太阳下山时,黄色的太阳斜斜地照在海面上,反射出一种华丽的金黄色。连海滩都像是被重新涂上了一层薄薄的金沙,整个海岸仿佛是一个黄金之国。这时,辛苦了一天的你,光着脚,戴着漂亮的头巾,手里拿着一顶金色的帽子。在你身后柔软的沙滩上,我留下了深浅不一的脚印。小时候,我总是喜欢坐在海边的石头上,静静的等待你的归来,然后在这风景如画的地方一起回家。
随着时间的流逝,从前的小男孩变成了现在的小男人,长得更高更壮,但也叛逆。生活中的小事逐渐成为我们的战争。所以,我开始讨厌你,不愿意和你说话甚至顶撞你,依然每天享受着你的爱而不知道回报。
那一次,因为一个穿衣问题,我又和你闹翻了。我年少轻狂,气得摔门而去。在我冲出家门的那一刻,我无意中瞥见了挂在墙上的头巾。原来美丽的颜色被洗成了白色,甚至出现了一两个磨损的洞。我的心情不自禁地往上提。但还是生气了,没有回头,消失在寂寞的黄昏里。
不知不觉,天边的红日已经滑落。刚才明亮的天空突然变暗了,气温下降了。一阵冷风吹来,我不禁瑟瑟发抖。但是固执,我还是不肯回去。天渐渐黑了,对黑暗的恐惧和寒风侵蚀着我内心的防线。才明白你的关心和照顾,出门前的那一瞥还在脑海里挥之不去。这时,一阵熟悉的叫声从四面八方传入我的耳朵。我忍不住抬头。借着昏黄的路灯,我看到你戴着那个头巾,焦急地找我。看着你焦虑的声音和影子,心里的防线再也支撑不住了,会崩溃的。我从角落里走出来,远远地看见你的头巾在风中飘扬,仿佛在诉说着什么。我脸色微红,笑着对你说:‘妈妈,头巾全乱了。“来,让我来帮你,”他抚摸着洗得很干净的头巾。透过头巾,我可以清楚地看到你的鬓角有几根银发。
回家的路上,你走在前面,我走在后面,背对着你,我想脱口而出:“我爱你,妈妈。”但是我没有说出来,因为我知道什么比说出来更重要。
头巾,在风中飞扬,在风中诉说.