离太阳越近,就越温暖。
“真好!”她说。真的很好。这种舒适和平静是我梦寐以求的幸福,她给我的幻想的魅力是无穷无尽的。
放学后,是晚上。操场上的灯光让一切都亮如白昼,总让我想起电视剧的拍摄场景。也会是这样一种奇怪的感觉。jm默默陪我到了校园外面。她的身体似乎蕴含着深深的温暖。和她在一起,她从未感受到寒冷的侵袭。突然想到,要看看上次分开的星星和月亮现在是否相遇,突然抬起头望向空中。然而,空气中只有一点微弱而孤独的星光,白玉盘却无处可寻。我有点难过,沮丧地大喊:“jm,没有月亮!”jm和我一起抬头,自然看到了同样的场景。但是她笑了:“怎么会呢?她在那里,但她变小了。”jm的话顿时一扫心中的阴霾。它真的像一个更小的月亮,闪闪发光。我也突发奇想:“不,是月亮的碎片,一个小的。”“哈哈……”
尾声
在我看来,最完美的人生,无疑应该是充满诗意,跌宕起伏,并带着意想不到的喜悦。现在,我沉浸在这纯净美好的生活中,享受着上帝赐予我的最美好的安宁。