5月17日阴天
今天是小a转学后的第二周。虽然已经两个星期了,我还是不习惯没有她的生活。
中午放学回家,路过以前去过的书店。小啊转学后我很少去那里,因为我总是觉得一个人走在那条路上会感到空虚。可能这就叫孤独吧。因为我跟那里的老板很熟,我一进门老板就跟我打招呼。“小j,你最近怎么没来?我们最近进了很多新产品,你上次写的书到了。我晚点给你看,好吗?顺便说一下,小啊最近再也没见过她。为什么,他们很尴尬吗?”我只好无奈地笑笑:“不,小a,她已经转学了。”
之后我又一头扎进那堆书里,生怕再听到几句关于小a的话,因为那总会让我的心在圈子里荡漾。
学了一天,晚上还要去自习,想想就觉得累。于是我只好忍痛拖着疲惫的身体去学校,可是回到家发现又忘了带手电筒。只是以前小a总是提醒我带手电筒。如果我忘了,她会找周围的人借手电筒给我,但现在我再也看不到小a站在楼梯上微笑着递给我手电筒。但是偶尔会站在楼梯上习惯性的四处看看,然后满怀失望的离开,告诉自己明天不要再这样了,但是习惯就是习惯,一旦养成就很难改掉。
晚上躺在床上听王菲婆娑的木头。只觉得整个世界安静的可怕,只剩下王菲动情的声音。我想起了之前和小a躲在被子里说话的场景,于是那天晚上,我陷入了睡眠的困境,于是我在十六岁的时候学会了关心和想念。于是我下定决心吃药,努力考上* *高中。我想找小a。
现在让我把这份深深的牵挂埋在这本厚厚的日记里,希望当我再看到这本日记的时候,我们已经认识了。
小a,其实我真的很想你!