走在青春的路上,遇见了你。有你的陪伴,我即使踩在荆棘上也不觉得痛;即使哭,也不觉得难过。
——铭文
我在那个硕果累累的秋天遇见了你。我抬头一看,天空很蓝,阳光像花朵一样盛开,是温暖甜美的橙色,甚至连云彩都染上了这种颜色。
作为七年级的新生,我们怀着一颗勇敢追梦的心来到了这所新学校。我们都被分配到六班。进入新的班级,在我看来,一切都是那么的陌生。当时觉得初中的压力远比小学好。
时间说它走得慢,慢,快,快。转眼间,一年过去了,我们一起升到了初二。随着时间的推移,我们相处得很好,我们之间的友谊加深了很多。
在我们的共同努力下,八年级元旦晚会非常热闹。最后,我们有心送一份小礼物给教育了我们快两年的班主任,说:“老师,你真幸运。”简单的话胜过千般精美的礼物。碰巧那天下雪了。我们在班级门口欣赏雪,玩雪。这是新年的第一场雪。在雪地里,有你的陪伴,我笑得那么开心。
很快,我们上了九年级,天空和我们上九年级开学时一样蓝。令人陶醉,像喝了一口陈年老酒,满嘴清香。风景还是一样,只是老朋友没有回答,所以我们分了班。虽然我们分开了,但我相信时光飞逝,逝去的是青春,不变的是人心,你带给我的快乐将是我心中最美好最珍贵的回忆。
从认识你的那一刻起,我就注定要经历所有的磨难,我会伴随着你的——六班同学;注定了我诗意的青春,你永远在。
天空一如既往的蓝,你让那片蓝成为永恒。