童话里的秋天因为晦涩而美丽;现实中的秋天是悲伤而美丽的。清晨的空气静静地流动,淡蓝色的天空中没有一丝云彩。只有淡蓝色的天空,与世隔绝.
秋天是一切都结束的时候。树叶摇摇欲坠,准备投入大地的怀抱;开了一个夏天的花,只能低垂着头,等待消失;连菊治也被邱打败了。好像坐在秋里就没有荣华富贵,也没有荣耀。有些人只是默默的死去。
我在寻找生命的一线希望。我让脚下枯死的枝叶嘎吱作响,却毫不在意,依然努力寻找。
突然,我看到一株不知名的植物在发芽。这是什么?到了秋天,已经来不及开了。于是,我开始天真而倔强地看着。当初,我满怀期待地想象着她的姿势在秋天会有多温暖;她会穿上什么样的外套来展示她的优雅……然而,几天的渴望已经从手表上溜走,开始变成绝望。失落的心突然跌入忧郁的山谷。
为什么要开花?在秋里,注定要从阳光灿烂的天堂被推入黑暗的坟墓,三季的梦想将会破灭。它有没有追求壮观的“昙花一现”的力量和勇气?它肯定比谁都清楚:也许明天就不属于它了。
但是我错了。给了我一个童话般的结局。——悄然绽放。在这样的时刻,在这样的季节,它是那样的从容淡定,它的花瓣是白色的,它的眼睛薄如蝉翼,没有浓浓的香味。突然有一缕细风,它在努力伸展和呼吸。那种执着努力的态度突然变成了潮水般的大火,我知道我已经“放弃”了。
不知不觉,我又意识到了。它已经知道,即使它开了花,也是苍白而单薄的。没有蜜蜂的歌唱,没有五颜六色的蝴蝶的舞蹈,注定会在孤独中枯萎。但还是拼命开花。
花,美,美到流泪;秋天,很冷,冷的很美。现实中有童话。我在童话里感受着,激动着!