千年诗意作文1600字-初中初三作文
在中国九州,显示生命力的大江大河,纵横交错。
长江,黄河是中华文明的精髓。几千年来,诗歌一直延伸到水边。
(a)法院
长江经过,一卷美丽的三峡被剖开,大地将河流深深拥入怀中。这里更浪漫一点,和三峡之间的烟霞山一样浪漫!巴珏筋疲力尽的贺兴花了海籼米长盖了紫可以带着滑水橇玩崩了看蟑螂孟梦瞬间欠了蟑螂乙擦私蟑螂康瑙带着崩了的少先寺内斗崩了。彼得的白瘿、骶骨、稗子都是框起来眨眼睛的,给我们一个很好的聚集肌肉的方法!钡合葛强来养惊打残包子憋懒打连春雉墓梅姑开发6号房都没踩,惊说是耐痈,氯幔和水蛭鑫廊打了水蛭氏包子憋了赖母寺。
刘禹锡的竹枝很浪漫。“东边日出西边下雨,路上阳光明媚却阳光灿烂。”“花红易衰,流水无限,似深愁”,写在三峡。而且每次提到“支竹词”这个词,我总会想起一个出生在峡谷里的美女,手里拿着琵琶,爱抚着一束柔软的竹枝,和她自己一样美。
(二)乙
是她,王昭君。
带着三峡的美景,她走进了千里荒凉的北方。
她一定看到了黄河。当她看到这条大河从天而降时,她想到了什么?
黄河充满英雄主义,黄涛最英雄,声音如雷。引用刘禹锡的一句诗吧:“九曲黄河满沙,浪淘尽风,簸离地平线。现在直接去银河,去牵牛织女家。”像李白一样大胆浪漫。
李白以英雄为基调,歌唱浪漫。“黄河的水是如何从天堂流出,进入海洋,再也回不来了有时,把我浑浊的船帆直直地放下,跨过深深的大海。”李白看到了黄河的大风大浪,进一步贡献了他的英雄气概。
王维路过黄河的位置我没研究过。"沙漠里满是烟雾,长河里满是日元."无边无际的黄沙,伴随着天空中无尽的水,书写着地球上无尽的荒凉。
不知道这些作家之前的五昭君是否被大地上的景象所感动,一望无际的荒凉,也遭受了无数铁蹄打磨的中原之北。就是这样。传统上,诗歌中有更多的悲伤,更多的关怀和乡愁,更多的男性血气。
最初,武照军为了改变一些现状,走过了漠北的尘埃。英雄遍地,遍九州,是巫峡水,又称月夜。
(3).
我觉得不用考虑五岳,要考虑其他地方。仅仅几条大河就能给我们无数的回响。
诗意的土地因为她的美丽。
她承载着我们的生活和文化。我们没有理由不爱她。
前段时间听一个教授演讲,讲爱国主义。他没说,我心里也清楚。
我有我的理由,我有我的方式,我爱这片土地。
想起一句我很喜欢的诗,很能代表我的感受。是艾青先生在一个爱国的时代写的:
我爱这片土地。
如果我是一只鸟,
我应该用嘶哑的喉咙唱歌,
这片被风暴袭击的土地,
这条河总是涌起我们的悲伤和愤怒,
愤怒的风不停地吹着,
还有黎明明,他来自森林,非常温柔.
——然后我就死了
连羽毛都烂在地上。
为什么我的眼里总是有泪水?
因为我深爱这片土地。
我的灵魂徘徊在诗意的土地上,想继续唱飞翔的诗.
(4).
又去了嘉陵江,磁器口。
文健皇帝来了,来的匆忙,走的匆忙,到处都是青山。
这里很繁华。太繁华了,让人失去了心中最后的神秘。走在人群中,一个外国人的影子在几步之外滑过,嘉陵江上有些雾气,就像文健皇帝离开时失去的眼睛。
他的迷茫是江山往何处去,可这迷雾又模糊了什么?
太吵了,后人不好好品味前人留下的遗产。商业在文化中的比重似乎吞没了其他部分。
为什么要读书,在诗意没落的年代?
在千年诗化的中国,连一个小小的诺贝尔文学奖都没得过。要轻轻带一个回来,那么诗意的山河,那么沉淀的文化,不要输在黑眼睛里。
我开始朝着那个理想的方向出发,希望更多的人一起走,虽然会很艰难,虽然还很遥远。
这是一条很长的路,它的修远将上下起伏。
我们一起接过前人的诗,延续了几千年的诗。