每个人都有自己的挫折,如果你说我怎么没有挫折?那就错了。每个人面对挫折的态度都不一样。有些人在挫折面前是消极的,有些人是积极的。有些人把挫折当成一种经历,有些人把挫折当成巨大的失败。我是一个视挫折为巨大失败的人。
记得有一次,学校开运动会,每个学生都积极参加,我也不例外。同学们争先恐后的申请项目,我只对我的吊瓶感兴趣。在同学的推荐下申请了吊瓶项目。回到家,我对妈妈说:“妈妈,我申请了吊瓶项目,怎么样?”妈妈说:“对,我记得你上一次吊瓶得了一等奖!这次努力!”我对妈妈说:“我一定努力!”每个星期天我都练习吊瓶或者吊瓶,为了给班级力量!
终于,运动会开始了,我激动得终于等到校长宣布运动会开始了!运动会上的每个运动员都充满了活力和快乐。只听广播声。下一件物品是输液袋或输液瓶。“请在起点集合,”我听到了像是飞向起点的声音。只听老师说:“放心吧,慢慢来!“我来到起点,只听小号手问:“准备好了吗?”我们点点头。
然后只听到枪声响起,我们每个人都像火箭一样蹿了出去,相互追逐,争先恐后。我们都不愿意落后,不知道发生了什么。我的瓶子在跑的时候突然掉了。只听见同学喊:“跑,跑,拿着瓶子跑!”我拿起瓶子开始跑。我看了一眼后面。已经没有人了。我的心情从最高点降到最低点。回到会场,老师问我:“我刚才有事。我出去了。我的跑步怎么样?”我回答:“最后一个!”老师笑着对我说:“没关系,只要你努力!”虽然老师的安慰让我轻松了很多,但我还是觉得心里有槛,过不去。我看着远方,也许没有人知道我的悲伤!这时,我妈要我过来,对我说:“你跑得怎么样?”我的眼泪终于从眼角流了下来,妈妈安慰我说:“别哭了,只是游戏,开心就好!如果大家都跑第一,谁会是最后一个?”但是我也不想成为最后一个!当老师看到我的眼泪变了,问怎么回事的时候,妈妈对老师说:“她自尊心太强,不能被落下。”老师对我说:“没什么,无所谓输赢,输赢无所谓,开心就好!”听了老师的话,我擦了擦眼泪。我妈对老师说:“那天下午老师没事,我先带她走。”老师说:“好,我们走吧!”我妈妈带我回家。回到家,我躺在床上哭。我妈对我说:“我还在为刚才发生的事难过。这个世界上失败的人很多。你刚刚输掉了一场小比赛。那么那些在事业上取得成功的人,如果失业就会死去。”有些事情不要太敏感。你虽然坚强,却遇不到挫折,只会哭!我们必须想办法面对它。"
听了妈妈的话,我知道在挫折面前,我往往除了痛苦什么也做不了,但我要想办法面对。挫折很多。人生不可能完美,但一定会有挫折。想要冷静,不能就哭,因为哭解决不了问题。