什么是真诚?真诚是一块石头,不是为了羁绊,而是为了给人生铺路:真诚是一棵小草,不是为了阻碍,而是为了点缀人生的大地;真诚是一只鸟,不是为了毁灭,而是为了丰富生活的天空。生活之所以美好,是因为它真诚的存在。
乡间的小溪发出潺潺的水声,伴随着鸟儿的歌唱,奏出优美的乐章。
在我十岁的一个夏天,我和我的朋友们沿着这条美丽的小溪散步,欣赏美丽的音乐。
走着走着,不觉得累,我们坐下来,拿出我们准备好的午餐,开始吃饭。一开始,我们决定把自己带的食物拿出来,互相分享。但是轮到我的时候,我犹豫了,一种自私的心态从心底升起,把妈妈买的一个很贵的巧克力放进一个布口袋里。把便宜又常吃的食物送给朋友。
晚饭后,我们欣赏了几处美丽的风景,然后乘公共汽车回家。当我们到达车站并下车时,我们的父母已经站在停车站前等我们了。
我妈拿着我的书包,正要回家,就听到一对母子在她身后小声说着什么。突然回头仔细听,是梁潇的妈妈:“你是怎么把一切都给别人的?”梁潇小心翼翼地说:“不!一切都只是一点点。”“这么贵的糖你也分出来了!你不会说你没有,不要给他们。”梁潇的妈妈把一只手放在梁潇的肩膀上,轻轻地摇了摇,生气地说:“但是朋友应该是真诚的,我做了正确的事情!”"."我听不见他妈妈说什么。
是的,朋友要真诚。虽然这只是一件小事,但我已经从我的明言中明白了这个道理,那就是真诚。真诚比大海更宽广;它比黄金更珍贵;但这比机会难得多。