“简单的计算是错误的。希望杯怎么考?”江老师看了我一眼,然后在纸上画了一个大红十字。这个红色的大叉子太刺眼了,让人睁不开眼睛。我眨眨眼睛,唉,怎么办?就这样,放学后,我被江老师抬进了办公室。
我的心扑通扑通的跳,因为我一直被老师认为是尖子生。第一次被老师落下,第一次算错,第一次去办公室培训!如果我妈知道了,岂不是会被骂死?我走出办公室,独自在走廊里徘徊。脚步有点慢,脚上的新球鞋好像特别重。像铁鞋一样,与地面的摩擦发出特别讨厌的“沙沙”声,打断了我的思考。我回过神来,但很快就陷入了密密麻麻的文字里。字里行间原本是正确而美好的,现在,字里行间却像是恶魔,不停的骚扰我,嘲笑我。嘿!我叹了口气,摸了摸额头,汗水不停地冒出来。我一直站着,在草稿纸上画画,一页,两页.
“怎么了?还是错了,你脑子哪里去了?”当我再次把修改后的作业交给江老师时,江老师的声音明显提高了八度。在老师的惊讶中,我的眼泪终于再也控制不住了。一直在眼眶里打转的眼泪在往下掉,眼睛模糊了,耳朵模糊了,心酸了。我的眼睛似乎在流血。只听到“唰唰”两声,然后就看到了一串红山药。我知道,那是另一个大红叉。我隐约看到老师的嘴上下张着,却没有听下去的意思。窗外鸟语,树叶和风的声音不停的散发,仿佛在说“加油,认真点”。一滴滚烫的眼泪滴落在我的手上,我惊醒了。是的,我在做什么?这样简单的计算错误已经纠正了两次。这是不对的。我被附身了。沈之渔,沈之渔,你今天一定是疯了。
“沈煜,静下心来想想,你一定会做对的。”江老师拍了拍我的肩膀。我看着江老师充满信任的眼神。我明白了。我擦干眼泪,毅然走出办公室。我发誓如果我做得不对,我永远不会走进办公室。回到教室,我静静地想了想,然后用老师说的几种方法检查了一下。当我再次走进办公室时,老师在我的笔记本上画了一个红色的勾。这个时候,不知怎么的,我感觉到了这个红色的扁虱。
是的,认真做事,否则一切都会化为一缕青烟,人会在这样一个又一个的混乱和挫折中成长。