陶涛,当你来到我家的时候,你可爱的样子深深地刻在了我的心里。你不知道我有多喜欢你。每天放学回家,我都会去看你。有时候,我会用手轻轻抚摸你的小尾巴,你会突然躲进壳里。我以为你不喜欢我。后来你在梦里对我说:“那是因为人家还不认识你!”
陶涛,你记得吗?那天,我和妈妈用纸板给你做了一个小房子。金色的屋顶让你感受阳光的明媚,蓝色的墙让你感受大海的宽广,绿色的滑道让你感受青草般的生机。然而,你不喜欢这一切。你不喜欢金色的屋顶,蓝色的墙和绿色的滑道。你总是想回到水里。我生气是因为你不喜欢我为你做的事。那几天没给你切肉吃,饿了好多天。后来我给你换了水,你亮晶晶的小眼睛就不亮了,不再那么调皮活泼了。突然意识到你饿了,后悔为了这么点小事让你饿了几天。从那以后,我再也没有惩罚过你,尽管你给我带来了很多麻烦。
陶涛,当我知道你离开了我,我是多么难过。那几天,我的心情一直很压抑。吃饭的时候想你,睡觉的时候想你,甚至上课的时候也想你。我很后悔当年为什么去外婆家,让爸爸不理你,让你住在臭水沟里。我曾经告诉过你要给你找一个好朋友,但是在我找到之前,你却离开了我。现在还是天天自责,因为没有好好照顾你。
陶涛,你会在另一个世界吃美味的肉吗?为什么不在梦里来看我?你生我的气吗?
陶涛,如果你转世,你还会是一只小乌龟吗?你现在会来我家和我一起玩吗?到时候,我会好好照顾你,给你找个好朋友。
陶涛,我真的很想你!