初三作文同行
古人云:“水是生命之源,万物之本”。它装饰生活,为我们画出美丽的山水画。它滋养生命,让世间万物欣欣向荣。但是现在,被污染的河流随处可见,但是绿色的水却很难找到。水一直是一种礼物和奉献,但我们并不爱它,而是怀着感激之情珍惜它。
父亲在我耳边告诉我:我记得小时候,看到河的时候,我高兴地跳进水里,游泳,玩耍。但后来很难随意找到干净的水源,很多江湖都“面目全非”。工业毒水、农业污水、生活污水被三大“巨头”日夜排放,使得原本清澈的水源变得又黑又臭。
我妈曾经深情的说过,温州是山川之地,美丽的城市,以风景优美著称。如何让风景变得清晰,如何让水重新变得干净,如何让心爱的家乡回归美丽?这需要我们每一个人不懈的努力,需要我们加入“五水共治”的团队,为美丽的家乡贡献自己的力量。
我们,未来温州的建设者,渴望尝试,为更美好的温州贡献力量。在老师的带领下,我们拍摄了温州的河流,看到了碧水荡漾的河流,看到了漂浮着垃圾的黑河。我们深深地意识到拥有干净清澈的河流来装饰我们的家乡的重要性。在妈妈的帮助下,持续了几天的水培植物也让我们深深地感受到,只有纯净水才能让生命存活,让植物生长。我们应该是节约用水的人,二次利用蔬菜和淘米水,尽可能少使用洗涤剂,以减少水污染。节约用水和保护清洁水是我们的共同责任。
与水同行,有水的地方就有美,有水的地方就有生命。节约一滴水意味着拯救生命,净化一条河流意味着净化一座城市。让我们汇聚所有力量,共同打造一个美丽的故乡,让“五水治理”走进每一户每一个人的心中。让我们骄傲地生活在美丽的——城市温州。