初三辛苦的作文
天黑了,你才灰溜溜地回家。跑了一个星期,你的啤酒肚好像有一个大圆,下巴上长满了黑色的小胡子,眼睛周围的圆跟圆圆的一模一样,但是眼睛却亮得像灯一样。你站在门口,疲倦地对我微笑。爸爸,你辛苦了!
还有人说父爱深山老林,那么你对我的爱一定是一座极其高耸的山脉。
记得有一次,我数学考了113分,这是我历史上的好成绩!我给你看了数学卷子,想和你分享我考出好成绩的快乐,但是你看卷子的时候脸色有点沉,说:“这卷子这么简单,120分考不出问题。看你犯了多少错,反思一下。”
我一下子愣住了,感觉像是从轻云坠落到了黑暗的地狱。眼泪不争气的掉下来,你却就这么转身走了,留给我一个吝啬的背影。
我又伤心又生气,就耍了点小脾气,没吃晚饭。你没有像往常一样哄你,只是让我自己检查反省。我把自己关在房间里,冷静了一点,仔细看了看。那个触目惊心的叉,有的是因为计算错误,有的是因为考题不够仔细.
我不由想起你给我讲的一个故事:你们公司的一个同事,因为工作上的一点小疏忽,造成设备故障停机,损失巨大。那个同事不是不懂操作,而是忽略了一个小隐患。这位同事的粗心不仅给公司造成了损失,也导致了他失业。
当时不懂,现在才恍然大悟。改了需要改的题,考完试反思,想出去跟爸爸道歉,但是肚子不争气的饿了。当我打开门出来的时候,厨房里有一碗刚煮好的面条,这是我吃过的最美味的面条.
从那次考试开始,我每次做题都会认真检查。
漂泊的思绪飘了回来,看到你放行李,我感慨万千:这些年我长大了,你却大了很多。你的白发越来越多,啤酒肚越来越大,皱纹越来越深,背越来越弯,你在灯下检查我的作业.
虽然我会时不时的嘲笑你的啤酒肚,取笑你那带有浓重常德口音的“德国式”英语,但和以前一样,只要我有不懂的问题,你总是会耐心的为我解答,只要我需要,你总是会第一时间出现,我也不需要.
你的爱很深,你的投入很重,你的爱不会在任何时候表达,但却深深的藏在心底。你就像一座山,一座高山,世界上最高的山,世界上所有生物都要仰望的山!