一场秋雨作文1200字-初中初三作文
天空灰了好久,终于忍不住了。她因不听话而流泪。一场秋雨刚刚降临。
经常下雨。——弱,强,弱,最后有一个过渡停止。这种节奏和规律性让我想起了一首钢琴曲—— 《小奏鸣曲》。这首歌和这首秋雨出奇的相似。每一个音符都与没有一滴雨的声音和音调如此相似.
——铭文
一双纤细的手轻轻地放在琴键上,开始弹奏钢琴曲—— 《小奏鸣曲》。开头是弱拍,缓慢而抒情。这一段大概是库洛心里神经最弱的时候演的。不然怎么能让人心最深处随着它的节奏颤动…
外面开始下起了雨,她被秋风吹到了地上。像牛毛,像藕丝,更像姑娘头上的青苔。她安静、温柔、清新、羞涩,像个淑女,在人感觉不到的时候悄悄的来了。她像薄纱和雾一样笼罩着这个城镇,使它变得模糊不清。因为她知道人们需要忘记这一切,从零开始寻找幸福.
抒情的开始结束了,中间会放一段音乐。这样一来,手指的力量逐渐增强,钢琴的声音也逐渐变强。原本平静的心,也开始掀起波澜.
雨,渐渐变大,细细的雨,也变成了一滴一滴的雨,拍打在窗户上,“嗒嗒”响。这时的她,比起刚开始的她,变得有些焦虑,像大嫂,有点精明的中年妇女。比起刚来地球的女士,她少了点温柔,多了点伤心和唠叨。她不停地说啊说。这个镇上的每个人都是她谈论的对象。她越说越激动,雨越下越大.
这时音乐进入高潮,每个手指用力敲击琴键,像触电一样在黑白键上跳跃。钢琴的声音强烈而连贯。不时有几声强拍,就像海边吹来的强劲海风,卷起七米高的波浪。突然!这一波突然落入大海,开始了平静的大海.
雨越下越大,她冲破了所有的阻力,把零零碎碎的东西使劲往镇上扔。她的悲伤,她的悲伤,她的眼泪,都到了极限!她总是悲伤,从不快乐。
窗户上雨滴的声音随着她的心情变化,从“咔嗒”变成了不规则的声音。
她变老了.
《小奏鸣曲》快结束了,节拍又回到了开始时的弱拍,音调又变得抒情起来,就像海浪从沙滩慢慢退向大海,温柔而安静,最后静静地睡在大海的怀抱里。
雨快要停了,之前的雄伟消失了,取而代之的是令人窒息的寂静。因为太安静了,人会感到孤独。也许正因为如此,那些喜欢悲伤的人写下了《窗外》这首诗,抱怨“一场秋雨是冷的”。但她包容,豁达。她知道人们不会忘记她的过去和她的努力。有了这颗包容的心,秋雨不再滴答。
雨后看着小镇,感觉一切都是新的。旧的怨恨,旧的误会,旧的伤痕,旧的痛苦,旧的快乐,都被雨水带走了。她带来了全新的世界,全新的感觉。
这场雨带走了很多,也带来了很多。
钢琴曲停了,雨也停了。