面对失败1200字
冰心的成功之花,人们只惊叹于它现在的亮度,谁知道它原来的蓓蕾,却浸透了奋斗的泪水,充满了牺牲的血雨!
——铭文
每个人都渴望成功,然而,在成功的路上总是有隐藏的失败。失败的滋味真的不好受,但是“风雨后总有阳光”。没有失败,怎么能成功?
平时总是表现得像个“二流子”,考试前都不会“临时抱佛脚”。从小到大的成绩让我觉得自己高人一等,表面上不承认,但实际上自以为是的感情在不断膨胀,几乎不知道什么是失败。
直到,成绩一落千丈,考试匆匆,结局如何,我都没有印象。我只知道历史上第一次,我考了这么差的成绩:历史上最差的成绩!
在一个悲伤的夜晚,喧闹的城市在白天陷入了沉默,如此安静,只听到了风的声音。也许,落针的声音清晰可闻。在一个平静的城市,我的心在澎湃。失败的夜晚,只有我一个人清醒,寂静的夜适合多愁善感…
夜越深,越清醒,清醒得像一棵倒下的枯树,像梁的空巢。在一个安静的夜晚,月亮照耀,霜冷却。安心睡觉的人,只有我,痛得麻木,这种痛叫失败!我忍不住哭了,但我明白。我只是流泪。我没有哭。眼泪和哭不能划等号!
据我所知,“失败是成功之母”。要承认失败,你需要有一颗开朗的心和面对自己的勇气;善待失败,应该是了解并发现自己失败的原因,以便心中有可靠的措施,不要重蹈失败的覆辙。这样,敢于“直言”和“善良”的“失败”就会成为“成功之母”。
就我理解,“一错”不一定意味着“千古恨”,因为我还能“东山再起”,“江东人才济济,东山再起不得而知”,对吗?当年,楚王霸的悲哀,恐怕就在于“我之死”和愿意成为千古恨”!
人非圣贤,能有什么作为?我们怎么能指望每一场战争都是万无一失的,都是必然的胜利呢?一旦跌倒,就会抑郁,抑郁。屈服于生活的只是一个懦夫!一个真正的勇士,敢于正视自己的错误,敢于正视自己的危险处境!
兵家输赢是常事。重要的是我如何“跌倒,爬起来”。前面的路还有更陡峭的山峰,更艰巨的任务还在前面。“兵”在大门口,我怎么临阵脱逃,知难而退?我可以一次又一次地战斗和失败,但我必须用力量去战斗和面对失败。失败不是绊脚石,而是我进步的里程碑。面对失败,逃避的人只能被淘汰,恐惧的人只能更加懦弱,只有正规的人才能取得最终的成功。
“没有黄金是完美的,没有人是完美的”,不是吗?我可以被打败,但我永远不能被打败。海明威不是说过:“人不是生来就是要被打败的!”所以我永远不会放弃。我想,我需要一个坚强,只有这个坚强才能让我正视自己的失败,在心里留下阴影;我觉得我还是需要一份自信。只有这种自信才能支撑我从失败中站起来,面对更大的挑战。
“被石头绊倒的是傻子”。失败之后,我要振作起来,分析失败的原因。下次,我不会在同一块石头上绊倒,因为我不是傻瓜!一次努力,推开失败的障碍,去“努力”迎接成功。
面对失败,我永不妥协。