失败的感觉作文1000字-初中初三作文
这就是失败的感觉。
胸口沉重,一股闷闷的感觉。
像伤口一样,力道刚刚好,伤口不深不浅。宽度刚刚好,既不像花一样绽开,也不像裂缝一样细。
不能暴晒,不能沾水,手也不能碰。即使知道会慢慢愈合,还是能清晰的感受到隐隐的疼痛。
没有力气哭,没有勇气喊,这就是失败的感觉。
我走出球场,心怦怦直跳,眼泪闷在心里。
阳光很好,但是照在别人的笑容上。
我低下头,像个典型的失败者一样走了出来。
我走了一步,两步,三步,一切都那么正常。当我失败的时候,没有遇到什么东西,甚至没有遇到某一种生活像一本作文书,让我突然开始明白美好生活的真谛;也不涉及我们在电视剧里遇到帅哥时的一个长长的浪漫肥皂剧故事。
四步五步六步之后,我看到了熟悉的人成功的微笑。我笑了,挥了挥手,闭上嘴,继续在侃侃说话。笑的孤独和失败在我心里互相挤压。渐渐的,胸口开始闷,倦意慢慢向我袭来。我开始怀念房间里的软熊,怀念柔软的席梦思床。
继续下去,典型的失败感开始涌动。晚上拿着电子词典,一个接一个的抄着又长又生僻的单词,嘴里不停的读,直到口干舌燥。我在宿舍偷偷用手电筒努力工作。我从来没有在几张纸上如此努力地工作过。曾经洋洋得意,目中无人,突然一箭穿心,让人想扇自己耳光。
内脏开始翻涌,泪水在酝酿。
上车后,是时候想象了。老师和同学对我失败的安慰的眼神背后是讨论、怀疑和嘲笑,而对胜利者的微笑是祝福、钦佩和认可。我成了红花中的绿叶,我的影子在他们期待的目光中看不到。我的骄傲,我的虚荣像一艘破碎的船沉入深海海底,从此被太阳抛弃。
情绪准备好了,眼泪滚滚。
出了车,脑细胞还在活动,该重现了。好像有十几只眼睛落在了我的脸上,评委们厚厚的眼镜反射出来的光线让我的脸很担心,我的腿在颤抖,我的声音在空中颤抖,我的话被一个个吐出来,我的头像被拧了一把一样紧紧地扭着,直到额头冒汗。
面部肌肉开始发烫,泪水溢出眼眶。
伤口不深不浅,眼泪也回不来了,掉了下来。
初夏的阳光轻轻地洒在伤口上。我拉下袖子,看不到薄薄的伤口,但能隐约感觉到疼。
这就是失败的感觉。我想把它记录下来,就像巴尔扎克记录死亡的感觉一样。
因为成长的水流大多是平平淡淡的,所以失败特别突兀。我仔细观察,记录,体验。童年的回忆,即使很痛苦,也像花朵一样,在阳光下耀眼夺目。