十六岁的天空作文900字-初中初三作文
十六岁的天空
出于童年的稚气和天真,我带着许多梦想、爱情、感情和感情匆匆走进了这个花季。我人生的第17个里程碑,是用我还不成熟的双手竖立起来的。蓦然回首,昨天的16个春夏秋冬,那些不规则的脚印把我引向了几缕爱。对于需要一个人走的陌生的路,不禁感到有些胆怯。
昨天回想起来,16岁那年发生了很多事情,但那一天给我留下了深刻的印象。那一天,我在16岁的日记里加了一个精彩难忘的纸条,让我对生活有了更多的感悟,让我再次深刻理解了母爱,教会我珍惜。
六月的天气真是多变。刚才天气晴朗,阳光明媚,但现在已经下起了倾盆大雨。我不能忍受天气的变化。我患了重感冒。我妈知道后,很担心,想带我去医院。我不想因为临近期末考试而错过这门课。我一直跟我妈说没事,在家吃点退烧药就好。妈妈没办法,只好顺从我。
“有突发事件。”这次我没有像以前一样吃药。这一次,一整天,我都觉得自己像是崩溃了,虚弱了,憔悴了,吃不下饭了,而且越来越糟。
看到这么虚弱的我,我妈再也放不下心了,赶紧带我去医院检查。
医生检查后,我没什么严重的,只是需要挂盐水。
躺在病床上,周围全是刺鼻的药味。我妈这个时候坐在床边,之前的焦虑减轻了很多。我真的很后悔这个时候没有听妈妈的话,现在妈妈这么担心我,我真的很抱歉。
这一刻我的胃不争气的哭了。我妈听了,笑着问我:“孩子,你饿了吗?”
我不好意思地点点头,轻轻回答:“是的。”
“妈妈会给你买吃的。”说完,我妈就走出了房间,这时我也清晰的看到了我妈几天来第一次脸上的笑容。
不知道过了多久,我妈端着粥和一些素菜进来了。我妈坐在床边,小心翼翼的给我喂粥。看到这一幕,感觉又回到了童年。我妈总是把一些我喜欢的菜放在淡粥上,然后试着热一下再喂给我。这个时候,虽然我有和小时候一样无味的粥,但是心里很甜!
晚上,妈妈在床边睡着了。这时我才发现,从前,白发在我们不知情的情况下,毫不留情地爬到了我妈的太阳穴。望着憔悴的背影,希望夜更长。
十六岁,年纪轻轻,懂得珍惜,我要珍惜时间,我要珍惜妈妈的爱,“树欲静而风不止,子欲孝而我不想留下这样的遗憾。”。