秋雨作文1000字-初中初三作文
落叶在空中盘旋舞蹈,优美的舞蹈是大地用感激滋养它;花凋零,花瓣凋零,化作明春泥,秋风中仍有清香。没有春天盛开的花朵和夏天炽热的激情,秋天是安静的,宁静的,悄悄地融入我们生活的每一点。
如果人生就像初见,秋风为何悲画迷?再漂亮的圆扇,最后也要等到秋天,如霜如雪,形如满月。在这个秋天孤独的季节里,它要么被扔掉,要么被遗弃,黄色的扇子早已失去了它明亮的团聚。如果秋天不这么匆忙的来,时间能停留在初见海棠的美好瞬间,圆扇怀袖,那就太好了。然而,即使是迷人的芳华,经过秋天的洗礼,一切都只是昙花一现。
秋天越来越浓,乍一看又暖又冷。环顾四周,老梧桐孤独地伫立在绵绵秋雨中,满地堆砌的黄花残破不堪,默默诉说着过往的风韵和青春;古道西风中的瘦马独行,夕阳西下,断肠人天涯,孤影与秋色交融。
秋天总是那么容易唤起人的悲伤和忧愁,让人为之心酸。秋天像毁灭梦想的魔鬼,吸走了美丽的花朵,只留下失去了生命气息的枯叶和苍凉无边的芦苇,默默叹息着秋天的寂寞。
然而,秋天并不总是单调和忧郁的。它也有明亮的颜色和英雄的背景。刘禹锡的晴空,飞过柳堆烟的庭院,飞过悲雨和秀美的山河,把无限的诗意引向九天蓝天。自古以来,许多文人雅客都在秋天感到悲伤和孤独,但刘禹锡是独一无二的,他说秋天远比今天好。诚然,秋天以其独特的色彩玷污了四季的画面;秋风成熟了许多果实;淅淅沥沥的雨也为平淡的生活增添了一些魅力。山色流行,森林染,河流满,千霜天争自由。秋天也是英雄健的。
停下来,坐在爱枫林晚。霜叶二月开。秋天也简单明了,满绿的绿叶当然可爱;秋叶也是独一无二的,红色的枫叶点燃了如火如荼的激情。就连地上堆得满地的枯叶都悄悄踩在上面,有种舒服的感觉。秋天的颜色,火红和金黄色,会给人带来沉重的喜悦。
秋天,没有了春夏的绚烂,让我感受到了历史的厚重和沧桑,有着深深的韵味。秋天并不总是孤独和单调的。以开放的心态,可以充分领略秋景的豪迈和内在细节。
秋天越来越浓,你总会不由自主地陷入留恋,想起花开的春天,凉风吹来的夏天,想起当年美好的过去。也许,再怎么努力,也免不了要经历岁月的磨砺和洗涤,但我们只怀念曾经不合理的依恋,哪怕是年轻的时候。秋天的收获季节,让我们放飞新的梦想,在青春的旷野里挥洒汗水和激情,期待明朝硕果累累的成就。
初三:刘瑾?