在死亡中成长
死亡是个可怕的词,因为人的一生只有一次。死后,什么都没有了。
人类从动物中崛起到现在的盛世。不知道死了多少人。对我们个人来说,挫折是成长,但对整个人类社会来说,只有死亡才是成长。
在死亡中成长,对于远古人类来说,只有死亡才能成长。氏族之间,只有战争才能生存。不断的吞并,不断的死亡,永远满足不了高尚的野心。人怕死,怕死。在超级大国和弱国之间,弱国害怕被大国吞并,因为那时候一旦战败,所有战败的国家要么被大国杀死,要么被奴役,死亡促使小国灭亡。
在死亡中成长,没有对死亡的恐惧,就没有坚实的成长。唐、宋、元、明、清,都是因为幸福而死。一旦国家大了,国外的病人也会因为幸福而死。和平与繁荣迷惑了他们的眼睛。他们远远没有想到,几万公里外的小国,因为怕死怕灭,在日夜发展,最终成为被死亡驱使的超级大国,毁灭自己。
在死亡中成长,第一次世界大战期间,数百万人死亡,许多小国几乎被摧毁。这些国家在受到惊吓后,因为对死亡的恐惧而拼命发展,成为强国的一员。第二次世界大战期间,几十个国家卷入战争,数千万人在战争中丧生。在法西斯的侵吞下,几十亿人知道自己要被奴役或者死在法西斯帝国的手里,日夜不停地继续发展。
在死亡中成长,在现代,因为战争,诞生了两个超级大国,苏联和美国。但是,在地球上,强者只能有一个,对死亡的恐惧在这两个超级大国之间回响。这两个超级大国开始激烈发展了几十年。最后,美国因为主导了第三次工业革命,打败了苏联,苏联解体。这个大国灭亡了。从此,美国成为这个星球的主导力量,人类也发展起来了,对死亡的恐惧改变了整个人类的面貌。
今天,只有对死亡的恐惧,才能让我们莽撞的成长,在激烈的竞争中称霸。
在死亡中成长。