心灵的脚步作文900字-初中初三作文
头脑有脚,有自由行走的自由。像风一样,用看不见的脚步,比一些看得见的实体更悠闲。
敢游泳,就像敢走路一样,有这样的心,不被禁锢,像鸟一样生活在大自然中,有广阔的空间,唱歌,走路,或者约会。在野外奔跑,在云端飞翔,在树梢起舞……伴着幸福。
当然也有懦夫。我不敢用脚走路。我被禁锢在一个封闭的自我里,徘徊在一个“顺”字里。反而成了“困”“累”两个字的伴。我只有一双可以做到的脚,但是我不会走路。谁能说上帝不公平?
我是海伦?凯勒被她“三天光明”的力量感动了又感动;我为张海迪骄傲,为她坚持不懈,高举生命之头,书写生命而骄傲;我为桑兰感到骄傲,因为在我的同胞的血液中,有一种精神叫做无私,它给人以敬畏和钦佩。有很多很多人喜欢他们,用破碎的身体支撑着美丽的天空,滋润着你我的心。他们在用心灵的脚步行走、穿越、启蒙!
我出生在一个远离市场的村庄。我曾经在一个小村庄的低矮教室里,从书上看外面的世界。我过去常常在广阔的田野里抬头看着飞过的飞机;有一次在乡间路上,追着飞驰的汽车跑;希望似乎有翅膀,飞* * * *,梦想在平凡的日子里成长,逐渐延伸成一条奋进的道路。在迷茫的梦里,你可以听到灵魂行走的脚步声.
很多时候,其实我们是被梦惊醒,被心牵引,被天追逐。
灵魂的脚步不仅给了别人力量和鼓励,也鼓励了自己。2008年5月12日14时28分,在天塌下来的那一刻,无数生命被死亡带走,但我们欣喜地看到,废墟下,唱啊唱的生命之花顽强地绽放;在死亡线上,有接力救人,传递生命暖流;在山谷里,在演讲厅里,在大街上,灵魂的脚步,忙碌着,传递着生命的力量和美好!是什么让行为更无私,让生活更刚毅,让精神更正直?灵魂的脚步里有最响亮的回答!
灵魂的脚步是如此笨拙;灵魂的脚步是如此动人;灵魂的脚步是如此美妙。像一个勇敢的勇士,在悬崖峭壁上勇敢攀登;他像一个魁梧的水手,在波澜壮阔的波涛中神秘地旅行;像一个仙女,在希望的田野里激情起舞;灵魂的脚步,让生命在敬畏中书写坚定、希望和梦想!
灵魂的脚步给生活另一种姿态,向前迈进!