为自己喝彩作文100字-初中初三作文
为自己欢呼是冉冉冉冉升起的一轮红日。金光照耀着大地,照耀着我的自信,照耀着我无限光明的未来。
我想成为天空中耀眼的太阳,但我只是一颗小小的星星;我想成为森林中那棵挺拔的树,但我是一棵柔弱的小草;我想做地上飞奔的马,但我是一只普通的小狗。难道我没有任何优势吗?没有!星星很灿烂,草很绿,狗很可爱,我有自己的闪光点。
动植物各有所长,何况人!每个人都应该有自己的闪光点。女娲补天的善良,夸父追日的执着,龚宇移山的执着,精卫填海的执着。
而我也有别人羡慕的优点。比如我出色的演讲水平。为此,老师经常在课堂上叫我起来读课文,这是我得到老师表扬和同学热烈掌声的最开心的时刻。所以在学校举办红歌大赛评选主持人的时候,我以甜美的声音在众多优秀的人中脱颖而出,有幸成为主持人。那天,我的脸上充满了幸福的微笑。我用流利的普通话向观众介绍了比赛过程。于是,我成了关注的焦点,也成了最耀眼的明星。
鲁迅先生曾经说过:“世界上没有路,因为走的人多了,就渐渐成了路。”我要走自己的路,顽强的走下去。
只要我们一直努力,为光明而奋斗,我们就过着非常重要的生活。朋友们,昂起高贵的头,张开紧握的手掌,为自己加油吧!