幸福是神秘的使者。她对每个人都很忙,但会悄悄地离开。只有懂得幸福的人才能留住她。
————铭文
幸福的滋味
清晨的阳光柔和地照射在温暖的被子上。裹着被子,我舒服地做着一个安静的梦。突然,冷空气急速转向南方:“该睡觉了,快起床。”妈妈尖叫着来了。我看了看被子,很不情愿地进了浴室。刚从卫生间出来,突然闻到一股淡淡的粥香,夹杂着煎蛋的味道,很好吃。似乎有一种说不出的味道,一种温暖的味道。坐下来慢慢吃着,我尝到了幸福。
幸福的感觉
一天的课程结束,我带着高耸的作业回家,看着它,叹着气。但是我们能做什么呢?于是我做了一个数学练习,开始做。问题,问题不知不觉,你已经做了很多。每当我做完一个问题,我都会觉得很欣慰。每当看到之前的成绩,都会不自觉的扬起嘴角。每当我克服了一个难题,我就会感到快乐。时间过得很慢,我感到幸福。
幸福的话语
考试成了我一次又一次的烦恼。这次,我又莫名其妙的考砸了。老师把我叫到办公室。这是我第一次进办公室,因为考砸了,所以老师教我的时候,我吓哭了,但是老师没有批评我。“别哭,我不会打你的,”她和蔼地说。“没关系。这次表现不好也没关系。下次好好考考就行了。我们不是坏孩子。”我看着她,点点头。别哭了,回家吧。听到老师的话,我突然有一种想哭的冲动。在老师那里,我听到了开心的话。
快乐姿势
每天,我妈妈都开着电动车带我去学校。一直以来,我都是径直走进学校的。有一次,我不小心回头,看到我妈在马路对面看我。我向她挥手,走进了学校。拐过弯,瞥见妈妈坐在电动车上说话,半个身子看着我。就是突然觉得很开心。
我明白了,快乐是一点一滴的体现,快乐要用心去体会。