为自己喝彩作文500字-初中初三作文
“没有什么能打败我。咬咬牙,为自己加油,就能战胜一切。”
天,灰蒙蒙的,太阳藏在乌云中,风呼呼地吹着,树叶漫天飞舞。看着这阴冷的天气,心情更差了。蹲在角落里数蚂蚁,早就可以飞走了。
面对入学考试,父母的唠叨,心里很着急,不知道该怎么办。没有根的房子会倒。没有初一初二的基础能学好吗?
突然,一只蚂蚁引起了我的注意。蚂蚁在一个小水坑里拼命挣扎,过了很久。尽管如此,我还是打算“拯救”它,但奇迹出现了,它逃脱了。心里有个隐隐的想法。不知不觉,我已经蹲了两个小时了。我站起来,腿疼,抬头一看。我睁不开眼睛。原来天气晴朗,太阳不再玩捉迷藏,出现了彩虹。是的,雨后,美丽的彩虹随之出现。我想我知道,我知道该怎么做。
在家里,翻着日历,离开学校20多天,够了。为了雨后看到彩虹,我相信自己,为自己加油,努力工作,迎接新的挑战。
为了考假期,我在开学第二天考了,自信满满的走进考场。我相信自己,结果出来了,我笑了。我的努力没有白费。我进步了20多人。雨后我看到了彩虹。
为了给自己交一份满意的试卷,我会持之以恒,继续努力,相信自己,为自己加油。