爸爸,现在我的信心已经消失的无影无踪了。可能是我把初三想象的太简单,可能是我把初三描述的太美好,一旦现实和幻想的差距太大,我就迷失了!我迷失了自我!从前,我去了哪里?上课时活泼开朗的我去了哪里?进入初三后,我变了…
亲爱的爸爸:
你,你没事吧?
夜晚的这个时候,那么深,那么静!坐在办公桌前,突然有一种写完一天作业就给你写信的冲动。虽然时钟的滴答声提醒我现在已经11点了,虽然你一再叮嘱我早点睡觉,虽然事情太多,但我还是选择握着手中的笔,为我们之间的对话架起一座桥梁.
还记得吗?在踏上初三的门槛之前,你用一种可笑的方式问我——你害怕初三吗?当时听到你莫名其妙的质问,只是淡淡地笑了笑,然后坚定地回答:“你怕什么?”不是第三天了吗!“听完我自信的回答,你也没说什么,只是默默的盯着我…
但是现在,一切都变了!我的生活不再像以前那样任性,充满阳光和纯真。我每天经常被繁忙的作业压得喘不过气来,即使在休息时间也找不到平静的休息。学生不像以前那样谈笑风生了。相反,他们上课时总是沉默不语,无法自拔。三年级的时候,老师对我们的劝诫很温柔体贴。但是这样的改变总是会默默的带给我紧张和不适!
初三的人,如果有那么多无奈?听了太多高中生的抱怨,我一度怀疑。但是,在我以亲身经历证明了这一点之后,我才发现我的想法太幼稚了!
爸爸,现在我的信心已经消失的无影无踪了。可能是我把初三想象的太简单,可能是我把初三描述的太美好,一旦现实和幻想的差距太大,我就迷失了!我迷失了自我!从前,我去了哪里?上课时活泼开朗的我去了哪里?进入初三后,我变了…
爸爸,我很高兴现在有个人可以说话了!太多的烦恼和担心,可以和儿子分享吗?
时钟仍在滴答作响,我看着窗外霓虹闪烁的夜景,感到无助和沮丧。
那天晚上!夜凉如水。这时,我又想起了过去.
这一刻,你的眼睛里看不到你微胖的身影,你的一点一滴闪过脑海。其实这种感觉很微妙.
也许我们不必在记忆中记住对方,也许我们不必在电话响的时候才发现那份亲切和熟悉!但是你的决定改变了一切.
也许你不知道我长大后有多想念深圳!毕竟有我童年印记的收藏。毕竟我们分享的回忆太多了。有我日夜思念的学生。这是我的老师和母校我在故土之外度过了快乐的六年!
可是,当我以高分拿到当地中学的录取通知书时,你却坚持做出了一个让我心生期待的决定——去老家读书!
那时,也许你永远不会意识到我令人心碎的痛苦和抱怨!我一再质疑你,一再抗议,一再反对!而你又这么固执!
最后,现实还是僵在我的眼泪里!踏上汽车的那一天,我没有对你说什么,甚至没有一句告别…
现在,春夏秋冬在我难忘的记忆里来来回回走了三遍。但是那时候,我忘不了!只是这三年,我成熟了很多!
在我生命中的那些日子溜走后,原本的不理解和埋怨逐渐被理解取代。我记得你一直跟我说,即使我们在外国,我们也扎根在祖国的东南部,扎根在福州!人的全身都离不开他日夜牵挂的故土!一个流浪者总有一天会回来。只是你是被工作逼的,我回来的比你早!
窗外突然刮来几阵冷风,河上出现了几片疲惫的鳞片和薄饼。爸爸!我家乡冬天很冷!你家呢?你一切都好吗?
时钟还在滴答作响!我的眼皮感觉重了很多。
我期待着远方,此刻,我越来越想你.
爸爸,我会努力的!即使有更多的困难和挫折,我也会带着你默默的鼓励,风雨无阻,勇往直前!你也一样!