中国人口死亡大揭秘作文600字-初中初三作文
据统计,中国每年约有5万人死亡,其中一半死于致命事故。金鸡年,人口死亡距离增加。中国是一步一步发展的。为什么死亡率逐年上升?
中国仍处于贫困时期。成立以来,中国一直在实施改革开放政策,但没有取得成效。(比如1993年中国gdp达到5446亿美元,世界第七,但人均占有量却在第125位。)说到中国的资源,中国人总是骄傲地说,中国是世界上资源大国,种类多,资源丰富。众所周知,由于中国人口众多,已经划分的资源很少(比如中国耕地排在倒数第26位)。由于资源分布不均,一些人占用资源很少,贫困缺水严重,导致许多人渴死、饿死。
由于人口众多,中国曾被称为“骑自行车的国家”。现在虽然家家户户都有自己的私家车,但是交通拥挤,很可能导致交通事故,很多司机“执法不依法”(比如酒驾、闯红灯、过马路),导致很多人死亡。
我国的工业不仅发达,全国各地的工厂也在发展,人们的环保意识越来越差。到目前为止,中国的环境污染和生态破坏仍然相当严重。无锡人有一首歌谣,描述大运河税制的变迁:“五十年代淘米洗菜;60年代水质恶化;70年代,鱼虾最好;20世纪80年代,无法清洁马桶座圈的环境污染威胁着人类的生命,像一把锋利的刀杀死了许多无辜的生命,这是很难治疗的,如肺结核、矽肺病和肺病。
综上所述,是我国的主要死因。
在我看来,国家要用好的可以实施的方法让人明白生活的重要性;更好地实施改革开放政策。
我呼吁:保护环境是每个人的责任!