盯着忙碌的父母,眼神朦胧。那个憔悴的身材怎么会有这么大的力量?除了活着,还要帮我走路,佩服我前进,让我飞翔。可能是我的无知吧。我觉得我严厉的父母不厚道,讨厌他们的训斥,也不写他们的劝诫。唉,我说爸妈不理解我的时候,我有什么资格说,我为什么理解爸妈?我不知道在频繁的谴责中包含了多少忧虑,在提醒中融入了多少爱。在我的风风雨雨中,父母那双充满爱的眼睛是分不开的。
一根白发从我父亲的头发上延伸出来,一条小皱纹爬上了我母亲的眼角。看到这里,我不禁意识到我在一天天长大,而我的父母却在一天天变老。是我,都是我的错,是我偷了爸爸黑头发里的黑,是我偷了妈妈脸上的红,我多么希望……我的父母不老,我会永远让他们幸福。
想了又想,只有一种想紧紧抱着父母大哭一场的冲动。爸爸,妈妈,你们给了我多少爱?在雨中?比如春风?闪耀的星星?不,不,不,我想你会给我更多的爱和圣洁。怎么才能写完自己的情绪?
我知道我在我手里有多幸福。父母把最真挚的爱情洒在我们身上,让我内心的爱情涓涓细流进入我的内心,充盈我的血管,充盈我的身心。那是什么?那不是永恒的爱吗?
这种爱难道不珍贵吗?