窗外传来阵阵琴声,自由的韵脚浸透了我干燥的心。当乐谱的香味飘进我的记忆时,我醉得回忆起伴着音乐散步的日子。
本不喜欢音乐。可能是他的天性。但是年轻的时候,我是被迫学钢琴的。一开始我总觉得学音乐是世界上最无聊的事情之一。但是后来,我对音乐的看法变了。
后来因为学习时间长,音乐感很强。渐渐地,我能够注意到指尖交叉的每一个瞬间。当我自由发挥音乐的时候,我仿佛是一只小鸟,我已经脱离了世界的束缚。
但毕竟我并没有真正摆脱这个世界,我只是选择了留下来听音乐。在每一个音符跳动的瞬间,我终于可以捕捉到其中的奥秘。
肖邦的《一分钟圆舞曲》,屏幕上出现哪只可爱的小狗,摇着尾巴和主人玩耍。每当这熟悉的音符飘过我的耳边,我都希望自己能生活在一个小岛上,就像当时的肖邦。
莫扎特的《土耳其进行曲》里,哪里响着小鼓,哪个国家的军队行进缓慢?每当那英雄雄壮的声音响起,我就回忆起新中国成立60周年的阅兵。
贝多芬的《月光奏鸣曲》中,哪一天月光照耀大海,波涛汹涌?真的有传说伟大的音乐家在为一个盲女弹钢琴吗?
最喜欢的是肖邦的《夜曲》,让大家感觉很温暖。夜色下的这个故事,让我的记忆充满了缠绵,融合了几个世纪优秀的音乐主题。
有一部分人以把上面的歌弹好,有不寻常的见解为荣,后来才知道自己对音乐的见解只是表面的。至于音乐的学习,我会继续。我必须跟着音乐走,因为我终于明白,它将是我人生旅途中不可或缺的一部分。