暑期“城管小卫士”活动感悟作文100字-初中初二作文
城管,一个有争议的团队,有人说执法为民,一丝不苟;有些人说他们吃东西和拿卡片是为了个人利益在这样众说纷纭的评论中,我不知道该如何看待这群执法人员。就是带着这样复杂的心情,参加了暑期的《城管小卫士》,走近了这支队伍。
下午
2
某个时候,伴随着马达的轰鸣声,城管来到学校,分配好工作后,我们开始和各自小组的城管一起巡逻。我们组的行程是从学校到青潭桥附近。迎着烈日,我们出发了。
一路上吸引路人驻足凝视。我忍不住加快了脚步。可能是觉得自己打着城管的旗号嚣张吧一开始一路上没有违规事件,但就在这时,我身边的城管队员突然大喊:“这是谁的水果摊?是在人行道上吗?”我心里咯噔一下:这个摊主的货可能会被城管强行没收。电视——不就是这么回事吗?但谁知道,城管只是帮摊主把摊子搬到店里,并没有打架、骂、抢。之后发现了几个违规店面,城管也是以教育为主.
一个
巡逻了一个小时,后背都湿了。不知道我们城管队怎么熬过这么热的一天。
这次活动后,我改变了对城市管理的看法。他们不是,或者不是全部,偏袒。城管队员大多不错,为人民服务。作为合格的公民,我们要做的不是抵制他们的合理执法,而是配合他们,纠正他们的违法违规行为,让城市管理者不要白白遭受无数烈日暴雨!
城管就是维护人的队伍!他们要防止“一鼠屎坏了一锅粥”的情况出现,我们不能仅仅靠鸡毛蒜皮的小事就彻底否定他们。我们应该给予他们更多的支持和肯定!
今天,我来到海边散步。在风的吹拂下,听着大海的波涛,呼吸着混合着大海气息的空气,让人心情舒畅。向远处望去,在一望无际的大海中,几块孤零零的岩石竖立着。我慢慢靠近它,靠近最近的礁石。我发现它是深棕色的,身上布满了——的痕迹,是太阳和海浪留下的。我坐了下来,坐在柔软的沙滩上,静静地思考。这时,我想起了一首诗:
一波,一波,
走过来,
在它的脚下,它被砸成碎沫,四散开来。
尽管伤痕累累,
但是,
它仍然站在那里,
微笑着,
面朝大海。
这首诗是用礁石不屈不挠的精神写成的。
大海就像生活中的困难,岩石就像我们。大海波涛汹涌,仿佛要吞没岩石,就像困难向我们挑战,想打败我们。如今,无论海浪如何翻滚,都没有把岩石吓跑。虽然岩石留下了被海浪冲走的痕迹,但岩石还在原地,根本不会向大海屈服。生活中的我们呢?有的遇到困难不知所措,被困难击倒;还有的选择逃避,远离。
我想,我们是不是也需要那种面对困难不屈不挠的精神?