过生日作文500字-初中初三作文
在父母眼里,我们是他们永远长不大的孩子。爱情不可或缺。给我们零花钱是理所当然的。在这种纵容下,孩子并不觉得父母挣钱不容易,反而更加肆无忌惮的花钱。更重要的是,你用这些钱买的是面子和财富。值得吗?
我曾经有过花大钱的经历。那是在我同学的生日聚会上,我和几个朋友一起庆祝她的生日。谈笑风生中,我们约定下一个生日的人也要邀请朋友去她家。但是我是下一个过生日的人。回到家,我让妈妈给我准备生日想要的东西,比如蛋糕、餐桌、礼物和装饰品。但我妈听到这里,羞愧地说:“孩子,蛋糕可以买,餐桌可以收,但这些不必要的装饰可以避免。不要花这些不必要的钱。这些费用加起来有几十万。你也知道,父母每天早出晚归不容易。你要理解我们,少花钱。”我听着,摇摇头,说我跟他们做了交易,不能反悔。母亲别无选择,只能跟着我。
但是过了生日,我就没那么骄傲了。反而为吃不完的饭感到惋惜。我很抱歉扔掉了装饰品。留着也没用。此时,我感到后悔,但我已经后悔了。从那以后,我再也不敢大费周章去办生日聚会了。同时,尽量为父母减轻负担。所以我也明白了浪费是一种很不好的习惯。如果我不及时改掉这个坏习惯,我可能在不久的将来就会后悔。