浅蓝色的天空令人眼花缭乱。眼神满是纯蓝,清新空灵,看着云朵云朵,花开花落。
纯蓝下是一大片金黄色,巨大的花盘,饱满的种子,粗壮的茎干,层层叠叠的小叶子,椭圆形的花瓣——朵向日葵。
向日葵是温暖和阳光的使者。哪里有阳光,哪里就有它的微笑。不知道什么时候爱上了向日葵。我喜欢它的阳光,喜欢它的真诚,喜欢它的洒脱。向日葵那娇嫩明亮的黄色,是一种对生命的希望,一种透明纯净的梦想,一种超脱世俗的正气。金色的脸和微笑一样动人。金色的向日葵有一颗金子般的心,它的心中充满了正直、善良、执着和默默奉献,让向日葵熠熠生辉。
我身边有一个向日葵一样的女孩。她不漂亮,但很阳光;很普通,但很有个性。塌鼻梁上有坑坑洼洼的雀斑挺有意思的。
盛夏,阳光明媚,我们坐在小店的青石台阶上,喝冰镇的西瓜汽水。她挠了挠头发,扶了扶鼻梁上的眼镜,很认真地问我:“你喜欢阳光吗?”我笑着回答:“谁会喜欢这大热天的大太阳?”她笑了,露出三颗白牙。然后她慢慢地说:“我喜欢太阳,我喜欢让太阳晒干我内心潮湿的心情,我喜欢阳光。”“哦,”我漫不经心地说。然后她满怀期待的说:“我要种一院子向日葵,多鲜艳啊!”我附和着,“对,对。”
仲夏夜有点热,但比白天凉爽多了。我拿着奶奶的蒲扇坐在藤椅上,低着头坐在小凳子上。突然,小茜哭了,我着急地问她。她告诉我:“我明天回去,我们马上就走。”我摸了摸她的头,没说话。
汽车的声音划破了村庄的寂静,我和小茜静静地站在大门口,小茜让我种一院子向日葵,我答应了她。并承诺明年将是一片花海,一个充满向日葵的天堂。