雨,美丽而细腻,从天而降,用绝望的勇气洗刷尘埃,给繁华的城市蒙上一层薄薄的柔雾,多少有些诗意。下雨的时候,世界可以焕然一新一瞬间,到处的绿蓝可以深呼吸。四季的雨各有千秋,尤其是秋雨。在细密的雨线中,许多幼稚而浪漫的小情调,慢慢地蓬勃发展,悄悄萌芽,蔓延到心田,飘出一股淡淡的清香。
——铭文
雨的到来往往会带来一种安心的感觉。雨后,带点湿气的微风吹过眼角的碎发,心情随之起伏,留下无数优秀的文章。“但是现在我想起了那个夜晚,那个暴风雨,我想知道有多少花被打碎了”“黄梅季节家家下雨,草塘里到处都是青蛙。”“桃树和李树开花了,在春天的风中,树叶落在地上,秋雨过后”,“下雨了,下雨了,它是独立的,没有感情的”。等等。这一次,只有秋雨赢得了我的爱。
秋雨的魅力不是春雨般的浮华,也不是夏雨般的壮美,更不是冬雨般的寒冷。就是那种从灵魂深处倾泻而出,深深震撼人心的魅力!
秋雨优雅如皇后,每一个微笑都透露着无比的美丽与从容。轻轻落在指尖,仿佛触碰到了刚刚张开的花瓣。丝滑的感觉让人恍惚,感觉要和甜甜的感觉一起进入梦幻般的梦境,整个心灵都陶醉其中。
秋雨如一幅独特的画卷般美丽,千里山川沐浴在灵魂的洗涤中,将美丽悄悄抛在脑后在萧萧秋雨中,浅石榴棚。朦胧山河,细雨楼阁,处处青蓝。不,风景如画。
秋雨静悄悄的,静静的站在走廊的一边,只有风吹着树叶,雨打着我耳朵里的香蕉。在淅淅沥沥的雨声中,世界似乎停顿了片刻,让我感到轻松愉快。秋雨确实安抚了人们的心。
秋雨会带来一些悲伤。“雨送相思,梧桐老树,小寒山透竹窗”。据说自古以来,每个秋天都是悲伤和孤独的。恐怕这场秋雨也沾了些悲伤。孤独,沉默,孤独,苦涩望着秋雨,远方的流浪者还记得她精心缝制和精心修补的衣服吗?失去儿子的白发男子是否想起了孩童般天真无邪的笑容?那些热血升腾的人,还记得他们身后的这条路上有多少灿烂的友谊吗?有没有两行清泪消失在土里?
多少虚伪,多少浮华,多少喧嚣,多少变质的友谊在这秋雨中融化,又回到万物的原点;此刻苏醒有多少被时间埋葬的记忆。多少年前,在这样一个雨天,有一个人精心打扮自己,给他一把伞,告诉自己:不要感冒。
秋雨就这样,一点一点渲染着我们的思绪,让人无法扬起嘴角,心里暖暖的。
也许很多年后,我们都取得了很大的成就,我们最珍惜、最在乎的人和事都变了,但我相信,很多年后,当我们再次看到这一场秋雨的时候,心中的温暖会再次聚集,回忆起很多年前我们对秋雨的爱,回忆起这个时候我们青春的自己。
望着秋雨,这种感觉是无穷无尽的。