为什么生活如此神秘?人猜不清,摸不清,看不清;为什么长大这么难?人来不及了,帮不了,跑不了;心情为什么这么复杂?让人哭,却苦,却甜如蜜。
这样,当你懵懂、磕磕绊绊、不知不觉地成长起来的时候,你会迷茫地问自己:“你从忙碌的一天中收获了什么?”
太阳渐渐穿透了厚厚的云层,刹那间,照亮了所有的黑暗。
在那个宁静的夜晚,我失眠了。于是我打开了收音机,让自己喜欢的旋律自由地流淌,弥漫,散开,充满整个机舱,于是我陶醉了,我学会了心碎,回忆,疲惫。
我把收获分成三个时期。这个我真的说不出有什么意义或者代表性。只是习惯了凭感觉走路的日子。我相信自己的感受。
我小时候认不出月亮
称之为白色圆盘
也许童年真的很好,不然为什么成年人把它当作人生的财富,年轻人把它当作现实的安慰,为它疯狂,为它悲伤?童年意味着你有无数的欢乐、活泼、纯洁、天真和活力所有这些都是给你收获和选择的。总是在永无止境的奔跑中,我擦肩而过,走过了童年,走过了。虽然因为好玩收获了一点果实,但不后悔,因为够了。只要保持童心,我还是可以幸福的。
为了看得更远
往上爬一层——攀登一个新的高度
时间过得飞快,时间残酷地把我推到了中学的前面。犹豫,兴奋,向往跟着。我在风暴中长大,哭过,笑过,失望过,欢喜过。多么美好的生活!每一次奋斗都是为了一个梦想,为了让自己更强大!跌倒后爬起来,失败后振作起来,哭完站起来因为我有梦想和希望。不经意间,我收获了很多自信,力量和乐观,快乐和激情!
桃花泛滥湘江,湘江两岸
漂浮的白帆穿过枫林
第三部分是我们的未来。未来光明美好,就等着我的到访。我不知道他会是什么样子,但我不会迷茫。我想自己收获一切可能的东西。
这样长大,这样收割。
这样,诗就开花了!