“你怎么这么早就睡觉了?”我无奈的想。
外面的老钟只是微弱地敲了八下,我就被迫去睡觉了。这是为什么?原来今天晚上雨婆婆来了,她一直走,叫雷的弟弟帮忙,两人配合的很完美。它正在杀死我的祖母。关掉电视催我洗(怕以后断电洗不了).但毕竟太早了,睡不着!况且电视剧刚放入重点剧情就关机了。能不烦吗?越想越生气,在床上翻来覆去。奶奶看到后,又开始了她的“唐僧版”关注:“怎么了,这么晚还没睡?(每天晚上)有什么问题吗?还是害怕……”“够了,很烦,没什么。”经常在这个时候,我自然拿我奶奶出气。
想着,想着,眼皮开始打架。就在这时,一道白色的闪电划过天空,紧接着是一声巨大的雷声。然后,我发出一声尖叫。也许,你会嘲笑我,说我这么老了,还怕打雷,但毕竟每个人都有弱点,我无法回避。奶奶听了,不但不笑我,还轻轻拍我说:“不怕,不怕,靠近奶奶,有奶奶在身边,不怕,不怕。”我轻轻挪到奶奶身边,依偎在奶奶怀里,想着那一声声“不怕,不怕”。真的很温馨很甜蜜。
我在享受奶奶带给我的温暖。我不知道什么时候来到了另一个叫“记忆”的世界。走了一段时间后,其实看到了外婆,但是外婆看不到我。我仔细一看,才发现我是隐形的。小时候奶奶是抱着我的。现在是凌晨1点,我一直在哭。有一次听奶奶说,为了给我断奶,16个晚上没睡觉。那个时候,我真的很想帮助我奶奶。我一边走,一边看到一个2、3岁的小女孩和她奶奶一起上街。应该是我。奶奶在给“我”买发夹。小发夹真好看。现在真羡慕短发的“我”。我继续往前走,“我”渐渐长大了,脾气也好多了。奶奶每天去给我送饭的时候都会唠叨别人几次,我也不高兴。回家后,我和奶奶大吵了一架。那还是我吗?连我都想打我。我一直走.
走了很久,再也走不动了,慢慢摔倒了。当我醒来时,我回到了现实。我才意识到那只是一场梦。然而,刚才在奶奶温暖的怀抱里真的只是一场梦吗?