下雨了,所以我带着伞去上学。一路上听到人们谈笑风生的声音,听到汽车疾驰的声音,好奇心自然就升起来了。我想从伞里往外看清楚,但伞把我关在一个狭小的空间里,让我无法自由地寻找自己的好奇心。在路上,我遇到了我最好的朋友。我想往前走,和她并肩走,但是伞把我们隔在了两个地方。
从那以后,下雨的时候我再也不打伞了。我宁愿弄湿我的衣服,也不愿让雨伞夺走我的自由。那时候我眼里的伞就像一粒沙子,我就习惯了冒雨上学。
但是从那以后,我改变了对雨伞的看法。我喜欢雨伞。
“咚”一声惊雷打破了我的梦,我睁开眼睛,雨声从我耳边传来。我来到窗前,打开了它。风吹走了我的头发,雨飘进来,打湿了我的脸,一股寒意在我心里蔓延。我迅速关上窗户。透过窗户,我看到地上的积水已经很高了。我转身坐在沙盘上,想着以后怎么上学。也许以后会少雨!
我梳洗完毕,吃了早饭,准备去上学,但是雨一直没变,而且好像更猛烈了。雷声隆隆,风仍在那里呼啸。我赶时间。我该怎么办?看路上的行人举着伞,对,伞!我迅速在房间的柜子下面翻找,最后在一个角落里找到了。
我撑着伞,慢慢向学校走去。路上,风雨闪电似乎因为我的反抗而愤怒,闪电不停地劈砍;风呼啸着,像魔鬼的声音,雨下得更大了,手紧紧地抓着伞柄,伞似乎感觉到了我的力量,顶住了风雨,把他们挡了回来。
来到教室,坐在你的位置上。回想起之前关于雨伞的想法,以及刚才路上的场景,低头看自己湿漉漉的衣服,发现自己真的很傻。伞是我的保护屏障,它为我挡风雨;伞是我的守护神,它为我挡住一切危险;伞是我的判官,伤害我的人会被伞审判。现在,我又有了一把伞,我会更加珍惜它。我爱雨伞,雨伞——我深深地爱着它们。