一缕阳光_成长的感悟作文700字
一缕阳光,悠闲地踏入我的心田,只是一种冷漠的抚摸,缺少一层深深的窗帘来反映我的内心,充满温暖和光明。
梦与现实的更替让人怀念,难忘,迷茫,但我更喜欢沉迷其中,无法挣脱。也许这就是所谓的逃避吧,我愿意在梦里流连,永不醒来…
也许是我厌恶现实逃避,也许是我陶醉于自己的幻想,也许两者都是。我宁愿选择鲜花和歌声的幻境,也不愿选择满是污垢和污秽的残酷。虽然心里满是伤痕,但还是想选择一个心不再冰冷空虚的地方。
这是花的世界,花的天堂,花的幻境,理想的殿堂。怡人的花香,轻松的空气,轻快悠闲的音乐。这里的一切都让人上瘾。也许美丽的花朵真的能让人敞开心扉,放声歌唱。但对我这个心濒临消散的人来说,美好的温柔是如此沉重,让我无法呼吸。
我想我需要找个地方放松一下。漫无目的地看着,闭上眼睛,迈着轻松的步子,清空大脑,难道不是眼前的一种享受吗?没有任何烦恼,没有任何烦恼,走得那么轻松,是我心中最渴望的平静…
不知不觉,在一片森林里。舒服的树荫,迎面而来的风吹过我的脸,带着草和露水的香味。破碎的阳光折射出我的一切,只是一个人走在路上,默默的唱着…
随着路的流逝,盛开的花朵随着微风漫过天空,花与花之间没有缝隙,甚至让我忘记了自己是在梦里。回头一看,有一片森林,已经消失了。取而代之的是一个池塘和倒下的樱花,在空中飞舞盘旋,漂浮在水面上。樱花的花语是生活。也许这种枯萎不是为了回到地球,而是为了放弃重生的意义。
望着深深的水池,似乎充满了无穷无尽的魔力,让人坠入其中,永远属于无尽的黑暗。
看完书,我已经醒了,只有一缕阳光迎接我。一个房间里已经流下了一行清泪.
那缕阳光真的很温柔,但如果现实很残酷,那么谎言一定很温柔,所以温柔就是谎言,一次次期待,一次次失败。不知道什么时候,我不再抱希望,所以我讨厌温柔。