渐渐逼近,无法停止呼吸的急促,搁浅的秒,只有希望,不会再有下一秒。
天,空明,无阴云。摸着冰凉的小手,蜷缩在门前,不停地传热做功,只是仰望天空,期待下雪。
它下来了,它下来得很漂亮。
我爆发了,用每一个细胞感受着它轻盈的身躯,它洁白的天空,吞噬着城市里的一切,还有静静的雪,好美。
当整个城市被雪包围时,偶尔的颜色是如此显眼。
小心踩,吱嘎声留下脚印。那时候我才发现你也是在踏雪,脚步轻快到没有一点勉强的样子。一步一步,已经白了,你踩了好多。
小时候,我对玩耍有很大的兴趣。第一次见到你的时候,我发现第一次见到你的时候你好调皮。
我停在那里,站在那里看着你。
你脸侧红润,脖子上围着围巾,没有被包围,随着你的脚步在满地的雪地上自由地挥舞。
不知道是兴趣还是调皮。你当时的场景在我脑海里,我无法抹去。
悄悄的带走,仿佛在一瞬间,却徘徊了很久,不可磨灭的神经崩塌了每一个神经中枢。
再留下来怕输。你看到我了。你来找我的时候,眼睛总是那么调皮,喘息的声音分明盘绕在天空。我看到你瞳孔的颜色,闪着琥珀色的光。
嘴角有一个明显的微笑,一个充满期待的微笑。雪微微打湿你的头发和肩膀,留下融化的雪花。
现在,你站在我面前,在一个雪原,似乎是难以忍受的和丑陋的,并很快消失在这个学习的世界。这时候雪中的场景已经活蹦乱跳,调皮捣蛋只是孩子的天性,童年的回忆少之又少。
我们在雪地里是陌生人,却成了雪地里的玩伴。
天空飘着厚厚的云,一大团纯白,把阳光散射成无数金色的碎片,天空映得如梦似幻,绚烂无比。
雪渐渐融化了,我们的脚印也渐渐融化了,但第一次的乐趣却无法融化。