诗意的春天作文800字-初中初三作文
雨前先有花,雨后叶子底部没有花。
蜜蜂蝴蝶一只接一只地飞过墙壁,但它们怀疑春天的景色是在庆祝它们的家。
春雨的爆发带来了春天的信息。几滴春雨默默地滋润着大地。一片片绿色慢慢出现在大地上。细细密密的春雨打在刚刚露出新蕊的花朵上,粉红色的花瓣散落一地,仿佛是春天的细脚步,一点一点地轻轻走进来。
暴风雨后的新鲜空气带着芬芳的泥土香味,像一双温柔的手。蜜蜂和蝴蝶纷纷翻墙飞到邻居的院子里,仿佛在寻找春天的气息。我不禁纳闷,隔壁的春光不是还在吗,不是被春雨给弄丢了吗?
走在小桥上,清新的空气夹杂着神圣的气息。望着蓝天,蓝天依旧仿佛没有被打扰。天蓝可爱纯净,让我们跟着一起笑。笼罩在蓝色中的心是开放而欣慰的。深呼吸,把胸中的污秽换成新鲜,是一笔好买卖。从这里视野一目了然。没有刻意细致的雕刻,也没有浓郁色彩的痕迹。只有几笔,如一柳轻拂,一缕清风,紧紧抓住我的心,不经意间。
就像细雨,是雪花融化后的精灵。也许,只有经过一个冬天的孕育,春天才能充满活力;也许,只有雪花融化后重生,春雨的温暖才能延续。是雪花,给春天一份纯粹的约定;这是春雨,摇动着五颜六色的树。透过遥远的文字,我仿佛看到了雪花的魅力,听到了春雨温柔深情的低语。
“衣服被杏花雨水打湿,脸被柳风吹得不冷。”“天街雨酥如酥,草色近而不近。”“春天去哪里了?孤独,无处可去。如果有人知道春天去哪里,打电话回来一起生活。”从古至今,有多少人赞美春天,有多少人抱怨它的无言之美,有多少人苦心写下这诗意的春天,有多少人苦心写下美丽的诗句或文字却没有恰当的春天文字。
无论是破土而出还是含苞待放;无论是慢慢拉伸还是慢慢流动;无论是静静的,还是窃窃私语的,季节老人只要拉开春天的帷幕,就会以自己独特的方式在这里展现大自然神奇的生命力。
美丽而富有诗意的春天已经悄然拉开帷幕.