你的向日葵我记在心里作文1100字-初中初三作文
我记得你的向日葵
寒塘鹤影花魂
如果我不在你身边,好好照顾葵花籽,把它们种下。等它们长成向日葵,我就回来。它会像我一样照顾你,给你树荫,给你理解和帮助。
——铭文
葵和杨是一对好朋友。他们喜欢向日葵,和这棵向日葵一样年轻,一样有朝气。他们喜欢向日葵的精神,永远追随太阳,继承太阳的光和热。
葵和杨准备帮助别人,他们也想成为阳光天使。所以他们在武林中互相帮助真的很有意思。同学们形象地称他们为“阳光天使”、“活雷锋”。同学们也把他们比作向日葵和太阳,因为他们天天形影不离,天天跟着你我。
又是一个阳光明媚的早晨。葵和杨同意一起种向日葵。他们选择了自己的秘密基地。他们一起工作,种了很多。休息一下。他们找到一片草地,躺了下来。天空是蓝色的,草很香。他们真的很开心。
这时,他们听到了救命的声音,向里面看去。原来是一个小女孩掉进了水里。那是水新闻时期,水流湍急,但是附近没有什么可以救人的。我们应该做什么?“杨,回村里去叫人。我知道水。我真的不能下去先救人。”葵平静地说。
“我不去,我不能离开你,我们一起生与死。”杨不做。
“你不去,我就和你分手,现在就死在你面前。”葵是被死亡逼的。杨只好走了。
过了一会儿,小女孩被洪水冲走了,如果她不救,就找不到人了,于是葵跳了下去。水很快就溢出了她的身体,冷得她不禁打了个寒颤。幸运的是,因为她对水的了解,她抓住了平衡,游过去找小女孩。突然,她抓住了什么东西,像一只胳膊,她露出了头。啊,是那个小女孩。
“小姐姐,醒醒。”葵喊道。过了一会儿,小女孩醒了。这时,又来了一个大浪,把他们冲走了。这时,葵抓了一块木板给了小女孩。“抓住它!”这时,又一个大浪把向日葵冲到了水底。向日葵不见了,小女孩很难过。这时,太阳出来了,大家都救了小女孩,但都没了。向日葵在哪里?葵走了。哎哟.
大人也哭了,“这么好的孩子,唉!”
“姐姐,那个姐姐让我给你这个。”小女孩走到杨面前说道。
啊,是一袋葵花籽。她记得葵曾经说过:“如果我不在你身边,好好照顾这些葵花籽,把它们种下。等它们长成向日葵,我就回来。它会像我一样照顾你,给你遮阴,给你理解和帮助。”
“葵儿,你放心吧,我会把你的向日葵记在心里,我会好好照顾它的。就像你在我身边,我也会变得坚强。”杨心里自言自语道。
秘密基地的向日葵发芽了,向日葵离开了,但是这向日葵看起来像向日葵!永远跟着太阳走,继承太阳的光和热。
后记:
葵,我会一直追随阳光,继承太阳的光和热。牢记你的向日葵,传递你的向日葵精神。