诗意地活着作文600字-初中初三作文
下午好,喝一杯绿茶,捧一卷《千家诗》,在摇椅上小睡一会。还有比这更有诗意的吗?
秋冬季在杰西李,浪漫,田园溪流,松树,竹子,李子和菊花…
一切美好的东西总能完美的体现在简洁的字里行间。整齐的句式和押韵的节奏,把我引向诗意的自然。
诗人对春天情有独钟,从他们写的诗数就可以知道:“花时间去认识东风,各种花永远是春天”;“春夜值一千块,花香月阴”;“一岁的孩子远离鞭炮声,春风温暖屠苏”…。“春天是一年的关键”,春天的重要性也是诗人热爱它的原因之一。
在清新明亮的春天,如果你漫步在花丛中,品味春天的诗意,你会觉得生活是如此有品味。
秋天,我从诗中体会到了“一卧沧江,岁末惊,好几次锁眼听课”的悲伤。
夏天,我从诗中领略到了“看山看水,依山撑花香”的美。
冬天,我从诗中感受到了“各方抖落,独唱,占据了对小花园的全部风情”的力量。
现在的我,有时候也会有灰色的日子,但每当心情低落的时候,我就会捧着一本《千家诗》的书,让自己在古老的生活心境中畅游。我可以效仿刘的“藤酒见”;可以陪张继去“姑苏城外寒山寺”;我也可以陪苏轼去“西湖比一比”.这样的话,我还可以在祖国的山山水水中遨游,不出家门地享受美景带来的愉悦,那些优美的诗句会让我偶尔灰色的心情变得五颜六色。
几千首诗,几千个地方。
细细品味《千家诗》,我将永远诗意地活着。