为自己喝彩作文1500字-初中初三作文
为自己加油
说到高压,大家一定要说说电变色的问题。但是,你能想象我接触过10万伏的高压吗?提到这个,我真的很想为自己加油。
记得去年暑假,我妈带我去南京科技馆参观高压展示区,那是一个被电网包围的正方形区域。工作人员让我们后退两米,小心地按下开关。“啪”的一声巨响,只见电网顶端喷出一股手腕粗的深紫色电流,不断扭动,不断发出四面八方曲折的小电流,像一棵伸出树枝的大树,发出震耳欲聋的响声,吓得周围的孩子尖叫着撤退。
看到高压电的威力,工作人员把我们带到一个半球形的电网。他神秘地笑了笑,迅速打开笼子的门。“谁有勇气进来体验高压电?”工作人员大声问道。
“你为什么不试试?”我妈满怀期待地问我。“没有没有,虽然通知上说没有危险,但是有漏电怎么办?”我摇摇头,放下手,怯生生地退了回去。“勇于尝试新事物。”我妈笑着鼓励我。“不尝试怎么确定很危险?”
是的,不试,怎么断定会漏电,很危险?我怎么会这么缺乏勇气?我不应该为我的胆怯找借口。连女生都有勇气去尝试。我为什么要退让?也许这是一个展示自己的好机会!
带着一丝好奇和自信,我踏入了电网。“你真勇敢,小朋友!”工作人员微笑着鼓励我。我的心充满了喜悦,我的恐惧已经消失了。
“接下来,对这些孩子进行10万伏的测试!”“啊?10万伏?”我们在电网里齐声尖叫。我不敢相信我的耳朵。家用电器220伏的电压足以致人于死地。10万伏的强电流不会把我烧成灰烬吗?我不禁想起我在电视上看到的那些因为触电而致残甚至被终身杀害的恐怖事件。我不禁感到毛骨悚然,汗水从手中渗出。环顾四周,我看到周围的孩子已经吓得缩成一团了。有些人用手紧紧地抱着头,有些人则害怕地闭上了眼睛。没人敢靠近电网半步。仔细看看眼前的所谓电网。它实际上是由银灰色的金属丝制成的。看起来没什么特别。铁不是绝缘体。我不敢再往下想了。突然,一个“逃兵”的想法产生了。
我刚想说我要出去,但看到工作人员平静的眼神和妈妈期待的笑容,我把话吞回了嘴里,但我后悔刚才的决心。
工作人员拿出插在铁块里的木棍,按下开关。此刻,银色的铁皮上爆发出闪烁的金色电火花,中间是红色的火焰,发出噼里啪啦的声音,仿佛在挑战我的示范。工作人员扫视了我们一眼,目光落在我身上。“先试试这个孩子吧!”“我?”我的心突然提到了我的喉咙。我屏住呼吸,双脚像铅一样机械地向前移动。我擦了擦手心的汗,按照工作人员的指示伸出颤抖的右手,慢慢的粘在电网上拉了回来。我朝妈妈的方向看去,只看到她在微笑,眼里充满了信任,她点点头,向我伸出大拇指。
“是见证奇迹的时候了!”当工作人员拿着喷吐火舌的棍子向我走来时,他们向观众大声喊叫。我很惊讶,越来越近,越来越近。当这一切结束时,我的大脑一片空白。我真想变成一只鸟,马上飞出该死的电网。我闭上眼睛,不情愿地把手掌贴在电网上,让10万伏的电火花在我抓着铁丝网的手上来回喷射。我感到手心有点发烧。“结束了。”工作人员取下棍子,小声对我说。我睁开眼睛,悬着的心终于放下了。我松了一口气,松了口气,仔细看了看自己的手,还是完好无损。“怎么回事?”我低声嘀咕道。“哦,铁丝网是绝缘体做的,怎么会触电呢?”工作人员揭露了电网的秘密。听了工作人员的介绍,我几乎惊呆了。原来这只是考验我的勇气!
那一刻,我觉得自己像个勇士,骄傲而快乐。我终于克服了自己的胆怯和自我。我在心里为自己欢呼!