摆渡人读后感--生存、死亡和爱情
这是一个关于摆渡人和摆渡人的故事。
一个关于灵魂渡轮的故事。
一个关于生存、死亡和爱情的故事。
迪伦,一个15岁的单身女孩,独自踏上火车去寻找她的生父,却遭遇了一场火车事故。当她爬出火车残骸时,她发现这个世界已经变成了一片荒地。她以为自己是唯一的幸存者,却是唯一死去的人。
只有她的灵魂走出了火车残骸。
在一个荒野的世界里,迪伦遇到了她的灵魂摆渡人——特里斯坦。他带领她,保护她,穿越茫茫荒野,护送她的灵魂到它该去的地方。
不同于以往任何一个被摆渡过的灵魂,迪伦在知道自己已经死亡的事实后,并没有颓废抑郁的痛苦,而是平静的接受了死亡的事实。在特里斯坦的带领下,她勇敢地与跟随她的恶魔战斗,慢慢从依赖和信任变成了纯粹的爱。
摆渡人爱上摆渡人了!
但是,这份爱注定是不被允许的。迪伦有自己的归宿,特里斯坦有自己的使命。迪伦穿越渡口边界线的时候,没有看到答应和她一起离开的特里斯坦。痛苦万分的狄龙最终决定冒险尝试他的灵魂从未做过的任何事情。——回到特里斯坦世界寻找自己的灵魂摆渡人和爱人。
这是另一条充满未知和危险的道路。为了爱情,迪伦选择了一场可能摧毁她灵魂的巨大赌博。虽然前途未卜,但她依然坚定不移。
上帝仍然关心这对恋人。在茫茫荒野中,迪伦找到了渴望她的特里斯坦。她尽力说服特里斯坦跟随她回到另一个世界,一个属于她的世界。虽然这是一件前所未有的事情,虽然一切都充满了未知和风险,一切都违背了常识,但特里斯坦愿意冒险,只是因为他向迪伦承诺,他永远不会失去她,必须保护她!
这一次,迪伦成了特里斯坦的摆渡人,带着他毫不犹豫地找到了自己死去的火车,寻找自己的尸体。为了不再次失去特里斯坦,迪伦在进入火车残骸后紧紧抓住特里斯坦的手,但在混乱黑暗的车厢里行走时,迪伦不小心摔倒,把特里斯坦的手摔了下来,迪伦再次醒来,充满了失去特里斯坦的痛苦。她后悔失去了特里斯坦的手,但看到特里斯坦走向她,对她说:原来你在这里。我存在是因为你需要我。因为迪伦的需要,特里斯坦一直存在,陪伴着她,陪伴着她的灵魂,陪伴着她的人,用陪伴守护她一生。
迪伦很幸运,因为她有特里斯坦,运送她的灵魂和她的生活。
如果命运是一条孤独的河流,谁将是你灵魂的摆渡人?用不变的承诺,勇往直前,摆渡你的灵魂,陪你到幸福的彼岸。
歌声,凄美而苍凉
慢慢的。