“啊,是二哥!”
“大家的生活都挺好的唉,你不必在自己身上下功夫。孩子们都很感激那么你可以很快休息一下。你来的时候,打个电话让我帮你……”
别猜了,听我父亲的口气,一定是我亲爱的叔叔要带好吃的来了。不是我父亲要来。
“女儿,你俩”听说你要考完试了,特别给你带大梨。还说分数最好的分最好的梨。努力的话可以安慰一下这个小嘴!"
“可以!”我猛点头,然后走向大海.
卜儿带来的梨真的很棒。虽然皮有点厚,但是里面的梨肉又嫩又多汁,让人忘年交。为我的梨而战!
终于在这一天,卜儿气喘吁吁地搬了三箱梨。笑着把梨分发给弟弟妹妹。这个梨太大了,他们都欢呼起来。
现在只剩下那个小盒子了。小的才是本质。这次我的成绩进步很大。最好的梨是我的!
果然,卜儿大大表扬了我几句,并郑重地把梨递给了我。等不及了,赶紧试试.
拆包后,我傻了眼。为什么为什么都是又小又碎的梨!拿起一个试试。太酸了,不敢恭维。
不是说是最好吃的梨吗?输了之后,我还是不太懂。
“这梨酸吗?哈哈,牙齿软!”这两位大叔还在幸灾乐祸,真是气死我了。
卜儿一边说,一边拿起我手里的梨,咬了一大口。他说:“甜是好吃,但人能记住多少?”酸梨肉给人带来了持久的苦味。只有尝过酸的人才知道甜的珍贵。想想吧!”说完,狡黠地扭着我的耳朵。
我突然明白了。卜儿希望我记住,成功来之不易,用汗水建造的高楼不容易被摧毁!
卜儿没有文化,但他的果园仍然五彩缤纷。想必这是他的绝活。
对,吃糖醋!但是这个梨太酸了!
梨是酸的,但这是最好的奖励!