我和一只小乌龟的相遇缘作文700字-初中初三作文
我记得我上小学的时候,在回家的路上,我听到草丛里有东西在动。当我打开草地时,我看到草地里有一只小巴西海龟。我立刻拿出小巴西龟。我喜欢小动物,尤其是小乌龟。我欣喜若狂,赶紧回家。当我回到家,我把小乌龟放在水里。但是小乌龟并没有那么喜欢水,而是在水面上拼命“游动”。后来我问我奶奶,她奶奶说:“乌龟不仅要在水里,还要在岸上。”
我赶紧下楼找了些石头,放在它的“窝”里。小乌龟急忙跑向石头。第二天,我喂了它一些肉,我在附近看着它,但是等了半个小时,我没有看到它咬一口。我着急了,把它留下了。我刚离开阳台,它的头嗖地一声掉了出来,把肉吞进了肚子里。回来的时候,它躺在石头上晒太阳,好像什么都没发生。
要说谁家的小乌龟调皮,还不如我家调皮。我的小乌龟经常在我不注意的时候“离家出走”。它经常从盆子里爬出来,爬到冰箱下面。不知道为什么。
转眼间,冬天到了,我的小乌龟在盆里一动也不动。一开始我以为小乌龟死了,就哭着告诉奶奶小乌龟死了。奶奶看了看,说:“小乌龟没死,只是冬眠了,等明年春天小乌龟和你一起玩。”听了奶奶的话,我悬着的心落了下来。
我五年级的时候,老师教我们:“我们要爱护动物,保护动物,因为动物是我们的朋友!”回到家,我反复思考老师对我们说的话。我想了想小乌龟,最后决定把它放回大自然。星期天,我和我的小朋友带着小乌龟去了天外村。为了纪念,我们在小乌龟的腿上绑了一条红色的绳子。我们把小乌龟放在石头上。小乌龟回头看着我们,然后“扑通”一声跳进水里,消失了。
没想到几个月后的一天,爸爸带我去天外村玩。我在过河时不小心摔倒了。突然,我抓起了手中的一块“石头”。当我起床的时候,发现手里的石头竟然是我放回大自然的小乌龟——。慢慢的,我相信我和它是一种缘分,是分不开的缘分。我把它带回家,放在它原来的窝里。