世界是多彩的,我们最熟悉的七种颜色:“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”,构成了一道美丽的彩虹。而红色真的是拍在前面的,我心目中幸福的颜色是红色。
作业中得到一个鲜红的“优秀”字就觉得很开心,说明作业得到了老师的肯定。当我在试卷上拿到一个醒目的红色100分时,我感到很开心,这说明我这段时间的努力并没有白费。当我成为一名小学生时,当我即将毕业的哥哥和姐姐给我们带来鲜红的围巾时,我感到很高兴,因为从这一刻起,我成了一名少先队员。拿到红皮小学毕业证的时候,我觉得很开心,因为我要进入初中,进入新的学校和班级,认识更多的新朋友和新老师,成为一名初中生,迎接更多的挑战。在奥运会上,当五星红旗冉冉升起时,我感到非常高兴。中国能够主办奥运会,这让所有中国人站起来欢呼。2001年7月13日晚,所有北京人彻夜未眠。2008年,当姚明高举中国旗走进鸟巢的时候,当中国运动员再夺一枚金牌的时候,当五星红旗挂在最高处的时候,一种莫名的幸福感在他心里升起。红色仍然是血液的颜色。当汶川地震袭击四川时,我们的同胞被埋在废墟下。他们都是中国人。我们是血肉相连的。我们牵手向灾区人民捐款捐物,让他们知道自己并不孤单。解放军战士竭尽全力营救,有感人的场面……有些被救的人被石头砸碎了胳膊和腿,但信仰没有倒下。那些被压在瓦砾下70多个小时的人,心里还有一个念头,那就是“我要活下去”。当中国人民解放军竭尽全力营救所有能够获救的伤员时,我感到高兴,因为中国人民在这场灾难性的自然灾害面前表现出了前所未有的力量和团结。
红色,代表中国的颜色,代表人们心中祈求的幸福和吉祥。我赞红!