打击不一定是失败作文300字-初中初三作文
三年前,我考上了我们县的重点初中。而三年后,我迎来了人生第一次。结果出来的时候我整个人都崩溃了。我路过我们县重点高中。录取通知书不是我们重点高中的名字。对我来说,无疑是沉重的打击。
回到家,我躲在房间里不敢面对父母。而这和我的性格有关。我从小就很坚强,看不起比我差的同学。父母知道我考不上,就想从后门让我进去。那一刻,我没想到我不行。那会让我更加抬不起头来。当时我,当时我终于接受了这个事实。我相信这个打击对我来说不一定是失败,但我应该从中吸取教训。改掉以前看不起人的坏习惯,正确面对就是失败。这样,我相信我会再次成功,无论我在哪里跌倒,我都会勇敢地站在那里,现在,我必须做好准备。因为我相信成功是留给有准备的人的,只要我有准备,成功的人就是我。而我一直在等未来的那个。