缕缕清香飘出,是我的心在翱翔升华!
——铭文
“知识就是力量”知识是打开个人和社会的通道;知识就是让人从无到有,再到充实。
只是从书上,从书上。“秘书是人类进步的阶梯”。书使人发展,使人成功,使人有远大的理想,使你成为“大写的人”。
“人的影响是短暂而微弱的,而书的影响是广泛而深远的。”书中的知识来源于伟人知识和认识的积累,来源于世界历史上不朽文化的沉淀。
书籍是良药
“书籍引领我们进入最好的社会,让我们认识历代伟大的智者”。
书是良药,“良药苦口”。人不可能一出生就知道很多,获得的教育大部分来自书本。人离不开书,书离不开人。书籍伴随着人的成长。有不同年代的书,各种各样的书,各种各样的人。
随着时代的变迁,书中的知识并没有改变。书中的知识磨砺了一个又一个世界的人,一次又一次洗礼了受伤和痛苦的心。
书是面包
“人类需要的是启蒙营养品。读书就是这种养料。”
书本上的知识是取之不尽,用之不竭的,需要我们去探索。书本上的知识对伟人来说就像食物。
“米饭,差点忘了吃,他贪吃精神食粮;我晚上睡得很少。为了学习,他惜阴分阴。”
读书人,求知若渴,争抢“面包”,人们往往为了真理而忘了吃饭睡觉,晚上借着灯光看书,晚上灯光就成了他们的同伴。
书是好朋友
时间给我们经验,读书给我们知识。书在你危难的时候给你指明了方向;书灰色的时候照亮你的方向;在奋斗的时候,书籍为你开路。
人离不开书,书离不开人。几千年甚至几万年的经验告诉我们,出门一定要带书,带书一定要看书,看书一定要用书。