就在我出去提水的时候,水桶不小心撞到了我的脚趾,通过神经传到了大脑,发出了痛苦的指令。
痛苦!真的好痛!
我忍着痛,把水抬进了厕所。洗澡的时候突然发现,刚刚被撞的脚趾已经溢出了鲜血,血泊已经凝固成一层“血纸”覆盖在脚趾上。
我心里一直在犹豫。倒水怕疼,不倒水就不那么好了。我终于下定决心接受“痛苦的惩罚”,但是当水浇上来的时候,痛苦并没有我想象的那么痛。我也发现我手上那些连自己都没注意到的疤痕,现在都结痂在手上了。
无论在生活中,无论你扮演什么角色,都不可避免的会受到伤害。受伤后,你的心里会留下一道伤疤。能轻易抹去吗?你说它一点都没有伤害到你,反而在你心里留下了伤疤?
我甚至想问问之前比较好的朋友,问他们我们的友谊是不是从分开的那一刻起就在你心里淡去了,还是因为一件小事,我们的友谊就烟消云散了好几年,我想问你我们是不是在彼此心里,只是在生活中扮演过客的角色,如果是,为什么要相识?
最好不要见面,多怀念。见面时,产生无法表达的思念之情。太多只是生活中淡淡的悲伤和无奈。