面对失败作文700字-初中初三作文
人生的旅途就像在圆野上奔跑,时而平坦,时而坎坷。坎坷的道路,让我们一次又一次的磕磕绊绊,我们称之为失败。
人生自然不完美,人生不可能一帆风顺。相反,生活会更加失败。古人云:“失败是成功之母”。如果你积极面对,总结经验教训,也许是这样。
失败是痛苦的,但纠结于过去的失败更重要。当你选择一个遥远的地方时,不要期望轻易到达一个遥远的地方,风雨无阻。你的心要早做好面对失败的准备。所以,我们不应该沉溺于过去的失败,而应该展望更美好的明天,以积极的态度面对失败。
没错,恨并坦然面对失败并不容易。所以,当你失败的时候,你可以适当的发泄自己的不开心。适当发泄后,要重新整理心态,鼓起勇气面对眼前的生活。有时候,我们可以学习阿q精神,忘记过去不愉快的事情。虽然这可能是为了逃避失败。但如果失败成为绊脚石或山虎,阻碍你前进的道路,我们要他有什么用?这个时候,逃跑可能是一个可行的办法。我曾经记得一句话:为沉重的过去烦恼是没有用的。你为什么不挥挥手,让它随风而去,然后想想怎么走前面的路?也许你现在有选择了。
面对失败不是单一的选择问题。如果你准备好面对失败。思想:没有失败的人生不是人生,失败是人生中一道绚丽的风景。你用坚强的目光面对失败,把失败当成了家常便饭。只是这顿饭太难吃了。你咬牙切齿,你的心坚硬而坚定。你吃这顿饭,牢牢记住它的味道,以勾践为榜样。把它当成一种鞭策,一种力量。所以你慢慢变强,也就是“输的越多,你就变得越强”。也许你现在有选择了。
……
当面对失败时,我们应该积极面对。