我爱向日葵_写花的状物作文550字
有些人喜欢精致的兰花。正是因为兰花淡淡的香气,让人陶醉;有人喜欢高贵的牡丹,因为它给人一种浓郁的气质;有些人喜欢纤细的水仙花是因为它们优雅……但我喜欢直腰绿叶的向日葵!
向日葵茎直茎粗,伸入土壤,贪婪地吸取养分。长在直花茎上的叶子简直绿得可爱!叶子像刷子,光泽明亮!最可爱的是向日葵高高在上,金色的花瓣像蕾丝一样围绕着向日葵,在大花盘上设置了一条金色的边。花盘里全是黑瓜子如果在金色的花瓣或绿叶上镶嵌几颗晶莹的露珠,然后在黄昏的明媚阳光中反射出来,那就再好不过了.
一次偶然的机会,我发现它总会变成一篇向着太阳的高中优秀作文,就像它的名字一样,叫“向日葵”。我不禁想知道是什么让向日葵总是面朝太阳。
通过网上的资料,我终于明白向日葵是跟着太阳走的,主要是因为它的花盘下面的茎里有一种“生长素”。这种生长素有两个特点:一是背光——遇到光照,背光部分的生长素会比光照部分多;二是能刺激细胞分裂,加速生长繁殖。清晨,太阳升起时,向日葵盘下茎中的生长素集中在背光侧,刺激背光侧的细胞快速繁殖。所以背光侧生长很快,导致整个圆盘向太阳弯曲。随着太阳的运动,生长素随着阳光不断在茎中运动。这样向日葵盘就可以一直跟着太阳走了。向日葵很美,美是真实的。我爱向日葵。
我要走了,我想让你学会爱一个人。即使我很爱你,我也要放手…
————铭文
亲爱的
记得我们吗
你们一起放风筝吗
你当时,
比太阳更耀眼。
向日葵,
我们都喜欢的花,
因为——
它代表我们的爱,
永远的温暖。
但是,
一遍又一遍,你
固执地把我囚禁在周围,
不考虑我的感受。
我很听话,
不想让你难过。
但是,
你和另一个女孩牵手,
我看到了,
在我手里,
给你一把伞,
倒在地上。
从表面上看,
无法区分的是眼泪,
或者下雨。
我选择离开,
即使我很爱你。
我再也找不到了,
你以前的阳光。
事实上,
我们都忘了自己在——
小时候。
说好,
分开了,
但是心还是会痛,
已经流泪很久了。
本来,
向日葵早就死了,
埋葬了我们的爱.