初三作文致老师
尊敬的张老师:
您好!
初夏的风习习,初夏的阳光慵懒地射出。在这个热闹的季节,我的心情并不愉快。是的,时间之鸟飞得如此之快,如此之快,转眼间已经六年了。每当一起唱歌,都能感受到老师和学生之间真挚的感情,同学之间的团结和友谊。这一刻,你的脸上满是笑容。这一次,是幸福的微笑。六年来,我们手拉手走过,可能会有一些磕磕碰碰,但此时云淡风轻。你的微笑是疲惫的船最好的庇护所!
时光飞逝,日月如梭,六年很快就要过去了。在你的认真引导下,我从一个懵懂的孩子成长为一个活泼开朗坚强自信的阳光男孩。在与你朝夕相处的日子里,你的声音常常在我耳边响起;你的身影经常出现在我眼前,你的教诲永远在我心中。你眼中每一个关切的眼神,都成了激励我前进的动力。
老师,你还记得吗?前半学期我们很不听话,上课纪律总是不好,所以你开始找“值日班长”这个职位的候选人。没想到的是,那天你偷偷观察我,第二天就给了我“值日班长”的位置,让我小心管理纪律。我辜负了你的信任。上任第二天,我的纪律性提高了。过了几天,你的眉头终于松开了,露出了久违的笑容。
还有,你当我们德育老师的时候,我们举行了第一次辩论赛,——。电脑的优点和缺点都很大。我们很认真,正在找资料。最后,“上帝有回报”,你说我们的辩论是你迄今为止看到的最精彩的一场。我们很开心。过了几天,我们来了精神,想再抱一个。你没有打断我们的兴趣,同意以后再举行一次。
张老师,你是一盏明灯,在黑暗中引领着我们前行;你是涓涓细流,涌入我们的心中;你是一束阳光,照耀在我们朝气蓬勃的脸上。春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。这是你一生的写照!你就像一列长长的火车。我们是火车上的乘客,终究要在这个车站分开。我会一直在心里珍藏你的笑容,收藏你的眼神。我的老师令人难忘。我没有任何华丽的词语来形容你。我再一次用我最真诚的心对你说:“张老师,谢谢你!”
祝你
身体健康,万事如意。