与美同行作文700字-初中初三作文
这几年湖州最漂亮的人,浙江最漂亮的人,烈日下最漂亮的工人,都被媒体曝光了,这些拥有光荣称号的人,都是社会上的普通人。所以,生活中不缺美,只是一双发现美的眼睛!我们一直与美国同行。
那么,什么是“美”?
就是“好”。
例如,吴菊萍,最美丽的母亲,用爱支撑着她的生活。在这沉默的时刻,吴菊萍突出了人性的至高无上的美。这种美好照耀着被解救的女孩和社会上人们的心灵。在定格的瞬间,吴菊萍用行动诠释了“善”的本质。在女孩即将倒下的那一刻,正是因为吴菊萍心中的善良,她才冲上去抓住女孩和随时会消失的生命,这不仅是对生命的尊重,也是善良的表现。
还有最漂亮的老师,张丽丽。如果她心里没有善良,就不会在公交车失控撞到学生的时候把他们推到一边,但是她被压在了公交车下面,造成双腿截肢,保住了学生的安全。事实上,只要她后退一步,她就能避开公共汽车她用她的善良支撑着一片生命的天空,用她的善良谱写了一首伟大的爱情赞歌。这是善良的另一种表现。
最漂亮的奶奶柴小牛,在河边洗衣服的时候,看到村里的四个孩子不小心掉进水里,不顾安全跳进湍急的河里救人。救了三个孩子后,他跳进水里救了第四个孩子,最后因为体力不支献出了宝贵的生命。一个69岁的老人,为了救别人,为了勇敢,放弃了自己的生命。这种精神值得我们去提升,去尊重,去学习!一个关于平凡与伟大,平凡与崇高,平凡与英雄,平凡与伟大,善良与美好的触动,触动了很多人的心灵,让人感触颇深。
普通人带给我们的情感最多。
《三字经》里的“生命的开始是本性善良”不就是这样一个道理吗?
善是美,我们需要与美同行.