久而久之,你就不再是一个懦弱无知的孩子了。你不再是那个坐在沙堆上玩沙子的孩子了。你不再是那个摔倒就哭的孩子了。你长大了,懂事了。成长让你不会因为跌倒的痛苦而哭泣。你已经有了自己的秘密,自己的想法,还有一些不想让别人知道的事情。你开始拿着一把小钥匙,对面的锁在你的密码本上,因为你不想让别人知道你的起起落落和自己的心事。
你躲在一个不为人知的角落里,小心翼翼地收集你珍珠般的泪水。没有人会知道你的难过,你的难过。当你开心的时候,你会迫不及待地和你的朋友分享你开心的事情。难过的时候就躲在那个隐秘的角落里哭。你不想让别人知道你的悲伤。
成长带给你的是痛苦还是快乐?苦还是甜?成长是痛苦的,快乐的,苦的,甜的。你的心在过去是天真纯洁的,像白雪一样,没有任何污垢。现在你的心像雾一样,让人疑惑。你有自己的喜怒哀乐。有时候你觉得身边有些人好刻薄,好欺负,好讨厌。其实他们只是有自己的想法。
成长和变化让你对大人的唠叨越来越不耐烦。你以为你还不知道自己的事情吗?整天烦什么?你感觉你大老师在唠叨,他一直在说。其实父母不需要太唠叨,必要的时候提醒一下就好。我们自己创造可能更好。
我们应该微笑着迎接成长中的起起落落,在这些起起落落中磨练自己,锻炼自己。