生命宝贵。那么什么是生活呢?当落叶在秋风的吹拂下缓缓飘落,它获得了自由,同时也结束了生命。当鹅掠过天空时,没有任何痕迹。他们留下什么了吗?没有。然而,落叶和野鹅一扫而空,给了秋天一道美丽的风景。他们没有浪费生命!人的一生就像这只秋叶落雁。没有人知道一百年后他会在哪里。时间是有限的,但是很精彩,努力会在生活中留下美好的回忆,所以我敢说:我不会浪费生命!
我的学校在市中心。走出学校,随时随地都会听到一遍又一遍的刹车声,令人恐惧。有时候,路过车辆的时候,感觉到生命的轻盈。所以,重要的是让自己开心,只是不要让别人不开心。因为生命如此脆弱,你应该微笑着度过每一天。我总是小心翼翼的走过每一条步行街,有时候难免会在十字路口徘徊,选择命运给我的试卷。而我只是个学生,可能永远不会给出正确的答案。徘徊在人生的十字路口,感受着人生,每次走着走着,都忍不住回头看过去的路。
面对永远不够平坦的路面,我选择坚强,我选择微笑。时不时看到路口的交通事故。我站着看了一会儿。而不是因为红灯变绿而离开,我感受到了生命的脆弱。祝福车主平安!
换个角度换个方式再想想,没有感受到生命的脆弱。既然生命如此脆弱,我只能选择坚强。对命运说:“你好!”之后,我微笑着踏上了另一条路,寻找人生的下一个十字路口。
生活是脆弱的,但也是幸福的。一路上能感受到天地之灵
气,清草露,浅云霓,小破风让生活简单的继续下去。而思念对方的人,也不再只是华丽美丽。活了15年,暂时没有理由找借口逃离红灯的十字路口,面对坑坑洼洼的人行道也很坦然。
时间就像落在掌心的雪花,一点一点融化才看得清楚,不留痕迹,永远消失。于是,我开始细细品味大自然的清新,试图每时每刻都给自己留一个梦,让时间不至于像一片雪花落入我的手掌,让生活无怨无悔。