阅读红色经典感悟800字
祖国,来之不易的繁荣,——阅读红色经典。
今年是我们敬爱的祖国90岁生日。我们党经过90年的风风雨雨,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。在党的旗帜下,涌现出了许多优秀的中国儿女,为祖国的繁荣富强做出了自己的贡献。作为我们祖国的花朵,我怎么会不知道这个道理呢?值此党的90岁生日之际,我谨致以诚挚的祝福。
我仔细看了《光辉的旗帜》,感觉受益匪浅,久久不能平静。90年来,中国***走过了不平凡的历程,从外来人口中的东亚病夫,到现在的巨龙,成就了今天的伟大辉煌。在中国这片壮丽的土地上,日新月异。幸运的是,在这个和平的时代,我们应该努力学习,在党的领导下,为祖国的建设尽我们最大的努力。
中国***成立于1921年。90年来,从上海法租界到西湖,从井冈山到两万里长征,等等,见证了祖国的成长。
当我读到《黄土地创造奇迹》时,我的心澎湃,我为我们的祖国感到骄傲。2008年奥运会在中国北京取得了圆满成功。2010年上海世博会震惊了全世界。我亲眼目睹了上海世博会的盛况,我更清楚,没有一个伟大的党,就没有我们国家的繁荣!人民没有幸福健康的生活!我们青少年,共产主义的接班人,应该为祖国献出一切力量。
抗美援朝战争中,一颗燃烧的炸弹炸死了他,并把他烧死了,但秋并没有为胜利而在火中挣扎,最终献出了宝贵的生命。平时被开水烫到,很疼。我想邱想尖叫着打滚,但他没有动,以防止他的目标被暴露。虽然邱不在了,但他将永远活在烈火中。读到这里我既佩服又惭愧。我很佩服邱宁愿牺牲自己也不暴露自己的目标。这种顽强的意志值得学习;惭愧的是,有时候上课的时候,有时候忍不住跟同学说,做一些小动作真的比邱差太多。
经过90年的风风雨雨,祖国的繁荣和人民的幸福安康已经实现。没有一个伟大的党,就没有新中国。