“死亡?”你听到这个词一定很害怕。冷静下来,慢慢听我说。
嗯?这是什么?哦,原来是一群蚂蚁在为一只蚂蚁举行追悼会。我正要离开,脑子里闪过一丝疑惑:这只蚂蚁是谁?有那么多蚂蚁为它举行“追悼会”?
于是我俯下身仔细观察,似乎它不是蚁王,也不是蚁后,而是一只再也不能平凡的普通蚂蚁。放在蚁群里,你可能找不到,但这么普通的蚂蚁,为什么会死的这么隆重?我怕打扰蚁群,就让姐姐带一把镊子,轻轻夹住死蚂蚁,放到别的地方。但是这群蚂蚁主动让开了。奇怪吗?这是怎么回事?所以我开始想象.
这只蚂蚁可能就是蚁后身边的红人!但女王周围的红人不必如此隆重!这个结论很快被推翻。后来我推翻了一个又一个结论!突然想到了另一个。嗯,大概就是这样.
也许一只大虫子来到了蚂蚁洞。蚂蚁勇敢地与虫子搏斗,虫子筋疲力尽,蚂蚁光荣地死去。然后一大群蚂蚁终于让大虫子跟着一起死了。
为了纪念这位最勇敢的战士,他们举行了如此盛大的追悼会……想到这里我不禁肃然起敬。然后用镊子轻轻握住,放在我手心。仔细一看,发现它死的时候好像在笑。
是的,有时候死亡是美好的。谁能说为了自己的家而幸福地死去不美好;死不美?家完好无损,愿望实现;当然是开心。
死亡并不可怕,死亡并不是万恶之神,有时还需要呵护,因为它也是温柔和美好在恐怖中的体现…