其实爸爸,有很多东西我看得很清楚。也许你觉得我什么都不懂,也许你觉得我还没有真正长大,但你可能不知道,我已经知道你的腰不好了。
医生的建议,你的痛苦,针扎后背的剧痛,妈妈红红的眼睛,奶奶小心翼翼的问候。我明白了。爸爸,我看见医生的药方藏在柜子里,我妈帮你把房间里贴在你背上的黑药块,房间里浓烈的药味,锅里滚来滚去的苦药汤都去掉了。虽然没人告诉我,但我很清楚。
这些天你不得不在床上休息。你小时候营养不良的时候,你妈妈在买奶包煮给你补充营养。好像是想补充之前的营养。奶奶一直劝你不要去上班。这几天无论如何都要好好休息,但是你一点都不习惯这种清闲。“不务正业”的那一天,家里也需要很多钱,反正要去。但是奶奶很生气很心疼,“压迫”你在家休息,你不肯闲着。去看看你哥作业写的对不对,过来看看我和我姐是不是又在床上看书了。爸爸,我理解你的意图。你骂我们,写作业的时候要端坐,看电视的时候不能坐得不像话,但我理解你不想让这些坏习惯影响我们的健康。现在弟弟还是不听话,妹妹还是有点“小气”,成绩还是没有提高,你表面上很平静,但是心里很着急,爸爸,其实我理解。爸爸,我们一定不辜负你头上的白发,孝顺你。说不定以后科学更发达的时候,你的腰就可以修剪了!爸爸,我希望你现在好好照顾自己的身体!也希望你的腰部状况越来越好!