感激老师的辛苦教诲作文1400字-初中初三作文
欣赏老师的辛苦教学
时光飞逝,如流水,永不回头;如轻,快无痕迹;如弓箭,流千里。转眼间,这个曾经懵懂无知的小女孩,现在变成了一个安静的中学生,身体、思想、知识都发生了变化。其中,知识尤为重要。有了知识,你就拥有了人生最宝贵的价值;有了知识,你就有了在生活中拼搏的动力;有了知识,我们就有了争取人生进步的“兴奋剂”。不言而喻,教师是知识的传播者,我们和年轻人一样,都在等待传播者的浇灌和呵护。
在我成长的过程中,每一位老师都给我带来了成长最好的营养品,让我快乐健康的成长。
我记得女生刚进入最年轻的青春期,或多或少都会有很多尴尬的事情。当然,我也不例外。所以,我放了一张小纸条,上面写着我的烦恼。我在班会的时候,她亲切的给我解释,用自己的亲身经历让我明白。突然,一种做朋友的感觉油然而生。到现在,她是我最珍贵的“老师”朋友。
人们常说:“相见恨晚。”不知道我和老师朋友是不是也是命中注定。她初中三年一直是我的语文老师,但是因为和我熟,一直莽撞的心不在焉。有一次,在补习班里,她给同学们上了一堂生动的课。但我心不在焉,小声跟同学说。
“余岚清,请把这十七道题读给学生听”。
“哦文佳的这位家长这个家长,”我支支吾吾,脸颊像烈日一样发烫,高昂的头内疚地低下。下课后,她用赞许的话语把我叫到走廊。“你为什么不在课堂上认真听讲?即使可以,也要认真听,巩固。记住,骄傲是导致你跌到谷底的绊脚石,让你跌得很惨。下课了,好好听!”
“是的”。我谨慎地回答。从那以后,我一直记得老师的教导,从不懈怠。我怕我会变成石头,把我留在深谷。
初中最后一年,她还是尽到了沟通者的责任,为同学和我浇水,照顾幼苗茁壮成长。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。
四个春雨未雨绸缪,几个秋雨洗缺口。
春天播种了三千个桃李园,中国的秋来果实累累。
把白花摘成蜜后,谁甜谁努力。
教师教师这个神圣的名词,
像泰山一样,屹立于世。
在学生眼里,他们更意气风发,高耸入云,英俊肃穆。而老师的教学,它是一把无形的尺子,让你时刻警惕错误,它是一个精密的计算器,让你时刻计算成功的每一步,它是一个公平的天平,让你得到它衡量下最公平的一切。
春天感激小草,因为它带来了美丽的春天;
夏天感谢太阳,因为它给了一个真正的夏天;
秋天感谢果树,因为它给秋天一个收获;
冬天感激冰雪,因为它给人一个质朴的冬天;
大海欣赏蓝天,因为它给人一个蓝色的海面;
花感谢地球,因为它们给了生长的环境。
鸟儿欣赏森林,因为它给它们一个舒适的家。
土地欣赏雨水,因为它给人以新鲜的生命;
太阳感激湖水,因为它给人一张可爱的脸;
月亮欣赏夜晚,因为它给人一种朦胧的错觉。
我们感谢老师,因为她付出了无限的努力。
我们感激老师,因为她给了青少年无限的知识;
我们感激老师,因为她用青春播种,用心血浇灌,用生命呵护;
我们感激老师,因为她给我们的教诲,比海更深,比山更高,比万物更伟大。
我们感谢老师们的辛勤教学,让我们健康快乐地成长。
我们感谢老师的辛勤教学,让我们成为对社会有用的人才。
我们感谢老师们的辛勤教学,让我们熠熠生辉。
我们感谢老师们的辛勤教导,让我们无愧于山,无愧于海,无愧于最壮丽伟大的事物……