读《心灵驿站》有感作文600字-初中初三作文
在日常生活中,回顾过去的岁月,我们都有得有失;无论我们做什么,我们都希望成功,并努力避免失败。于是7月初看了《心灵驿站》这本书,受益匪浅。
这本书写了很多生动有趣的故事,文末的“人生感悟”做了画龙点睛之笔,在轻松的氛围中给我启迪。其中有很多章节,我最喜欢的是“争分夺秒珍惜时间”这一栏,里面有这样一个故事:
“疯狂英语”创始人李阳先生在中学时成绩不是很好。他高三想退学,大学期间多次补考英语。为了改变自己的困境,他开始利用业余时间背句子。他喜欢堵车,因为堵车的时候他有时间背句子。他喜欢排队。他排队的时候会背诵句子,“我没觉得排队长。好像很快就要来找我了”。于是他进步很大,四级考了第二名。
我们总是认为自己很忙,没有空闲时间。其实有很多空闲时间的都是忙碌的人。高效利用这些空闲时间的人也是高效的。无所事事的人根本没有空闲时间,因为他们是低能儿。
我们总是感叹时间太少,“叹息间新的时间一闪而过”。时间对每个人都是公平的,只有充分利用时间的人才不会觉得时间太少。“浪费别人的时间就是为了钱而杀人,浪费自己的时间就是慢性自杀”(鲁迅)。
在未来的人生旅途中,如何才能做到多收获,少损失,多成功,少失败?珍惜时间,好好利用。不仅如此,还要“让有限的生命发挥无限的价值”。