初三作文向日葵
它是阳光的忠实粉丝;是草中拔尖者;是我最喜欢的向日葵——。
我喜欢向日葵,因为它们总是开箱即用地寻找阳光,就像我们心中追求的目标一样。我喜欢向日葵,因为它乐观,不管夏天有多热,太阳有多耀眼,它总是那么快乐,向着太阳转而不变脸;就像我们对待生活的态度一样,——是乐观的。即使孤独或者难过,也不要低着头走在放弃的路上。我们应该以乐观的态度去追求希望的阳光。我喜欢向日葵的执着,向日葵灿烂的笑脸,向日葵挺拔的枝干,还有…
牡丹,花多。向日葵和牡丹相比,从来没有资格和牡丹一样高贵。它配不上奢华的装修,也不能衬上华丽的裙装,但也不因此而自卑。反而是花丛中最出彩的一朵。
向日葵过不了冬天。过不了冬天是一辈子的遗憾。它从来没有尝试过冬天的味道,也没有享受过冬天的温暖。所以它不知道冬天是什么。就像一个在温室里长大的孩子,会在寒冷中死去。
没有所谓的完美。向日葵有缺点是必然的,生活中要学会扬长避短。因此,我们应该保持向日葵的“快乐”和梅花般的韧性,以度过寒冷的冬天。
不管有没有缺点,它永远是我最喜欢的向日葵——。