长草里有淡淡的诗,
淡淡的诗句里有绵绵的喜悦,
在不断的喜悦中有我对妈妈温柔的祝福!
——铭文
十五年前的那个晚上,我妈忍着痛,在子宫里生了个胎儿。在频繁的“呱呱”叫声中,我与母亲“分离”,来到了这个世界。命运把我推向了一个充满挑战的漫长旅程。
这些年来,我感受到了母亲深深的爱。妈妈是家里最辛苦的人,常年忙碌。在岁月的磨砺中,母亲留下了伤痕,过去的黑发被无情的岁月抹上了白绢;无情的岁月也削弱了过去的阴暗面.
每当看到妈妈疲惫的背影,心里就泛起一个念头:我要给妈妈过生日!但是一次又一次,一次又一次,我会忘记的。所以,这几年,我错过了很多报答母亲的机会。
但是,妈妈的辛苦不是暂时的,我也不会只有一次报答她的机会。
今年,妈妈的生日又到了。
这一天,我起得很早,做的第一件事就是给妈妈送生日礼物。我想,我妈能喜欢什么礼物呢?突然,我想出了一个好主意,就是在一张红纸上写了一个大大的“守”字。写完之后,我把它放在信封里,收起来。
过了一会儿,我妈也起床了。我对妈妈说:“妈妈,生日快乐!”妈妈冲我笑了笑,去做饭了。我跑到厨房问:“妈妈,你想怎么过生日?”妈妈说:“妈妈这么大了,会过什么生日?收拾书包,该上学了。”回到房间,想起母亲对我生日的轻浮言论,心里有点失望,但又不能因为这句话就放弃对母亲的好。“是的!我不能。”于是我拿起书包,给我吃了妈妈做的早餐,踏上了上学的路。
走在回家的路上,心里充满了无限的喜悦,这种喜悦似乎是抑制不住的,让我的脸上出现了久违的笑容。
这时候,我身边出现了一家精品店。“你为什么不进去看看?”我摸了摸鼓鼓囊囊的口袋。店里的商品所谓眼花缭乱。作为一个男生,我不知道妈妈想要什么礼物,所以一时不知道该怎么办。最后我选了一个,把兜里的小钱拿出来,付完钱,我继续欢天喜地的走回家…
突然,我在路上遇到了我的父亲。
“爸,你打算怎么办?”
“你妈妈这几天很努力,我们很少帮她。今天是你妈妈的生日。我去买点吃的庆祝一下,感谢她这几天对我们的照顾。”
“那我也去。”
于是,我和父亲跑进了菜市场.
回到家,我和爸爸已经收获颇丰了。接下来的工作由父亲来做,因为他是家里的“超级厨师”。看着父亲忙碌的背影。我也呆不住了,就开始打扮我的房子。最后一切都准备好了,只需要东风。
听着清脆的钥匙声,‘织嘎’,门开了。
“我回来了”
“妈妈,你回来了!”我冲过去,送上自己的贺卡和小礼物。妈妈看着大大的生日词,开心地对我说:“谢谢你,儿子。”这时,父亲喊道:“晚饭准备好了!”我们一家人围着桌子坐了一圈又一圈,看着桌上丰盛的菜肴,妈妈很开心。我给爸妈倒了杯酒,站起来大声说:“来,我们喝酒庆祝我妈生日!”房间里传来碰杯声,母亲的生日在热闹的气氛中进行.
晚饭后,我在日记里写道:妈妈,生日快乐。愿你一年365天天天开心,平安,健康!我愿意永远做你快乐的小天使,永远守护你!