今天外面天气很冷,所以写完作业后,我坐在火边,拿出《情感读本》仔细看了看。看完含泪的文章《母爱无言》,我的心久久不能平静,眼里充满了感动的泪水。
文章主要讲述了一个关于母爱的故事:2008年5月13日下午,在都江堰河边一座倒塌的居民楼里,数十名救援人员正在奋力挖掘幸存的伤者。突然,一个令人震惊的场景出现在救援人员面前:一位年轻的母亲,怀里抱着三四个月大的婴儿,蜷缩在废墟中。她低下头,把大衣掀开,已经喘不过气来了。怀里的女婴还在用妈妈的奶头舒服地吮吸着,红红的脸和妈妈满是灰尘的乳房形成了鲜明的对比。
我们无法想象一个死去的母亲还在给孩子喂奶。从她妈妈抱着孩子的姿势可以看出,她很刻意的在保护孩子。也许她死前把乳头放进了女儿的嘴里。小女孩吮吸妈妈乳头的时候,并不知道妈妈已经过世;女儿快死的时候,母亲给了她最后一滴乳液。
生活中,总有人关注我们,总有一种爱温暖着我们。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母爱就像一把大伞,遮挡着我们的风雨;母爱就像汩汩的流水,不时滋润着我们稚嫩的心灵;母爱是上帝给我们最慷慨的礼物。母爱无处不在,即使在最黑暗的角落,也散发着最耀眼最绚烂的色彩。
母爱,像暖风,轻轻拂过我们的脸庞;母爱就像温暖的风,吹走了我们心中的悲伤。我们的快乐是母亲脸上的微笑,我们的痛苦是母亲眼中深深的悲伤。
母爱不仅是诗人赞美的一句话,也是人们传唱的一首颂歌。它是学步儿童摔倒时伸出的一双手。当我们写作业时,它是一杯水。当我们远行时,这也是一个真诚的提醒在我心目中,母爱是最纯粹最值得信赖的情感:它在你难过的时候安慰你;当你害怕的时候,它给你力量;失望的时候,给你鼓励;它在你有危险的时候保护你,在你成功的时候和你一起欢呼!
母爱是最真实最纯粹的,她的一切都已经融入到孩子的日常生活中。不管有多少经历,不管有多少误解和委屈,对孩子的爱永远不会改变。
以我为例。小时候瘦瘦的,皮肤发黄,克服了糊蜡。邻居经常取笑我,说我以后养活不了自己。我妈心里一直担心我的身体。她带着我在医院门口徘徊了一遍又一遍。虽然每次检查后都很正常,但我从来没有发现任何问题,但我妈妈仍然不放心.
在我成长的道路上,妈妈很努力,也很努力。她整天为我忙碌,孜孜不倦:为了攒够钱供我以后上大学,我妈像个男工一样在砖窑厂打拼。她曾经在韭菜棚里点了一盏灯,一直工作到深夜。她有一次半夜骑三轮车去县城卖菜。
我妈没有给过我遗憾,但她从来没有想过要回报我。她只希望我能学到更多,学得更好,考上大学,以后能找到一份好工作。妈妈,没有你,我现在怎么会有这么好的学习成绩?没有你,我现在怎么茁壮成长?
妈妈,在这里,我想对你说,谢谢你照顾我十几年,谢谢你教会我做人的道理,谢谢你用最辛苦的汗水哺育我成长。我会努力,永远不辜负你的期望。我永远不会忘记你的爱。我怎么敢忘记!