迷茫中,我看到公交车来了,我和人的大浪挤进了这个“巨型长方体”。我头晕,可能是因为补课前一直在教室里对着空调吹风。
好不容易,终于占了个位子。耳机里听着女歌手浑厚的声音,看着窗外天上下着小雨,雨点“啪嗒啪嗒”打在窗户上,映出窗外迷人繁华的城市夜晚耀眼的灯光。而此时的心情是无法融入如此美好的情调的,——这次失败了。不是很难的卷子,只是考砸了。从宣布比分的那一刻起,我的心就这样沉了下去。如果泰坦尼克号慢慢沉入冰冷的海底在这次长途汽车旅行中,我半梦半醒.
最后,当我们要回家的时候,疲惫的心很高兴。楼下的大超市旁边已经搭起了卖烟花的帐篷,路灯突然快速倒退,说明司机在加速。干了一天活,司机肯定累了。谁不失意,谁不忙一辈子?问自己这个问题。突然,物理老师笑着在放假前对我说:“寒假好好努力。”
突然,莫名其妙,在这个凉爽的夜晚,我的心温暖而强大。
除夕。
楼下。父亲正在燃放烟花。黑暗沉默了十秒钟。然后,我看到了烟花。地平线上升起了圆圆的烟花。天空中连续不断的光流。红色、橙色和黄色。蓝色、绿色和紫色。黄金是尾巴,绑在游动的鱼后面,然后跃入黑暗。周围的气氛特别大,特别美。夜晚被涂上了烟火,像另一个宇宙一样明亮。火光什么的,周围的一切都融化成橙红色,像是某个温度的水,把你的脸泡在里面,微微燃烧。兴奋地捏了捏他的手,捏成拳头烟花。天空结束后,地表聚集了热空气。
这是新的一年。让我们有一个美好的新开始。努力工作,朝着目标前进。再也不会被任何东西感动。一直往前走。