成功与失败作文700字-初中初三作文
在中学,我们经常为失败而难过,为成功而高兴。
其实不管是失败还是成功,都是对你的考验。面对失败,你会振作起来重新开始,还是从现在开始气馁沮丧?前者可以让你摆脱挫折的阴影,走向成功的未来;后者会让你落后。我举个例子。从前,在我们村里,有一个残疾人,到了上学的年龄,就不能上学了。他没有气馁,而是买了本书回家自学。没有老师的指导,他比同龄人更努力。别人在玩,在休息,他却在看书,在做题。去年,他高考取得了好成绩,被ntu录取,这是他八年寒窗苦读的结果。他在辍学失败的阴影下选择了前者,这让他走出困境,走向成功。你想想,如果他选择放弃,他的未来会怎样?成功是生活给你的又一张试卷。面对成功和荣誉,你是继续努力继续成功的事业,还是高举荣誉,止步不前,躺在成功的温床上,回忆成功的瞬间?前者可以让你走得更远,取得更大的成功;后者会让你从成功的温床上跌落,把自己摔得遍体鳞伤。是继续努力还是“进养老院”,就看我们自己了。我再举个例子。
大家一定都认识玛丽吧?居里,她是科学家,所有人都亲切地叫她居里夫人。居里夫人为国家、为全世界、为全世界人民做出了卓越的贡献,她获得了诺贝尔奖。但她并不骄傲,而是继续为人民服务。她曾经说过:“我发明的不是我的私人,而是所有人的公共。希望大家都能用。”写到这里,我想大家一定都在感叹居里夫人的无私和伟大。其实生活中考试比较多。从出生到死亡,我们什么时候不通过考试?只是我们经常忽略这些东西,忽略不代表不存在。让我们勇敢面对这些考试,做出正确的选择。