2月9日多云
前几天,我考试了。交卷子的那一瞬间,我感觉头顶一片乌云。果然我的成绩单很丑!
我今天回家了。“成绩”在手,等待父母双“赞”。最后压力压得我喘不过气来。于是,我一个人走到院子的一角,做了个冥想。
我使劲抬头,看到了夕阳。夕阳如血,散落在我的心里,我感受到了前所未有的辛酸和痛苦。
一个随意的鞠躬让我的心情又回到了珍妮弗。
一棵小草在杨宇的倒影下生长。我俯下身仔细观察她,发现这草的生长环境并不乐观,实在是太差了!她被坚硬的土壤和坚硬的岩石包围着,她是唯一一个独自生活在这里的人。她凭着坚强的意志,冲破了坚硬的泥土和坚硬的石头,终于露出地面,看到了春天的曙光。更让我不可思议的是,她克服了可怕的黑暗和难以忍受的孤独。
我惊叹于草的生命力的坚韧和她坚强的意志。
我不认为人比草更坚强,人的一生也不过如此。学习上遇到了很多挫折,不能每次都绕道。我应该想办法克服它们。这次小考失败怎么会是我的抑郁症呢?
晚上,我坐在椅子上,看到一轮满月,月光好明亮。这时我想起了夕阳下的草地,就拿起手电筒走了。她的叶子上覆盖着小水滴。也许她哭得很伤心。
我感受到夜幕降临时草的脆弱和恐惧,感受到草给地球带来绿色和生机,把自己奉献给人类,独立承担痛苦。她把春天到来的消息带给人们,她苦苦哀求,等待秋风把它吹走。这一切都是草的坚持。
草就是这样,我却不如草。
今天小草教会了我坚强,让我明白了坚强的真谛。