写在新年伊始作文600字-初中初三作文
今天是2008年1月1日,2008年的第一天。所以今天写这篇作文有着特殊的意义。
人们通常在新年的第一天把希望寄托在新年上。但是我不一样。我习惯在新年的第一天总结自己一年来做的一些事情。什么是成功的,什么是失败的,什么是对的,什么是错的……然后互相学习对方的长处,让你的2008年更好更充实。
2008年,对所有中国人来说,这无疑是一个激动人心和骄傲的时刻。因为2008年8月8日,中国的首都北京将举办举世瞩目的“奥运会”。那时,许多外国朋友将会来中国参观和旅游。作为东道主,中国人民应该表现出最好的精神面貌和文明素质来迎接外国朋友的到来。
在课堂上,人们仍然不关心他们国家的形象。你看,大街上随处可见丢弃的废纸和垃圾;中国人表现出这种素质是为了欢迎客人吗?不,中国人不应该只有这么低的素质。是中国人反思自己所做所为的时候了。
为什么有些国家的公共场所有中文写的“不要乱扔垃圾”等标语?是因为和中国关系好吗?是因为中卫应用范围广吗?还是为了让中国人看了之后更友好?不,不是。是因为乱扔垃圾的是中国人,是中国人在公共场所有一些不和谐的因素。这是中国的耻辱。
所有中国人醒醒吧!我们总是用这张不文明的脸迎接2008年奥运会吗?我们要不要羞辱“中国”这个本该响亮的名字?不,我们不能这么做。所以我们要从现在做起,从身边做起,从自己做起,从小事做起,以全新的面貌迎接“2008北京奥运会”的到来。