遇见你是人山人海中最美好的祝愿。
就这样,你匆匆来到了我的世界,留下了一些美好的回忆和无限的相思。也许过几年,你会记得我出现在你的世界里,也许是随意的。最美的青春是不辜负的,青春的梦想也会破碎。睡觉前我们还谈了未来和我们的婚礼。你说如果新娘是我,你会给我一个特别的婚礼。我很期待这个。现在是炮灰了。我们过去常常在睡觉前互道晚安,在旅行中谈论有趣的事情,在家里听你谈论琐碎的事情。那段时间是多么美好,我想多呆一会儿,可惜那都是过去的事了,再也没有回头。
我还记得一次数学考试。我不得不推迟考试时间,因为我必须在大班期间锻炼。我到的时候,你们都交卷了,我还要写半个小时。我写卷子的时候,你坐在我前面。我问你问题,你笑着说我傻逼。然后同学说,你能不能考虑一下我们在单狗身上的感受?我们相视一笑。
在别人面前很自然,但在你面前就像猫一样好。我还记得上一次运动会,当时正在下雨,看台上湿漉漉的。我说我想坐你腿上,你同意了。那天中午我在小店看到你,你也在买水,我也没多问。后来跑1500的时候摔倒了。我当时就晕了。我不知道水是你买的,当时就没收了。今年又报了1500,不是因为什么原因,而是因为当年对你的承诺,我说我一定跑1500。虽然今年不在你身边,但还是跑完了未完的1500。我想向你证明我也是一个守信用的人。
我承诺的太多,做的太少,让你难以相信。有时候我半信半疑地说我爱你。我是个失败者!每当你看到我,我都想避开,不是因为害怕,而是因为不想打扰你,不想让你讨厌我。我会尽力纠正你对我说的话。可惜,不知道你会不会发现我的改变。我不想这样取悦你。只是想让你想我的时候有个好印象,不知道你会不会想我。
很多感情莫名其妙的开始和结束。遇见你只是两条不同方向的线相交的瞬间。过了一小段路口,就是两条直线,两个方向,再也回不去了。你所拥有的,你所失去的,短暂的,永恒的,记忆燃烧,头脑逐渐模糊,像雨水一样滴着眼睛。回忆的伤痕在哪里,你回忆过吗?
你走后,我得了不治之症。