诗意的春天作文600字-初中初三作文
诗意的春天
春天,多么诗意的名字。到了春天,春雨是不可跳过的重要环节!
就说今天吧。早晨,孙的公公似乎起床了,但很快他就被婆婆带去睡了。渐渐地,渐渐地,天空变得漆黑一片,仿佛被一条黑色的围巾包围着。虽然他够不到手指,但他看不清迎面而来的同学。
“轰隆”突然大声打雷,没过多久,就开始下起毛毛雨,最后变成了倾盆大雨,但雨没下多久。然后,停一会儿,停一会儿,然后就像一个八十多岁的老太太,总是要休息一段时间,这种情况一直持续到午饭后。但是下面的事情是任何人都想不到的。准确的说是上帝开了个玩笑,——甚至开始抓挠冰雹。昨天下午刚好赶上我们的第一节课,我们正在看书。不知道哪个心不在焉的同学瞟了一眼窗外。我不知道。看到的时候,我惊呆了。冰雹实际上开始从天而降。这个时候,他什么都顾不上了。他兴奋地指着窗外喊道:“万岁!看,万岁!”“什么?万岁”同学们纷纷放下课本,冲到窗前看了看。这时,王老师没有生气,而是笑着看着我们。我看见冰雹像顽皮的精灵,有的滴落在树叶上,有的落在草坪上,有的随着风的节奏在屋顶瓦片上跳健美操。一句话:可爱!冰雹持续的时间很短,只有五分钟,却给我们留下了五分多钟的美好回忆。之后一切又回到了从前,细雨如老太太。过一会儿,停一会儿.
哦,我喜欢神秘的春雨和可爱的冰雹娃娃。正是因为他们,才有了这样的诗意春天。