一个
这个世界最不愿意看到的就是亲手毁掉一个生命,一个没有反抗的徒手生命。
我们无权剥夺其他生物的生命,但出于某些原因,我们不得不伤害它们。刚开始的时候,我的心很痛,看不下流血的伤口;时间长了,我们就习惯了手上沾着看不见的血,心里涂着厚厚的一层石蜡。
人类为什么要解开自然之谜?有时候我在想,如果我们不解开这个谜,这个世界会不会更好。
我一直追求简单。简单,看似平凡的一句话,却难以实现。
优胜劣汰,物竞天择。多残忍啊。然而,这种残酷的现象一直在我们身边被解读。我们改天会倒霉吗?
不知道什么时候,我觉得坐公交车是一种奢侈,是一种可耻的行为。让你说的像疯了一样,但是彗星撞地球,我还是无动于衷。
雨还在下。我坐在转椅上,你站在我面前。
是你太担心,还是我太执着?
出于对你的尊重,我心不在焉却静静地听你完成“完美计划”。我不哼,既不摇头也不点头。
你问我为什么,我沉默不语。所以你怪我无理取闹任性。不,不是。我的心在争论,但我还是不说话。
雨停了。我起身向窗外望去。"现在——我可以不坐公共汽车去吗?"
所以你笑了。
以前我不喜欢嚼糖,因为有些人不嚼就粘牙不舒服,所以我宁愿选择糖,让它慢慢融化。
往嘴里扔一颗西梅糖,不小心咬到嘴里,发出清脆的声音。糖果被分成两半。突然喜欢上了那一刻的爽脆,于是就变成了嚼来继续咬——。糖变成了很多小块,心里有一种说不出的快感。
你说是因为我没耐心。
我不这么认为。
嚼糖。
腐败的社会。
本来我们是纯洁美丽的,但是在这个社会上活的越久,看到的黑点就越多。心也渐渐隐藏。
我不想看到社会的丑恶嘴脸,就蒙住了眼睛。
退休是不可能的。因为人类文明已经污染了每一个角落。
我讨厌早熟,但也许我是个早熟的女孩。
成熟,我更讨厌,但我们难免成熟。
黑暗,我讨厌黑暗,但我会像个孩子一样依偎在黑暗的怀抱里。
光,我爱光,但我会逃避它,因为它太耀眼了。
我酷爱写作。我在一本书上看过几个字:“痴迷于写作的人,应该有些敏感和偏激。我也是,我觉得我的敏锐不是天生的,因为我曾经单纯。这种单纯被世界无情回收后,我在失血中学会了坚强和成熟,同时也长出了许多敏锐的触角来保护自己。也许这就是所谓的蜕变吧。
太敏锐是痛苦的。
长大了很难过。"
捂卷叹气。
我讨厌模仿。
模仿会让人失去原本的自己。模仿别人,别人一眼就能看出来,反而让你更反感。
我不喜欢打草稿。
许多上交的张文都是草稿。
如果我这么说,也许很多人都不会相信。
但是事实上。
为什么?
我也说不出原因。
感谢您阅读这些零碎的小张文。
生活给了我们更多。这些句子和张文写得没有经过仔细润色,它们联系在一起,是心灵的倾诉。
不知道别人怎么想,也不想知道。