有关死亡的作文初三
我喜欢发呆,经常发呆思考。我经常想到死亡,因为我不明白它的含义。只是“心脏骤停”还是“脑坏死”?我不明白。真的没人能告诉我。
当我看着爷爷离开我,目睹地震中的惨状时,我意识到死亡离我们很近,但我们无法控制它的来来往往。
你无能为力。
但只要不遇到太多意外,也许我们都可以活很久,长到生与死没有区别,随着时间的推移,我们可以自己慢慢走向死亡。
我真正感到无力的是另一种死亡。
有一次看到妈妈买的一只活虾,头和尾巴都被切掉了,还想挣脱,却在冰箱里慢慢结束了生命。再拿出来的时候是用塑料带凉的。
我觉得很难过。
世界上有一些生来就是为了死的生物吗?为了死后做别人的好饭?不,绝对不行!无论什么样的生活,他们都在努力过好自己的时光。这些生物不会吗?为什么他们不能像我们一样生活?
但是在这个世界上,弱肉强食。
是的,丛林法则。
但是人类强大到无法无天。我们不再作为自然的一部分而存在。我们扮演的是破坏这种本性的恶魔。
那些生命呢?那些难道不珍惜动物的生命吗?那些没有保护就无法维持的生命呢?我们一定要看着它们濒临灭绝吗?