妈妈,我从小到大都没见过你过生日。我想着长大的哪一天,一定要给你过生日,买个大蛋糕。可是时间过得那么慢,我却不希望时间过得太快,因为时间过得太快,我妈又大了一岁。我不想让我妈妈轻易老去。
原谅我,妈妈,我到现在还没有给你买生日蛋糕。虽然你工作很远,但我不能给你生日,所以我选择了贺卡,里面有我对你的思念和祝福。虽然只有短短几个字,但已经证明了我想给妈妈过生日的事实。短短的几句话浸透了我所有的眼泪,都是你女儿在一盏心灯下千里之外的感激之泪。
妈妈,这张贺卡是我们一家人聚在一起的快乐场景。我开始画画的时候想了很久。不知道怎么画才能让你知道我爱你。受孕的那一瞬间,我想起小时候看到你头发长,就喜欢玩你的头发。当我看到一些不寻常的白发时,我哭着要你把它们刷掉。那时候是多么幼稚,多么天真,偷偷贴在你的耳边,守在你的身边一辈子,刷掉你头上的每一根银丝,让我的母亲永远年轻美丽。没想到,这么早,这么早,你就离开了我的身边,去了一个遥远的国度工作挣钱。小时候不懂事。你说你出去买糖给我吃。那时候当然是想让你买糖给我吃。没想到会是一年。你一年才回来一次。第二年,你说你出去买糖给我吃。当然,第二次也不是那么好说的,因为我也长大了一岁,明白了很多。我不让你去,不是因为你不给我买糖吃,而是因为你舍不得。
渐渐的,我长大了,懂事了。我就知道你为什么出去一年,过年才回来。我知道你不想离开我,但无论如何你必须离开。我还记得小时候,你总是教我唱《鲁冰花》。里面有几个歌词“每天晚上想起妈妈的话,泪光闪闪,天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈。”小时候不知道歌词表达的意思。现在我什么都知道了。每一次,当我轻轻弹奏这首歌的时候,那美丽的夜晚,那充满了母亲无限爱意的夜晚,从旋律中悄然倾泻而出,就像以前一样,在我身边融化蔓延,让我充满包容与鼓励。
妈妈,谢谢你的好意。我不能给予任何回报,只是因为你给了我一生。亲爱的妈妈,我知道你在期待什么,我会努力实现你的期待!妈妈,我一定会给你一个完美的生日!送你最美的礼物!