海鸥死亡
我曾经是一只多么骄傲的海鸥。我可以随时展开翅膀,飞越天空,横扫大海,冲破被风吹起的层层海雾,只留下几片羽毛在海面上。累了,栖息然后再飞,饿了,在海上抓鱼吃。在我不得不无助地躺在这里之前,我从来没有想过我会这样躺着。啊,大海就在我的面前,但我不能,不能再在上面飞翔了。
我知道我的生命即将结束。这就是世间万物的命运。我不会违背自然。毕竟大自然养育了我一辈子。当然,我也没有能力违背。但我不想就这样躺在沙滩上等死。这不是海鸥的荣耀,甚至不是耻辱。海鸥在斯里兰卡出生长大,也会在斯里兰卡死去。大海最终将成为每只海鸥的家园。我妈也是这么跟我说的。这句话我从小就扎根在脑海里。我甚至目睹了一只垂死的海鸥在死前悲惨地死在海里。我知道总有一天我会这样死去,但我来的没有这一天快。
但是,我很荣幸。我很荣幸能以这种方式死去。我突然庆幸自己是一只海鸥。只有海鸥才能完成这一光荣的壮举。如果我下辈子选择做一只海鸥,只是为了享受这份伟大的荣耀。
我很难像这样躺在沙滩上,但这只是身体上的。在我心里,我并不为我的死感到难过。我很清楚,死亡是其他生命的痛苦,即使是那些冒充所谓“万物之灵”的人类。对于海鸥来说,死亡意味着灵魂的升华。
我抬头挣扎着睁开眼睛,凝视着对面的大海。看了很多次海,我知道我的人生结束了。于是我闭上眼睛,使劲抬起翅膀,一点一点地爬向大海。沙子不停地刮我的翅膀,我的羽毛,我的喙,我身体的每一个部位,让我全身又痒又痛。我不在乎。我都不知道为什么笑了。
最后我爬到了那个位置,我觉得对我的冲刺来说是最好的。静静等待。
最后,一个在我看来很大的波浪正疯狂地冲向海岸。我非常感谢大自然对我的照顾,让我能在死前对这样的巨浪“宣战”。
突然,我突然觉得全身充满了力量,我甚至看到了我的瞳孔反射在海浪上的光。“我要出海了!”我激动得大叫,像离弦的箭一样从沙滩上跳起来,刺向巨大的狂浪……
终于,几根羽毛在风的吹拂下静静地躺在沙滩上,一切都结束了。海浪、沙滩、岩石,一切都像刚开始时一样平静或汹涌,但阳光下的白色羽毛更加耀眼。
这时,一群生物学家,躲在不远处的岩石后面,看到了这一切——海鸥死亡的全过程。我不禁惊呆了。至此,沙滩上看不到死海鸥的谜团终于解开了。但他们得到的肯定不止这些。也许,就在这个时候,一只海鸥正以那种惊心动魄的嚎叫,刺向他们心中汹涌的潮水。
瘦身材
吐气如游丝!
拖着灵魂的大腿
你可以看到明亮的眼睛
空如地狱的无底洞
堕落之光
这是黑暗滋生的土壤
硬币叮当落地
是路人不要脸的施舍
像无情而坚硬的指甲
只凭善良割棺,与死神搏斗!在挣扎的过程中挣扎!总是忘记!忘了你是乞丐!乞丐!不是懦弱。