回过头来看我做的事情,似乎就是这么不尽人意。我因为一件小事和妈妈吵了一架。直到那一天,我听到一个失去母亲的两岁小孩唱《世上只有母亲好》,我发现自己越来越离谱。
从小到大,妈妈无微不至的爱我,对我倾注了百分之百的爱,更不用说各种童年的呵护。到目前为止,妈妈对我的爱一点都没有减少。
每天晚上放学,放学,总会看到熟悉的身影。而那一幕永远定格在我的心里。那是冬天的一个晚上,风刮得很厉害,雨下得一点也不示弱。放学后,我慢慢收拾书包。我以为雨下得很大,我会晚点回家。快到7点半的时候,我蜷缩着,一步一步向门口走去。学校大门这么冷清,这种天气应该是空的。出了学校,习惯性右转,我看到了,是她!她还在这里!——拿着伞,来回搓着手,不停地呼吸,努力保暖。她在发抖。是的,天气真冷!我几乎不想在教室里出来,但她在这样的暴风雨天气里等了这么久。我惊呆了,鼻子都酸了。我赶紧跑过去抓住她的手。天气又冷又苦。我的眼泪在眼眶里打转。她没注意的时候,我转身擦干。那天我回去的时候,她发烧了,我心里有一种说不出的痛。我暗暗告诉自己,我必须尽快回家。她对我的爱似乎变成了一个身影,永远定格在我的心里。
总听人说“父亲对母亲要求严格”,但对我来说,恰恰相反,母亲又爱我了,也很苛刻。她总是唠叨着说:“只有努力学习才能取得成功,你永远不可能像他们那样生活。”我妈总是因为一分之差严厉批评我。她总是监督我的学习。长大后总觉得她很啰嗦,很严格,根本不懂他。直到那天,我彻底醒了.
母爱温暖如灯,温柔如柳,温暖的照顾我。她从来没有冷漠过,从来没有退缩过,只是曾经被我遗忘过。最后,孩子们稚嫩的歌声唤醒了我对母爱的依恋,就像回忆重新拾起,在音乐盒里记录着我们之间的每一点。
妈妈,你把我对你的依恋留在了我的内心深处。我觉得不需要说太多,即使是偶尔的口交纠纷也是我们感情的积累。
千百度找她,蓦然回首,却在昏黄的灯光下。我知道你一直在我身后,是那股力量支撑着我以一种微妙的方式前行。