我妈的爱是一股凉风。夏天觉得热,妈妈给我凉风;母爱是滴泪。我冬天生病了。
,
我妈摸着我滚烫的额头,焦急的流下了眼泪……我妈的爱是永无止境的,我只能用我真诚的心来回报她。
“年少轻狂。”我从小成绩就很好,渐渐觉得学习不难,可以随便搞定,于是我这个小学名列前茅的人,带着这种傲慢进入了我向往的中学。
“天哪,我第一次期中考试不及格。怎么回事?”看到那几张纸,我不禁失声叫道。仔细看完试卷上的错题,我喃喃道:“没什么,原来是粗心,下次小心点,看清楚就行了……”
带着这样的自我安慰,其实我不承认自己的失败,回去告诉我妈这件事
谈到
没错,说试卷上的错误都是错误。我妈听了我一声不吭趾高气扬的吹嘘,淡淡地说:“聊了半天,你分数高了吗?”我愣了一下,我回应。“你只知道寻找客观原因。你有没有问过自己,你是不是很粗心?你低估了题目,觉得太简单了,不能仔细分析题目所包含的真正含义。我觉得你应该不看题就做题。”面对妈妈的话,我沉默了.
实现的是
事实确实如此
所以,因为没仔细看题目,我就大意了……躺在床上,辗转反侧睡不着,想着妈妈的话,我终于意识到,骄傲是成功路上最大的障碍,我们不能骄傲自大,否则,我会“犯错误,永远后悔”。“田行健,君子要自强不息;地形坤,君子以德”,还有很多要学的,怎么可以这么随便?
我妈让我在遍体鳞伤之前忏悔,让我继续前行。母亲的爱是博大的,是永恒的,我无法有意识的去回报,但我可以付出我所能付出的。
当我去远离家乡的地方读书时,“每逢佳节,我都想念我的家人”,我也不忘在节日里努力工作。为我努力工作的母亲递给我一封家信,因为我知道一句问候和一句感谢是最好的礼物。
妈妈累了,我就给她一双手帮她;妈妈生病的时候,我给了她一瓶药照顾她。妈妈难过的时候,我给她一个微笑安慰…
爱我是我妈妈一生的任务。虽然她感觉不到大地,但她比天还宽,比海还深。回报爱情是我人生的目标。虽然不能还礼,但肯定比黄金重,比钻强.