初三作文我想你了
敲键盘的这一刻,我的眼神呆滞,脑海里总是浮现出爷爷的身影和他的声音和笑容。
——铭文
听爸爸说,我很小的时候,爷爷就离开了我们,离开了这个家。一开始我不知道父亲是什么意思,更难理解话里包含的悲伤。我只是低下头,偶尔看着父亲晶莹的眼睛,然后想。
说实话,爷爷在我的印象里并没有一个很清晰的印象,因为那时候我还太小,没有好好珍惜和爷爷相处的记忆,这在我今天的心里造成了不可弥补的遗憾。
记忆中,爷爷是个农民,每天日出而作,日落而息,和奶奶过着悠闲舒适的生活。偶尔调皮的时候会骑在爷爷的肩膀上享受“坐轿子”的乐趣,然后在朋友面前炫耀爷爷。然后,爷爷露出憨厚的笑容,假装生气的拍了拍我的头。接下来,我和爷爷开怀大笑。
但是,我记忆中的快乐时光终究是短暂的。当我五岁的时候,有一个意想不到的坏消息。
来得那么突然,突然不知道怎么面对。依稀记得那天,全家人被黑白包围,给人一种很压抑的感觉。我只是一直哭,什么也没说,什么也没想。最后哭累了就睡了。
然后,我想念我的爷爷,为我之前的所作所为自责。奶奶说,爷爷很爱我,总有好吃的或者好玩的。首先想到的是我。也许是因为和爷爷感情深厚,这几年一直活在痛苦和自责中,造成了时间的浪费。
这一刻,我不想对爷爷说什么伟大的话,只想轻轻的叫爷爷一声:“爷爷,你好吗?孙女想你了。”