亲爱的老师:
您好!
海中附中是一所历史悠久的学校。它早在清末就屹立在这个世界上了。见证了一个民族的独立,历经沧桑,哺育了一代又一代的伟大青年!
附海学校面积不是很大,但是学习氛围很浓。其优良的校风潜移默化地影响着每一位教职工的思想品德、行为举止、工作作风和学习态度,起到了美化人心、保证教学质量提高的作用。它的日常教育是从每天的一点一滴行为开始的,是严格规定和要求的。严格管理,不断完善各种检查考核制度,在每个班级形成正确的舆论导向,重视榜样的作用,逐步在学生中树立榜样,通过板报和广播宣传典型现实,弘扬典型精神,建设一支“自尊、敬业、爱生、敬业”的教师队伍,在教师中开展“师德师风、以身作则”活动,用教师的榜样感染学生,影响学生。
为了加强学校的法制管理,提高师生的法律意识,依法治校。根据上级领导的指示和有关文件精神。在学校大力开展法律法规宣传和学生学习活动,让教职工和学生知法、守法、依法办事。
大一新生入学后,首先要给予正规教育,利用校会、班会学习《中学生守则》、《中学生日常行为规范》以及学校制定的相关制度。让学生知道做一个合格的中学生应该做什么。
利用政治教学学习法律与道德的关系。社会生活中的法律有《未成年人保护法》,《环境保护法》,一般违法,严重违法。《国旗法》我们学校有固定的机构和人员名单,如“家长委员会组织名单”和“家长学校组织名单”,由校长、教务人员、教师代表、家长代表、社区或村委会代表等构建成家庭。家长委员会由每个班级选出的家长代表组成。每学期开一次“家长会”,讨论学校相关事宜,有专人负责记录。家长学校由校长主持,教务处负责教学和备案。学校积极构建“三合一”教育网络,形成教育合力。为了使学生全面发展,健康成长,狠抓班风建设,为学生创造良好的教育环境,这是班主任的首要任务。初一学生刚入学,思想单纯,热情高,上进心强,这是带领他们走上正轨的最好机会。除了加强未来理想的教育,我还向学生灌输“中学第一步”的重要性和“如何迈出第一步”的方法。学校鼓励每一个学生热爱自己的班级,真正做到明确,建设好班级,是每个人的责任。所以,在什么是好的班级群体,如何构建好的班级群体方面,让全班一起讨论,让“好的班级群体”在学生心中形成一个清晰的格局。大家一致认为:好学、全面发展、团结友爱、互相帮助、遵守学校规章制度、文明礼貌、热爱劳动、热爱锻炼、热爱班级集体、努力为班级集体争光,都是“好班级集体”概念的内涵。有了这个模式,学生的奋斗方向就清晰了。
附海学校里的一切都受制于教育和教学,都以学生的成功为中心。
我们学校的老师特别努力。即使生病了,他们也会来教我们。这就是无私奉献的精神。俗话说,“春天的蚕丝被会织到死,每晚蜡烛会哭干烛芯”。
我相信我们学校的风格是可取的!
我在此交流
敬礼!