寸草心作文600字-初中初三作文
李雨泽
拾起自己的真情,带上一缕感激,送上一束玫瑰,品味一抹余香。我抱着一寸草心报答妈妈的爱。
那是一个凉爽的夜晚。睡不着,就在一起了。我突然看到书房的灯开着。我匆匆走过去,看到一个瘦瘦的身影在电脑前工作。仔细看。那不是我妈妈吗?她在电脑上打了些东西,然后仔细看了看。那对我来说不是复习题吗?妈妈背弯着,头向前伸着,手在慢慢地动着。我决心报答母亲。
我蹑手蹑脚地走开,走进厨房,打开珍藏已久的茉莉花茶。我妈曾经说过茉莉可以缓解疲劳。我觉得茉莉花茶也可以缓解妈妈的疲劳。我轻轻把茶叶放在剩余温度的杯子里,慢慢提起水壶,用开水稍微洗了一下。茶沉了又浮,浮了又沉,散发出宁静的春雨、炽热的夏阳、醇香的秋风和清脆的冬霜。
琥珀茶使房间充满了美味。一边闻着茶香,我一边走出来,抬头看见了妈妈。月光如水般洒在母亲身上,仿佛母亲披着一层薄薄的银沙。我妈用深情的眼神说:“谢谢你,我的好儿子。”我慢慢把茶杯递到妈妈手里。心里有了几个复杂的滋味,我一个人回到卧室睡着了。
时间还在默默流逝,敲着记忆的门敲着充满爱的回忆,我会用心回报妈妈的爱,这将是这些回忆中最美的。
回归,母爱.