在1000个人眼里,幸福有1000个定义。在炎热的夏天吃一口冰淇淋是幸福的。在寒冷的冬天喝一杯温热的绿茶,是幸福;做自己喜欢的事也是幸福的!但是天真的我,不知道什么是幸福,不明白这个词的含义!我也天真的以为——我从来没有快乐过!
我就像和平一样走在上学的路上,还在拐角处;还是经常光顾的茶叶店;还能是我!但今天的步伐比平时更重,仿佛在一个宽阔无比的磁性物体里,脚底下穿着铁鞋。
可能是早上被那东西影响了!13年来,我和妈妈从来没有这么激烈的争吵过,但这次只是因为勺子。我撅着嘴:真是个不讲理的女人!一边说,我还在路上玩顽石。突然,天渐渐黑了,风把地上的叶子都吹散了。眼前的一幕让我眼睛微微湿润!一位母亲脱下外套,用一件厚外套裹住了她身后的小男孩。应该是母亲怕儿子感冒。我不禁想起妈妈每天是怎么照顾我的!
突然,下雨了。大家匆匆离开的时候,只有我一个人傻傻的站在那里。这场雨已经把我打成了落汤鸡。这时,我分不清脸上是雨还是泪。突然,传来一声“安静”的叫声。我回头说:“哦,是妈妈!”!她顶着大风朝我跑来,手里拿着一把红色的爱心伞遮着我的头,说:“安静,你在这里干什么?要迟到了!”我什么都没说。我只是拿着妈妈手里的红伞,一步一步向前走。我无法抑制自己的感情。我转身喊了声“妈妈,我爱你”就跑了!
有一种爱,伟大而平凡,如润物细无声,春雨绵绵,似一张脸,似一场风;有一种感觉,无私而博大,绵绵而深厚的友谊。这是我妈的爱。母爱让我感到幸福!
不知道什么时候妈妈的黑发变白了,还是妈妈的腰弯了下去。我只知道都是因为我!