秋风秋雨愁煞人作文1500字-初中初三作文
雨,不太大也不太慢,已经下了一个月了?
讨厌!望着窗外,老方心里咒骂着。他感到无聊和恐慌。他觉得他的四肢甚至他的心脏都要发霉了,但是雨还在下,下.
办公室的气氛本来就不活跃,就算是晴天,现在也是令人窒息。九张课桌前,九个无精打采的脑袋;九张嘴紧紧闭着,每次都有九只眼睛望着窗外。死寂,死寂的momo!
不说话?都发霉了吗?四肢、办公室.
这场雨真的令人沮丧和担忧!
老方想,室内要下雨了。你看这气氛,阴郁沉闷,让人感觉阴寒,却又似乎协调了窗外的气候。也许,是受气候影响。反正室内要下雨了,只是一道闪电和一个霹雳.
不,闪电出现了:导演收到一封加急电报,看完之后,从导演嘴里迸出一个霹雳。只是一瞬间,他阴沉的脸上立刻布满了泪水。在泪水的雨里,忧郁立刻变成悲伤和绝望.
发生了什么事?八双惊讶的眼睛同时转向导演。
显然,这个闪电给主任甚至整个办公室带来了一个非常不幸的消息。能在几秒钟内挤出导演的眼泪,问题的严重性可想而知。
老挝预见会有灾难降临,对谁?他的桌子离主任最近。他在心里念着上帝,战战兢兢地拿起从导演手中滑落的电报,鼓足勇气把目光从电报上移开另外七只眼睛也凑了过来.
导演泪流满面,他瘫倒在座位上.
而老挝则长长地吸了一口气,平静地回到座位上。上帝保佑,这不关他的事!
导演的妻子在出差途中死于车祸。导演伤心落泪是有道理的,但这是他个人的不幸。老方接过茶缸,他准备润润嗓子,然后哼点什么安慰一下刚才受惊的心突然他觉得气氛不一样了,因为他听到了不同严重程度的呜咽声,而且好像不是一个人发出的。他抬起头,寻找哭泣.
嘿,怎么了?大家都在哭!那封电报是瘟疫吗?
但很快,他明白了这是怎么回事,因为他看到那六张泪流满面的脸都搬走了,他们都朝一个方向走了。最后,他们都围住了导演。
于是导演身边就有了眼泪……哎呀,下雨了,办公室终于下雨了!比窗外的雨更密集更急!雨中,老方仿佛看到六张嘴上下滚动,十二个嘴唇上下抖动。你在对导演说什么?看:几只胳膊在抖,向导演伸出手,嘿,搂着导演的腰,挽住他的胳膊…
还不赶紧迎上去,安慰导演,陪他哭!于是,老方猛喝了一口茶,双手捧着当碗接住嘴里的茶,没人注意。一个闪电般的动作,“碗”里的茶泼到了他的脸上,他的手好感动。嗯,眼里满是泪水,很痛苦!他也大声念着,颤抖着向导演挤去。
结果,办公室的降雨量增加了很多。雨里流着泪,有一种哽咽,像雨中的寒风,苦涩!风雨淹没了办公室.
窗外,下着毛毛雨,像在哭;窗户里面,好像在哭,有泪有雨。自然和办公室愤怒是如此和谐!嗯,秋风秋雨愁人!
老方为了配合气氛的统一,不得不频繁地往手上的“碗”里吐口水,等着有机会往脸上刷,这样才能让眼睛里充满泪水。直觉上他似乎觉得办公室里还有一块不能被风雨侵袭的土地,偷窥了一下,才发现古书记坐在一边,神情自若,嘴角还挂着一丝冷笑。你在笑谁?不怕雨把你冲出办公室?或者,淹死你!但他佩服古书记的勇气。
突然,古书记拉过离他最近的小许,在他耳边小声说了几句,突然小许脸上的雨停了,他也露出了一丝冷笑。我看见他转过身对着另一个耳语后,和古书记扬长而去。
第二个人突然挥去眼泪,转向第三个人小声说了一会,然后转身离开。
第三第一所有人都离开了,流着泪,带着冷笑。奇怪,都横了心,不考虑后果?老人自己也很惊讶。他把嘴凑到耳边,轻轻送了几句:“主任明天调走。”话音刚落,“嘴唇”已经带着冷笑溜到了门口。
老挝很伤心,她眼里涌出了真正的泪水.