今天是8月25日。离开学校才不到一个星期。仔细回忆这个假期,除了开学前一天作业没写完,一点变化都没有。这是一个虚度的假期。放假前的愿望就像阳光下的泡泡,飘在空中,然后就消失了。我一直说计划跟不上变化,但是如果我用同样的借口太多,会有人相信吗?
天开始阴了,我妈催我收东西。当我在外面散步时,我听到隔壁的叔叔喊着下雨了。我往外一看,真的下雨了。冲出去收东西的不是春天的温柔雨,而是夏天特别豆的雨滴,就像烈日下的汗水。如果我是小时候到处乱跑的女生,我肯定会说我们的汗在早上变了。但是现在我要把物理书上的话拿出来,从蒸发到凝聚。我不知道为什么我需要知道这是怎么回事。是时候看到彩虹了。你不能吹嘘彩虹仙子。你只能用科学来解释一切。时代越来越快,英国人又开始获得出窍了。时代的发展是人类所必需的。它让人得到了很多自己没有的东西,也让人失去了很多曾经拥有的东西。
雨停了,太阳终于从云层中爬了出来。下雨前后不到五分钟!突然想到一句话,谁说的已经忘了,已经不重要了。他说爱情来得快去得也快。就像这场雨,只不过我还没谈过恋爱。
假期又泡汤了。在一盆叫“思考”的汤里,我的脑细胞不断膨胀,然后爆炸,变成碎片,就像池塘里的秋叶。
未来?好像离我很远。