我的世界也很精彩
我是篮球后卫。虽然我没有前锋的霸气和主力的快速,但我的世界也很精彩。
我加入了一个篮球队,因为我没有力量和速度,没有投篮的准确性,但我被选为后卫。在那个角落里,我默默无闻,不引人注目。就算我拿到了球,只要主力挥棒,就算是最好的射门机会也会错过。台下的人只会为前锋呐喊,为主力呐喊,而我只能默默旁观。当时整个世界都崩塌了。
我仍然记得上次篮球赛的盛况。我们队和对手并驾齐驱,比分总是差不多。最后十分钟,双方都加快了进攻步伐,那是你的防守和自卫。突然,对方前锋以光速跳起,手里拿着篮球。我们队主力大喊:“卫兵,拦住他!”我心里突然想了很多,“让我当后卫吧,你知道你后悔的!”但是有更多的紧张。“如果这个球停不下来,我们队会输在我手里吗?不,我不能。”我跳起来挡在篮板和前锋面前。以我的身高,右手挂在篮球上摔倒了。
左手握拳,右手用力压下,对方前锋坚持不住,无奈的把球扔了出去。我擦了擦左手的汗,抖了抖头发上的汗,带着骄傲的笑容把球拿了过来。篮球在我手里像蝴蝶一样飞舞,虽然我的脚在颤抖,但它仍然在我的意志下奔跑。我身上的球衣好像是个吸盘,吸在背上,空气好像凝固了,紧绷的弓弦好像越来越紧。我似乎成了整场比赛的焦点,对方在我耳边大喊:“拦住他,拦住他!”另一名球员挥挥手,喊道:“传球,传球。”
突破了对方的封锁,来到篮下,不同名字的兴奋来自内心。我跳起来上篮。那一刻,它似乎停止了。弓已经被绳子弄断了,篮球奇迹般地在篮筐上转动了一两次全场鸦雀无声,等待最后的结果,球也不知道怎么扔,最后被逼到全场的眼前。
原来我的世界也很精彩。虽然我不能扔掉我的脸,但黑暗充满了神秘。虽然我不擅长技能,但我控制着胜败。虽然我不擅长篮球,但我喜欢打篮球我的世界有这些东西不是很美好吗?