十六岁的天空800字
单词——记忆在成长,思念在成长,原来我们也在成长.——铭文
那一年,六岁的时候,天空湛蓝,微暖的阳光慵懒地流进呆滞的感觉器官。
这一年,十六岁的天空开始下雨,凉风触及敏感的神经末梢。
我们是周一认识的。你六岁,我六岁。你跟我说你喜欢蓝天白云漂浮在蓝色的背景上。像阴雨的天空是灰色的;我喜欢雨后的蓝色、白色和灰色的云不管天空处于哪种状态,你都热爱它。
星期二,你说:“樊凡,我只有十六岁,但现在我觉得自己像个六十岁的女人。”
周三,我用笔写道:六岁天空微暖,十六岁凉爽。然后递给你,你问:“樊凡,天堂会冷吗?”鼻子酸酸的,轻轻抱着你:“对,所以我们不去。”“这里真的很暖和,我不想离开。但如果天与地在一处,那就太美了。”
你已经睡得越来越久了,再醒来的时候已经是凌晨四点半了,我就在病房里看着你。“樊凡,现在是凌晨。你能帮我吗?我想看日出。”“不太冷的时候我们出去吧。”我看着窗外的星星你坐在轮椅上,凝视着东方的地平线。时间在我们身边悄悄流逝,彼此都不想打扰这一刻的平静。你突然说:“活着真好……”我哭了,你在满是露水的草地上回头看我。“别哭了,我真的很幸运,真的……”我哭得更厉害了。你曾经说过你是个幸运的女孩。因为你遇到了樊凡;因为你看了十六年的天空;因为医院的叔叔阿姨对你很好……我抱怨你太容易满足:从小体弱多病的孤儿说自己很幸运,从来不抱怨命运的不公。甚至有一段时间我觉得你太善良了,于是命运之神召唤你的灵魂。
那天下雨了,你就把“不要说对不起”放在纸条的最后,然后就永远的走了。
十六岁的天空,凉爽而不悲伤。