初三作文向日葵
记得,那年夏天你来找我,像一朵阳光灿烂的向日葵,开得很美。
——铭文
又是一个夏天。
天气一如既往的闷热,只有一些树和竹子沉默着,做着让人开心的事情。我独自走在我们曾经并肩走过的路上。不出所料,明亮的黄色跳进了我的眼睛。
它是一朵向日葵,充满活力,永远面对阳光,绽放美丽的笑容。思绪渐渐淡去,又回到那个夏天,那个美好的东西。
当时我正在经历一场灾难,身心俱疲。漫步在路上,眼中没有一丝美丽。沉闷的心情,沉重的脚步。对这个世界充满厌恶,没有亲情,没有友情,只有欺骗和仇恨。这个世界充满了仇恨,怨恨,黑暗无处不在,没有爱,没有光明。
踢开一块石头继续漫无目的的走。突然“咔嚓”一声响起,是我熟悉的摄像头的声音。出于好奇,我抬头看见了你。你微笑着走过来,向我伸出手。你笑着给我打电话。
你来找我的时候把相机拿给我,我措手不及。我看到了一个鲜黄色的向日葵,很漂亮。我太棒了。我抬起头,用质疑的眼神看着你。你举手指了指旁边。顺着你的手往下看,我看到了它们,那些向日葵。突然好像明白了什么。
平日没人管理,我很在意的向日葵,可以鼓励自己努力成长,面对阳光,努力绽放自己的美丽。而我,作为一个人,一个有完整家庭的幸福孩子,有什么理由颓废?
我对你笑了笑,看到的依然是你向日葵般美丽的笑容,真的很美。就像一个标记,深深地烙在我的心里,让我的心从阴霾中消失,充满了光明。
向日葵在那个夏天开放,微笑在那个夏天绽放,永远的夏天。