在我的世界里,我妈就是一本写满了让我做这个做那个的文章的书。让我浑身不舒服。
早上我困了,妈妈推开我的门,催我起床去上学,说我要迟到了。我勉强起床后,她逼我叠被子,然后这样那样。中午回家吃饭,她唠叨天凉了,加衣服,不挑食,多吃蔬菜。我很快吃了几顿饭,然后去了学校。
该来的总会来。
晚上和一个女同学打了个电话,怕大人听到误会,关上门在里屋打了个电话。然而,在我推门出去后,我看到妈妈匆匆下楼。我意识到了一些事情。一场“大战”爆发了战争的结果是我离家出走。我赌气从村长跑到村尾,然后坐在田秆上,轻轻抽动。明月是这种颤抖声音的唯一倾听者。
不知道过了多久,我感到一阵寒意,心想这个时候我应该是舒舒服服地躺在床上看电视了,可是现在……不远处传来一阵狗叫声,我有点害怕,就沿着来时的小路回家,想着回家后如何看待父母的狂轰滥炸。很快,我看到了一个背影。我心里很高兴,因为见人使我勇敢。我慢慢追上了那个身影。那人似乎没有注意到我的脚步声,一直走得很慢,好像有什么心事。再近一点,借着皎洁的月光,我看到一根小小的白发垂在男人的头上,也许是一个徐娘的半老中年妇女。我觉得。
突然,那个男人转过身来,我看到了她的脸。那是我妈妈!“怎么可能?我年轻漂亮的妈妈!”我不相信我的眼睛。然而,当我再次听到她熟悉的责骂时,我才意识到,在岁月的蹂躏下,母亲真的老了,皱纹悄悄地爬上了她的脸颊,以至于她的儿子没有注意到。而那根银线分明是充满了她对我的爱!
我和妈妈打招呼,拥抱她:“妈妈,你辛苦了!”