我在房间里做作业,因为是晚上,所以整个房间都很安静,很冷清,但是不知道什么时候房间里多了一只苍蝇。嗡嗡乱叫,烦人。我想过一会他会自己飞出去,他会放过他的。没想到,他不仅不自觉地飞了出去,还在房间里制造了很多噪音。他飞来飞去,一边撞到天花板,另一边碰到窗帘,头疼。我想把她赶出房间,但是没有好办法。
而这只苍蝇似乎是无穷无尽的。示威游行几次掠过我的头顶。我伸出双手瞄准目标,但打不到他。其实我就是想吓吓它。但他变得更大胆了。他没有停下来一会儿,而是开始绕着我的头转。我拿起书,像个疯子一样跳舞。他好像累了,飞到边墙上休息。我看了他一眼,静下心来做作业。但过了一会儿,嗡嗡的声音又开始在我耳边响起。我只好摇头叹息。唉,毕竟能飞啊!
因为一道数学题陷入了思考,但是当耳边的噪音消失后,我就有点不习惯了。我在房间里找他。哦,角落里有轻微的嗡嗡声。我往里看,只看到他被角落里的蜘蛛网缠住了。这个细微的声音是他挣扎的时候发出的。我摇了摇肩膀,淡淡一笑,转身继续写作业。
终于,当我结束了一天的学习,伸个懒腰准备睡觉的时候,我又想起了苍蝇。我小步走到墙角,蹲下来的时候,它还是一动不动。毫无生气的样子让我觉得对不起他。前不久还在我面前耀武扬威,现在却被困在这个小蜘蛛网里。
躺在床上,久久不能入睡。苍蝇和我们一样。在生活中,我们会因为自己有优势或者优先于别人而在别人面前炫耀自己的骄傲。这样做有什么好处?无非是至高无上的虚荣和不必要的自我满足。然而,像苍蝇一样,我们最终也会像蜘蛛网一样被小困难缠住,甚至终身受罪,终身遗憾。
仿佛想起了耳边嗡嗡的声音,我渐渐睡着了.