辛苦了作文300字-初中初三作文
马上就要进入期末考试阶段了,所以我每天早上都早起。冬天刚刚破晓,但是我们的学生已经在上学的路上了,我就是其中之一。
有一天我骑在路上,手里拿着一块蛋糕。这时,天还没有完全亮。吃完后,我把塑料袋扔在路边。这时,我突然看到前面有一个人影。我赶紧刹车,定睛一看。原来是清洁工。他弯下腰,费力地清扫街道。我的小垃圾随风飘动,所以人影在跑,虽然这次我看到了一点。
我默默下了车,寻找刚刚扔掉的垃圾袋。垃圾袋已经飘了。看着眼前的清洁工,我在深深地自责。路过他的时候,脸上的沧桑深深印在脑海里,让我久久不能忘怀。我心里说,辛苦了。
从那以后,每天早上,我都会捡起路边的小垃圾,不扔垃圾,因为他们是城市里最辛苦的人。