差生日记作文1100字-初中初三作文
我是一个差生,一个彻头彻尾的差生,成绩差,纪律不好。我班上没有可以聊天的朋友。可能有些同学会找我聊天,但我知道,要不是我有钱,连他们也会离开我。
今天我打算写一篇关于张文的文章。《差生日记》 。
放学后,新班主任进来了。他是个胖乎乎的化学老师。老实说,他很幽默。也许我们可以做朋友。如果他不知道我的成绩。他拿起尺子,在讲台上敲了两下。大家似乎都知道了些什么,突然教室里鸦雀无声。“你们吵架了吗?”他板着脸说:“化学这么差,脸还吵?”没人敢动,我安静的坐在最后一排。“试卷没改就走了,其他人回家。”这话一出,一些学生立刻欢呼起来。这时,我把这张20分的化学试卷紧紧握在手中,不知怎么的,我把它放进了书包里。写完之后,我想离开教室,但是后来老师发现了,他睁大眼睛盯着我。我突然停在了同一个地方,脚下仿佛被一条又强又冷的铁链抓住。为什么我不能再向前迈一步?我害怕吗?我是个穷学生。在他们眼里我是个坏人。坏人怎么可能只被老师一个直勾勾的眼神吓到?我尽力鼓励自己走出去,我会没事的,但我会一直迈出第一步。老师说话了。他用轻蔑的眼神,不屑的眼神,轻蔑的语气说:“走之前把凳子举起来!”与其说是警告,不如说是命令。我在椅子上摸索着,看着老师。我看到他扭头:“看什么走!”我头也不回地走出了教室。我靠在楼梯门口,心里很迷茫。老师让我一个人呆着。虽然早就知道这一点,但是看到他刚才的样子还是觉得有点失落。我做错了什么?我知道我不做作业是不对的,但是你能不能不要这样对我?
想到这里,我在回家的路上迈着沉重的脚步。边走边想刚才发生的事,然后又想同学怎么对我。其实作为一个穷学生,我是孤独的。没有真正的朋友,我真的不快乐。可能我很会笑,也很爱笑。我外表看起来很强壮。但是我的心,谁能真正理解我呢?我只是笑着掩饰我的脆弱。我在床上安静的哭过几次,在厕所里抽泣过几次,我去过几次,幻想着一切是多么美好。但是现实一次又一次的踩着我的梦想。momo里老师同学的嘲笑,把我带到了崩溃的边缘。
开始怀念小学生活。小学老师对我特别好,有什么我问不出来的问题都会帮我。你能以一种友好的语气理解我吗?小学生就是这么天真可爱。我多么想回到小学啊!有爱我的老师,也有关心我的学生。
也许我有些早熟,但是一颗满是窟窿的心怎么可能看不透红尘呢?
真心希望这个世界上的贫困生能得到身边人的关爱。也许他对你不好,但为什么他们不能成为国家的栋梁?你有没有从你女儿的损失中恢复过来,既然上天给了人才,那就让它被雇用吧!真相?穷学生需要爱和关心,不是吗?