心灵的脚步作文800字-初中初三作文
当第一缕阳光悄悄地进入你的房间时,你闻到了吗?当春风轻轻地吹在你的脸上时,你感觉到它的温柔了吗?当娇艳的花朵在你身边悄然绽放,你听见它的声音了吗?在这个神奇奇妙的世界里,只有让我们的心飞翔,才能留下一串淡淡的脚步,留香。
周末的早晨,我睁开惺忪的双眼,懒洋洋地伸了个懒腰,明媚的阳光像精灵一样,淡淡地越过淡绿色的玻璃和紫色的纱窗,给了我一个温暖的拥抱,心情顿时开朗起来。哼一首小曲,在阳光下梳洗,沏一杯绿茶,坐在房子的阳光下,靠在红色的小茶几上,看着杯中升起的水汽,偶尔翻几页美文,然后起床看窗台盆里盛开的鲜花,深呼吸。我贪婪地享受着茶的清香和花的芬芳,但它们之间有一点点味道
当寒冷的冬天悄悄溜走时,可爱的春风脚步轻盈地向我们走来。春风吹过草地,草地是绿色的,树木是绿色的,花儿被触动了,花儿笑了。春风正忙于五颜六色的染料桶,人们忍不住跟着它。春风悠闲地走着,抚着我的头发、眉眼和脸,尽情地感受着春风的温柔,真的很舒服,产生了深深的眷恋。
匆匆踏着,赶着上班,鲍勃被树上不知名的花深深吸引住了。艳丽的红花在阳光浴中格外迷人。薄薄的花瓣组成了一个精致的角,从花的最深处长出了几枚明黄色的雄蕊。更让我开心的是,黄色的雌蕊丛中站着五个红色的金丝绒般的雄蕊,就像许多身着迷人的黄色的丫鬟。这朵花开得如此灿烂,如此热烈,恍惚中似乎想起了美妙的音乐。哦,一定是花开的声音!想想花开时的声音。也许他们在一个宁静的夜晚冲破了夜空,也许他们在一个凉爽的早晨唤醒了红日,也许他们在我耳边呼唤我的灵魂。于是,我停下来用心听朵朵的声音。
品尝阳光的温暖味道,感受春风的温柔触感,聆听花开的声音。我的心里留下了一串淡淡余香的脚步声。