独自走在孤独的路上。
看着满地的落叶,随风而去的花朵。
静静的,微风微微升起。带走了微弱的气息,只留下与小溪摩擦的余音。考试的种种失败让我想哭,学习和生活的压力让我不再退缩。只有累了才能放下沉重的负担。在大地母亲的怀抱里,让落叶包裹着我,埋葬着我,静静地听着我内心的低语。
童年
我一直很喜欢,站在路的另一边,盯着窗中央那只由来已久的熊。即使城市再吵再拥挤,日复一日还是一样。心里只有一个念头。有了它,我可以用风铃的声音把他抱进梦的故乡。我的生日到了。看着包装精美的礼品盒,迫不及待的打开,却只拿出两本厚厚的字典。我撅着嘴抱着妈妈撒娇,妈妈却说:“这么大,你要什么熊?”乖!只要你现在好好学习,有一个好的未来,你就会拥有你想要的一切."
无奈,只好手里拿着两本大字典搬进书房。
时间已经被“寒夜”填满了,但心里什么也没少。我用尽全力抓住一个孩子的纯真,却被一双看不见的手夺走。风铃还在响,梦却碎了,只有我的泪溅在书上弹奏的旋律…
在小学
月亮已经爬过了树梢。
曾经和朋友并肩走在小路上,影子被拉长,仿佛融为一体,心里却充满了无尽的惆怅。
老师的话还在我耳边回响。
“又是丹,别玩xx了。她整天疯疯癫癫的,成绩差,不然影响你……”“哦……”我很不解,回答道。在喇叭声的巨响之间,影子已经一分为二,渐行渐远,再也没有相交。突然,那个瘦小的身影已经消失在昏暗的月光下。在流量中,我在想,老师是不是一定要给友情打分,不及格后再接受?连友谊都逃不出学习的魔掌吗?我打了个寒战,不仅在冰冷的月光下,还在…
午夜的灯光
半夜钟已经响了,手里的笔越飞越慢,眼皮渐渐闭上,头慢慢垂下来,突然吓了一跳,惊醒了,不知不觉打了个哈欠,起身伸了个懒腰,抬头一看,只见星星已经依偎在一起睡着了,月亮在微风中闭上了眼睛。我甩甩头,试图叫醒自己,但没有成功。透过玻璃看世界,灯已经灭了,但书房的灯还在加班。连平时最响的喇叭都不说话了,钢笔却沙沙作响。看着桌子上的一堆作业,我苦笑了一下,又坐了下来,想着这篇英语作文该怎么写…
……
睁开眼睛,他们的眼睛被落叶覆盖,只有那一粒枯叶在眼前。
又爬起来,沿着路走,突然回头,脚印被埋了。
在慢走的秒针里,我变得像只蝴蝶,摘下以前的眼睛,穿上厚重的盔甲。一路上我获得了知识,却失去了快乐。我曾经想过回去找!路已经消失了,我也很难回去了。
我迷迷糊糊的继续往前走,即使再累,我还是扶着树往前走。偶尔靠在树上闭上眼睛。也许我会在梦里看到一次熊.
继续走!倾听落叶中灵魂的脚步…