尽量少给别人添麻烦,不是让别人觉得你是负担,而是让人看到你就轻松愉快,或者喜欢看到希望。待人接物,交友要本着平等、文明、诚信的原则,否则,绝对不行。从小到大,善良的妈妈一直教育我要乐于助人。尤其是别人急需帮助的时候,我一定要尽力帮助别人,不搞虚假帮助,不说漂亮话但不做实事。当你帮助一个急需帮助的人,为他(她)解决他(她)迫切的问题和困难时,你会从他(她)满意的眼神中获得无限的愉悦,而这种享受。帮助有困难的人被认为是一种义务和责任,没有帮助别人偿还的想法。帮助别人还钱的想法是极其不健康的,甚至我觉得有些不道德。
人们在不断地挣扎求生,但无非是吃饱肚子,穿西装,盖被子,睡在床上再多,恐怕也用不上。维持了基本的生理需求后,剩下的就不是你的了,死后也不能带走。你对社会和自然要求太高了。除了满足自己基本的生理需求,其余的无论喜欢与否,都要回归社会,回归自然。呵呵,但我不是故意给大家泼冷水,不是为了让大家停止挣扎。如果是这样,我就有罪了!
快乐的来源是什么?我觉得,首先要对别人有爱,有善意,有包容。爱,包括对自己的爱和对别人的爱;有了爱,你会有善良,会乐于助人,会体会到帮助人是多么幸福;宽容更重要。十有八九,如果没有一颗宽容大度的心,只能增加自己的心理负担,有时候甚至会自找麻烦。所以,你可以用开放的心态和不拘小节的风格去感受詹妮弗。其次,要有自省自律的自觉性。一个人如果没有自省自律的自我意识,可能会对自己的心理失去控制,看不到自己的缺点,任性,这也是很危险的;真正快乐的人,总会时不时地解剖自己,问自己问题。他们不能只看到自己的优点和缺点,而忽视自己的缺点带来的烦恼和痛苦。