我终于明白那些老人走路的心情了。无聊的一天过后,莫名其妙的来散步。晚上散步的心情是常人无法理解的。它是如此崇高,只能理解,却无法解释。感觉和大自然在一起,少了喧嚣,少了亲情,少了友情。但是有一种对未来的思考,那种感觉是纯粹的。在这种环境下,整个人的缺点和优点都变得一无所有,只剩下一个自己。
有人说:“一个人冥想的时候,就是那个人思考和改变的时候。”我想起了我在这里的一些记忆。最深刻的是:妹妹用自己的钱吃饭时的冷漠表情。我有点惊讶。她对我说:“她挣的钱花起来有一种成年人的感觉。”我想了很久,发现花父母的钱好像不对。我尽力自立。有困难的时候,我想到如果他们知道我可以独立,他们脸上的幸福表情。我必须坚持,我一直在尝试,也失败了。第十次失败的时候,我赚到了第一桶金。这是我独立的见证。我用那点小钱请我妈吃肯德基。那天她很开心。从现在开始,她一直为我报销的所有账户都由我支付。希望早点进入社会,真的请他们吃顿大餐。父母该休息了,但对于孩子,还是坚持。
当他们应该享受的时候,我们耽误了他们的父母。早点长大吧,少年。
父母很累。