初三辛苦的作文
我想张老师想要的礼物不是色彩鲜艳的鲜花,昂贵的眼镜,或者精致漂亮的备课书,而是他的学生对他最真诚的祝愿,希望学生们得到奖励。
上学期,每天晚上去学习的时候,张老师的灯都亮着。当时就知道张老师又在备课了。在我心目中,张老师是我的第二个爸爸。他的话激励着我前进,像终点前的冰淇淋一样向终点冲刺。他的话就像寒冬里的暖流,温暖着我;他的话,像一股清泉,滋润了我幼稚的心。
记得上学期刚到学校的时候,张老师很看重我,所以为我做了最多的思想工作。老师对我说,我只有努力吃饭,才能成为大师。如果从小不吃苦,成绩会更好。以后我去工作,没人会找我工作,因为你没锻炼过吃苦。自古以来,哪些名人没有吃过苦,他们比别人更勤劳,所以他们出名。终于想通了。我决定以后多锻炼。还有一次,晚自习老师没来帮我们,我们就聊了起来。后来老师知道了,他也没说什么。我从他的眼神中可以看出,他此刻很苦恼。所以我要求大家写一个应用,保证下次不会发生。老师看到后,高兴地说:
“你们都是好孩子。错误是可以改正的。我不怪你!”听了他的话,我很佩服他,觉得他是个伟人。
虽然这一期不在那里学习,但我一直记得张老师教我的。张先生,你辛苦了!我从心底感谢你。祝你教师节快乐。冬天来了,你应该多穿点衣服。