初三辛苦的作文
转眼间,母亲节又到了,我们敬爱的母亲可以休息了。我妈一年365天天天为家努力。很难有一个休息日来为我们做家务。有句话说得好,“不当家我不知道饭贵。”现实生活中,很多学生用父母的血汗钱花了很多钱,但是当他们花钱的时候,他们知道妈妈在背后辛辛苦苦地日夜为我们担心吗?作为孩子,我们有责任关心和体谅父母,为家人和父母做一些力所能及的事情,以减轻父母的负担。有些学生为了一件小事和他们的母亲发生了纠纷。你不应该这样,因为一个人来到这个世界,母亲要付出多少?生我养我。你要经历多少艰难的课程?看到孩子生自己的气你会难过吗?当然,有时候父母也有亲力亲为的时候,但我们要明白,他们是在“恨铁不成钢”的心情下,为我们做这一切的。
现实生活中,有很多母亲为了孩子的失踪而苦苦寻觅,最后走向疯狂,有多少母亲为了孩子而努力,最后病倒,而我们似乎没有意识到这些,认为她应该如此。其实你错了,母亲生了你,完全可以让你和你的祖先活下去,也可以委托别人抚养你。这样,人们就不会说她是一个无能的母亲,但大多数母亲都会亲手把大孩子带大,努力之后也不会割爱。孩子是从母亲身上掉下来的肉,那还能和什么比?