幸福生活作文1200字-初中初三作文
幸福生活
当烈日被秋叶渐渐冷却,新学期开始了一个月,最忙的是我们的《绝望的》班主任孙老师——。自从开学以来,她似乎从未休息过。为了学校的公务,她不得不夜以继日地工作,与此同时,她还得为班里淘气的孩子们努力工作。
但是,越是怕时间不够,越是被公务缠身。从小学教学楼的整体改造,到塑料操场的全新亮相,一点一滴都是学校领导和主管们苦心经营的结果。现在,校园的新装扮终于完成了,校领导可以坐在办公室好好休息了。透过明亮的窗户看着孩子们在操场上打滚。闭上眼睛听,书的声音在校园里回荡。这是师生共建的幸福生活!
我以为一切都圆满完成了,可是当彩票卡上的九中名字被读出时,校领导的神经又绷紧了。短短几个星期后,市里所有学校的领导都要来我们学校参观,这让孙老师很累。突然间,8班2班一张无时无刻不在的脸,现在若隐若现,甚至一天大部分时间都不见了。如果你真的很好奇,跟着,你会发现一个瘦瘦的小女人,像个发条娃娃,在中小学之间穿梭,在楼上楼下跑来跑去。班里的同学从来没有闲过,很多学习任务真的很难处理。我们和孙老师一起在学习的海洋中奋斗,一起辛苦。我曾经想过:如果幸福的生活只是日复一日的努力,那幸福就太累了!
最后,这个想法在不久前被消灭在萌芽状态。面对临近的检查日,校运动会也在火热进行,这也是孙老师最害怕的。她害怕她不在的时候,孩子们会乱成一团,弄了一大堆篮子。说也奇怪,一天半的时间,孙老师几乎没有露面,学生们却一步一步的走着。场外的学生秩序良好,场上的运动员也很努力。孩子们正在和孙小姐搏斗!
随着最后一条终点线被撞倒在地,激烈的竞争告一段落,热闹的操场渐渐安静下来。当时正在进行的是运动会的颁奖仪式。颁奖老师读初中八年级的时候,我们每个人的小学生都随着心跳的加快而渐渐紧绷起来。这是我们在老师不在的情况下共同努力的结果。我们会给老师一个惊喜。我们不能让老师失望!要知道,对于一个整天努力工作的妈妈来说,最幸福的时刻就是看到孩子成长进步。“八年级,第一名:八年级二班。总分……”一阵欢呼的暖流瞬间打破了冰冻的空气。当我们渐渐平静下来,一个瘦小的身影跃上讲台,就像是在五月的花海里奔跑。我们不知道孙先生什么时候下楼的,但此时老师手里的大奖,已经成为老师最渴望的幸福。随着老师的走近,我们看到了她脸上久违的笑容,也融入了岁月的沧桑。这张复杂的脸不仅让我产生了一丝苦涩,更是甜蜜幸福!
几天后,孙老师和其他学校领导的共同努力赢得了全市教职工的一致好评。全市访问终于圆满结束了!短短几个星期,我明白了幸福的真谛。其实幸福在于奋斗后的喜悦,努力后的牵挂,彼此之间的真情。
有房有车,不一定幸福;有钱有势不一定有幸福。美丽的教学楼和干净的塑料操场,只为我们提供了一个温暖优越的学习环境,但有了努力和收获,我们才能和你我一起拥有真正幸福的生活!