幸福生活来之不易1000字
现在我们坐在宽敞明亮的教室里学习;坐在设备齐全的电脑室里研究电脑,不禁感叹“今天的生活来之不易!”
听老师讲的故事,我好像去过晚清.
“给我去抢啊!”随着英国酋长的一声大叫,一群人冲进了圆明园。sham的房间乱七八糟:他们抢,拿,拿不走就砸。我赶紧躲在角落后面,怕受伤。我偷偷探出头,看到他们把金青铜生肖搬入车厢,这明明是我在政治书上看到的!过了一段时间,这些士兵越来越嚣张,把那些无价之宝塞进了他们的口袋!圆明园爆发了熊熊大火。更让我吃惊的是,我看到几个穿着旗袍,口袋鼓鼓的人,笑着大踏步走出圆明园,但明明是几个中国人!“唉”我不禁叹了口气。清朝灭亡和他们没有关系吗?我转过头往前走,看到了反对英法帝国主义的游行。作为一个垂死的王朝,阅兵能做什么?只能怪政府腐败无能。
我边走边看,在一条不再繁华的街道上,出现了一个黑洞。我很好奇,一直在钻研。
1937年,在黑暗和强风中,我穿越到了南京。我看到的不是我去过的繁华的南京,而是一座没落的城市。地上的尸体一个个像垃圾,乱放,没人理会。街上的人很少,几乎没有人带着恐惧的表情,许多疯女人在街上大喊大叫,一辆日本军车从尸体上经过,鲜血四处飞溅。我忍不住打了个冷战。我不敢相信此刻我在这座南京古城。我只看到汶川地震的现场。我上前问一个少见的路人:“南京的人都去哪了?”男人看着我奇怪的衣服,害怕的跑开了…
突然,我从这个无声的“梦”中醒来。我意识到我们的幸福生活现在来之不易。没有我们的前辈,我们就不会有今天。如果没有他们,我们仍然会遭受不人道的虐待,就像晚清一样。但是,中国现在这么强大,更多的国家也会和当时一样,就像“大树招风”这个词一样。我认为国家给了我们如此好的教学设施。而现在要珍惜来之不易的幸福生活。当我们使用国家为我们购买的书籍时,我们应该努力学习,不辜负国家对我们的希望。
从现在开始,我要努力学习,让我的祖国成为世界的顶尖领袖!