难忘的生日_写事的作文1200字
爱情是人类酿造的酒,是爱情赋予人最高精神的狂热。——铭文
随着天气变暖,树木长出了明亮的绿叶,充满了活力。这是新的一年和春天。记忆的齿轮转动,我又想起了那个难忘的生日。
生日,出生日期:人们总是庆祝这一天来纪念他们的出生。每次我过生日,我总是吃大餐和蛋糕。作为一个合格的胖子,我吃的是食物,可惜因为高血糖住院了。护士们的教导和劝诫对我来说实在是太过分了:“出院后一定要大吃一顿。”这个想法在我心中根深蒂固。如我所愿,我在生日的前一天出院了。想到前几年的美食,我咽不下口。
生日那天,我兴高采烈的去上学,想着往年的各种糖果。在医院做了很久的和尚,很开心。到了学校,真的收到了几个朋友的祝福。“生日快乐!”“新年健康!”虽然有祝福,但没有收获糖果。有些人虽然感动,但更多的是失望。“我的糖!”我在心里哭。
放学后,我怀着对晚餐和蛋糕的渴望回到家。房子里的灯关了,天很黑。我用力嗅了嗅,却没有想象中那种浓郁的香味。虽然很奇怪,但我的希望远远超过了这个小奇怪。我开始幻想“惊喜”:突然灯亮了,一家人拿着食物和礼物大喊:“生日快乐!惊喜!”就在我这么想的时候,灯突然亮了,我屏住了呼吸。“惊喜!”母亲的声音响起,我近乎狂喜地看向我的“美食”。没有想象中的饭,但是我看到了一个奇怪的机器。被期待养大的心一下子就沦陷了,我像个泄了气的皮球一样慢慢挪到客厅角落。心里充满了无限的失落。只隐约听到“减肥”两个字,心中一震。我又看了看机器,仿佛看到了一个大嘴巴的魔鬼。“记得吗?”妈妈留下了最后一句话“什么?”我突然清醒过来。
“哦,我再说一遍。”母亲无奈地笑了。“首先,我妈妈想祝你生日快乐。这台机器被称为椭圆机,它可以帮助你减肥而不伤膝盖。妈妈送给你作为生日礼物。妈妈希望你能早日减肥,身体健康!”我抬起头,正对着妈妈的笑脸和充满希望和鼓励的眼睛。
我不能马上说话。原本挂在嘴边的抱怨变成了“妈妈,谢谢。”我又看了看机器,机身光滑平整,踏板厚实,坐垫光滑,手柄很长。螺帽旁边有一些轻微的划痕。作为一个“手工白痴”,我可以想象她组装起来是多么的费力和认真。不禁回忆起住院期间同学的祝福,家人的担忧。我也理解妈妈的良苦用心。每个人都给了我爱、关心、期待和鼓励,但我不顾现实,只想着大餐和蛋糕!心像一块破碎的浮冰慢慢凝结,一种情感和羞耻感悄然浮现。我会给我妈妈一个微笑。暗暗下定决心不让她失望!
记忆的齿轮不停转动,一年一年过去,新旧交替。但我坚信,我永远不会忘记这个难忘的生日。没有大餐,没有蛋糕,但却是岁月的书中一笔绚丽多彩的一笔。我永远不会忘记我所知道的道理,那就是无论什么样的物质都永远比不上爱情。这几年的编年史将会增加新的一章。我希望在我的下一个生日,我会像我妈妈希望的那样改变。