成长是浩瀚的海洋,要像船一样乘风破浪;如果成长是一片深远的蓝天,就要像鹰一样搏击天空;如果成长是一座摩天大楼山,我们一定要像爬山一样无所畏惧,努力前进,永不退缩。
一个人生活不容易。看似平淡的人生旅途充满荆棘,往往让人觉得很痛苦。沧桑至今,不知有多少小心眼的人被挫折摧残;一千年的人生,不知道有多少意志薄弱的人因为挫折而消沉;不要紧,我不知道有多少内心软弱的人,被埋在了因为挫折而无法挽回的深渊里在挫折面前,不要太沉迷于痛苦和挫折的阴影,在挫折面前,不要整天泡在悲伤和痛苦的泥潭里;面对挫折,我们不应该长期失去现在的方向。
“自古多磨难,从来没有少男人!”回望历史的长河,古今中外无数名人中有哪一位不是因为克服挫折而取得巨大成就的:居里夫妇经过十年的辛勤劳动发现了新的放射性元素——镭;爱迪生经过1000多次实验发明了电灯;27年涉山,李时珍成了东方医宝书—— 《本草纲目》。这些人的成就,都是因为他们在不断的挫折中不断成长,从而不断的探索和提高,最终获得成功。
遇到挫折,就当蚊子,一巴掌就够了;遇到挫折,就当是小雨,一把伞就够了;当你遇到挫折时,就当它是污垢,一滴眼泪足以摧毁它。
挫折是财富,因为克服了挫折后,人们会更清楚地了解自己的生活。“太阳总是在风雨之后,请相信有彩虹。”正是因为这场风暴的洗礼,雨后的晴空更加灿烂耀眼,值得珍惜。
隐龙会在蓝天上傲然游动,奶虎会威吓所有的动物,奇花异草最终会散发香味。也许我们会遇到各种各样的不幸,比如“我愿渡黄河,但冰噎渡口,爬太行山,雪填高山”,但我们必须相信,“风破浪有时,云追海”的时刻会到来。
挫折可以催化成熟,而困难可以激发成就。我们应该有勇气直接面对困难并克服它们。永远不要害怕,不断成长,勇往直前。